Ubuntu 7.10 не загружается после установки на диск с виртуальной машины

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

VLADICK

Ubuntu 7.10 не загружается после установки на диск с виртуальной машины

Сообщение VLADICK »

Извиняюсь за, должно быть, глупый вопрос...
Диск 40 ГБ. 32 ГБ отформатировал в NTFS на остальное через VMware установил Ubuntu 7.10. С виртуальной машины в Windows XP нормально загружалось; с биоса не грузится! Естественно, в биосе я проставил HD boot priority и т.д. на этот диск.
Позже не стало запускаться и в VMware под предлогом, что таблица диска изменилась. (Естественно я ведь использую NTFS-раздел в винде.) После удаления файлов этой машины и создания новых не грузится.
Может Ubuntu как-то не в том месте lilo прописывает с виртуальной машины, или в чём проблема?
Спасибо сказали:
crypter
ОС: Arch Linux

Re: Ubuntu 7.10 не загружается после установки на диск с виртуальной машины

Сообщение crypter »

VLADICK писал(а):
10.02.2008 20:27
Извиняюсь за, должно быть, глупый вопрос...
Диск 40 ГБ. 32 ГБ отформатировал в NTFS на остальное через VMware установил Ubuntu 7.10. С виртуальной машины в Windows XP нормально загружалось; с биоса не грузится! Естественно, в биосе я проставил HD boot priority и т.д. на этот диск.
Позже не стало запускаться и в VMware под предлогом, что таблица диска изменилась. (Естественно я ведь использую NTFS-раздел в винде.) После удаления файлов этой машины и создания новых не грузится.
Может Ubuntu как-то не в том месте lilo прописывает с виртуальной машины, или в чём проблема?

что-то я не понял: ты поставил в ВИРТУАЛЬНОЙ машине Ubuntu и хочешь, чтобы у тебя Ubuntu загружалась из bios? мои скромные знания говорят, что это невозможно.
“...Я знать знать не хочу ту тварь, что спалит это небо...” (с) гр. Наутилус Помпилиус, “Шар цвета хаки”, 1986 г.
Спасибо сказали: