Есть восемь машин с SYS661 видео и звук интегрированы, озу 1 гиг. стояла винда ХР, все прекрасно работало. Решили поставить мандриву 2008 лар. Поставилась без проблем. Если не нажимать никаких клавиш, то работает прекрасно (т.е. экран приглашения всегда работает). Стоит только войти в систему и пощелкать какими-нибудь клавишами, так сразу машина уходит в перезагрузку - типа RESET нажата. поначалу думал, что это что-то с машиной случилось, попробовал на другой машине, таже петрушка. На третьей не стал рисковать и сносить любимую юзерами систему виндовс.
Может у кого такая проблема была и как от нее избавиться?
Для сведения добавлю, КНОПИКС на ней тоже не запускается, зато СУСЕ 10,2 работает без проблем. Другие оси не пробовал на них, так как нет дистрибутивов, но хотелось бы с мандривой разобраться.
Материнка SYS661 и MAndriva
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2008 LAR
Re: Материнка SYS661 и MAndriva
Похоже, что такой платой владею только я один. Хотя это странно. Все любят только смотреть.
Короче среди параметров пробовал NOAPIC, NOLAPIC, отключал в BIOSe APIC. Все бесполезно. ведет себя также, уходит в перезагруз. Завтра попробую включить OS/2 может эта дурость поможет идиотской мандриве встать нормально на комп. Кстати для почитателей линкукса могу сказать, что MS таких выкрутасов при установках не устраивал.
Короче среди параметров пробовал NOAPIC, NOLAPIC, отключал в BIOSe APIC. Все бесполезно. ведет себя также, уходит в перезагруз. Завтра попробую включить OS/2 может эта дурость поможет идиотской мандриве встать нормально на комп. Кстати для почитателей линкукса могу сказать, что MS таких выкрутасов при установках не устраивал.