Проблемы с жпрс, write: Bad address (14)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

nixoid34
ОС: Gentoo

Проблемы с жпрс, write: Bad address (14)

Сообщение nixoid34 »

Hi all! Помогите найти решение. Пропал ЖПРС-инет. Пользуюсь wvdial для дозвона, при звонке когда должны выскочить днс и ипишники нечего не появляется, в этот же момент нажимаю alt+F12 и вижу такую строку: "pppd[4805]: write: Bad address (14)". Локалка и адсл работает нормально. Пересобирал уже нераз ppp, wvdial..etc.
Гугл тож результата ноль:(. Перед этим делал emerge -e world, думаю мож в этом проблема.
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван

Re: Проблемы с жпрс, write: Bad address (14)

Сообщение DaemonTux »

nixoid34 писал(а):
10.02.2008 03:33
Hi all! Помогите найти решение. Пропал ЖПРС-инет. Пользуюсь wvdial для дозвона, при звонке когда должны выскочить днс и ипишники нечего не появляется, в этот же момент нажимаю alt+F12 и вижу такую строку: "pppd[4805]: write: Bad address (14)". Локалка и адсл работает нормально. Пересобирал уже нераз ppp, wvdial..etc.
Гугл тож результата ноль:(. Перед этим делал emerge -e world, думаю мож в этом проблема.

Мож конфиги какието изменились.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
nixoid34

Сообщение nixoid34 »

Мож конфиги какието изменились.

да вроде бы нечего не изменялось, кроме bisybox

Еще призагрузке заметил когда стартует udev, он ругается на inotify (не помню уже как, буду дома выложу)
посматрел в ядре вроде все ок!
Спасибо сказали:
nixoid34

Сообщение nixoid34 »

нашол причину, проблема была в ядре. Я пред этим собрал ядро с Network packet filtering framework (Netfilter) так как делал это ночью, новую сборку не проверил, а на утро смутно помнил об изменениях.
Спасибо сказали: