Не поднимается сеть на встроенной сетевухе (материнка GA-P35-DS4)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Vattghern
Сообщения: 7

Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение Vattghern »

Здравствуйте. В Линуксе я совсем новичок, поэтому большая просьба отвечать подробно. Поменял недавно материнку на GA-P35-DS4, раньше стояла GA-945-S3. ОС Mandriva 2007 Spring. Также присутствует adsl-модем ZYXEL P660HT (типа модем-хаб, подключение к компу через ethernet). Для подключения к Инету нужно ВСЕ настройки в сетевом подключении ставить на автомат.
Проблема: не подключается сеть, при загрузке пишет, что сеть опущена на eth0. огонек на модеме-хабе не горит. Эта же Mandriva стоит сейчас на другой машине (а раньше стояла и на моей, когда была старая матерь) - там всё отлично: сразу после установки и сеть подключается, и Инет есть. Если тупо прописать IP 192.168.0.1, шлюз 192.168.1.1(у меня на нем модем сидит), DNS 192.168.1.1, то кабель на панельке задач соединяетсяи сеть якобы "поднимается", но Инета-то нету!
Может драйвера нужны новые? Заранее всем спасибо!

лог ifconfig

Код: Выделить всё

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1A:4D:4B:71:D8
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:17 Base address:0x2000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:74 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:74 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:5756 (5.6 KiB)  TX bytes:5756 (5.6 KiB)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
MadDog
Бывший модератор
Сообщения: 2298
Статус: Добрый банщик

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение MadDog »

Vattghern писал(а):
10.02.2008 17:11
Если тупо прописать IP 192.168.0.1, шлюз 192.168.1.1
Ну и оставьте ручную настройку.

Vattghern писал(а):
10.02.2008 17:11
Инета-то нету!
Как Вы определили, что нет интернета? Сайты по IP пингуются?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
vicpo
Сообщения: 403
ОС: Mandriva, Gentoo

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение vicpo »

Если тупо прописать IP 192.168.0.1, шлюз 192.168.1.1
сети то разные откуда будет инет
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
uptime
Сообщения: 1661
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение uptime »

Vattghern писал(а):
10.02.2008 17:11
ююДля подключения к Инету нужно ВСЕ настройки в сетевом подключении ставить на автомат.
Проблема: не подключается сеть, при загрузке пишет, что сеть опущена на eth0.

Верните обратно на автомат.
Выполните ifup et0 из-под рута.
Вывод команды сюда, пожалуйста.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
t-rex
Сообщения: 194
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение t-rex »

http://www.mopslinux.org/component/option,...,618/catid,10/- пожалуй, вот это стоит посмотреть.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
dey
Сообщения: 335
ОС: OpenSuse 11.1

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение dey »

У меня аналогичная материнка только P35-DS3R. Эти же проблемы решил просто обновлением ядра
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:

Vattghern
Сообщения: 7

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение Vattghern »

vicpo писал(а):
10.02.2008 19:19
Если тупо прописать IP 192.168.0.1, шлюз 192.168.1.1
сети то разные откуда будет инет


Это понятно, просто именно при таких настройках у меня показывается, что сеть поднята на eth0...ничего ни пингуется, само собой, но значок на панельке задач соединен..
Спасибо сказали:

Vattghern
Сообщения: 7

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение Vattghern »

[quote name='uptime' date='Feb 10 2008, в 20:49' post='594111']

Вывод ifup eth0:
Determining IP information for eth0... failed; no link present. Check cable?

Надо сказать, что на этой же машине установлена WinXP, как только на неё переключаюсь - всё ок. Т.е. кабель живой - 100%
Спасибо сказали:

Vattghern
Сообщения: 7

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение Vattghern »

Да я тоже думал про обновление...

Тогда другой вопрос: как вы думаете, установка 2008 Мандривы решит эту проблему? или подскажите тогда какое сейчас обновление ядра для 2007 последнее.
Спасибо сказали:

Vattghern
Сообщения: 7

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение Vattghern »

t-rex писал(а):
10.02.2008 19:58
http://www.mopslinux.org/component/option,...,618/catid,10/- пожалуй, вот это стоит посмотреть.


Всё, проблему решил, огромное спасибо! Действительно, Винда рубит сетевуху и после перезагрузки в Linuks она отключается. Чтоб народу не лазить по куче сайтов цитирую решение проблемы:
"Решается это настройками в windows в свойствах сети>вкладка дополнительно нужно включить следущие опции:
Link Down Power Saving-Enable
Wake Up Using APM-Enable
Wake-Up-On after Shutdown-Enable
теперь все работает..."
подробнее на http://www.mopslinux.org/component/option,...d,366/catid,18/

Всем спасибо!
Спасибо сказали:

Dereg
Сообщения: 4

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение Dereg »

Добрый вечер(день,утро) всем.
Столкнулся с похожей проблемой:
GIGABYTE GA-965P-S3
Сетевой адаптер встроенный Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller.
Суть в следующем:настроил сеть,прописал ip,маску,перезапустил Лизу,разрешил юзеру управлять сетью,но сколько не жму на Подключиться,никаких сдвигов.Иконка на панели закрыта
восклицательным знаком.
Прошу не отсылать к Гуглу или в другие более отдаленные места,а ответить на вопрос новичка.
Спасибо заранее
Спасибо сказали:

Vattghern
Сообщения: 7

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение Vattghern »

toDereg

На компе только одна операционка?
Спасибо сказали:

playnet
Сообщения: 373
Статус: изучающий
ОС: CentOS, FreeBSD

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение playnet »

Есть непонятные проблемы с сетевухами на гигабайте, как под линем, так и под фрибсд. Там оно корректно работает только в 7 ветке. В 6.3 тоже поднимается, даже огни загораются.. и тишина или глюки.
Я так понимаю, в основе просто одинаковый код и неправильно зацепляется на другие сорцы дров.
Спасибо сказали:

Sleeping Daemon
Сообщения: 1450

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение Sleeping Daemon »

Dereg писал(а):
11.02.2008 21:55
Добрый вечер(день,утро) всем.
Столкнулся с похожей проблемой:
GIGABYTE GA-965P-S3
Сетевой адаптер встроенный Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller.
Суть в следующем:настроил сеть,прописал ip,маску,перезапустил Лизу,разрешил юзеру управлять сетью,но сколько не жму на Подключиться,никаких сдвигов.Иконка на панели закрыта
восклицательным знаком.
Прошу не отсылать к Гуглу или в другие более отдаленные места,а ответить на вопрос новичка.
Спасибо заранее

1. Какая ОС ?
2. У Вас модуль для данной карточки загрузился нормально? Посмотрите в /etc/modprobe.conf, что там насчёт ethx сказано?
Спасибо сказали:

Dereg
Сообщения: 4

Re: Не поднимается сеть на встроенной сетевухе

Сообщение Dereg »

Vattghern:
Win2k3 и Mandriva 2008 на одном винте,Win_XP_SP2 на втором.Приоритет загрузки дисков меняю в Биосе.

Sleeping Daemon:
1)Оси выше.
1)alias eth0 sky2

Полное содержание:
alias eth0 sky2
alias sound-slot-0 snd_hda_intel
install scsi_hostadapter /sbin/modprobe ata_piix; /sbin/modprobe ahci; /sbin/modprobe usb_storage; /bin/true
install usb-interface /sbin/modprobe uhci_hcd; /sbin/modprobe ehci_hcd; /bin/true
install ide-controller /sbin/modprobe jmicron; /bin/true
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: