Поставил себе на свой ноут Fedora 8 и установил на нее KDE 3.5.8 и никак не могу понять, какую клавиатуру выбрать в настройках,чтобы он нормально воспринимал русскую раскладку, то есть чтобы запятая появлялась когда я нажимаю на кнопку, где она наисована, на не на 6 Попробовал выбрать Toshiba Satellite S3000 - разница не велика.
Кто виноват и что делать?
И появился ещё один прикол. Я установил KDE, в нем переключение раскладки у меня Ctrl+Shift, а в gnome у меня переключение раскладки было на Caps Lock. И теперь иногда под KDE у меня не с того ни с сего переключение становится на Caps Lock. Очень интересно было бы выяснить, что это за "ни с того, ни с сего" и как с ним бороться
И появился ещё один прикол. Я установил KDE, в нем переключение раскладки у меня Ctrl+Shift, а в gnome у меня переключение раскладки было на Caps Lock. И теперь иногда под KDE у меня не с того ни с сего переключение становится на Caps Lock. Очень интересно было бы выяснить, что это за "ни с того, ни с сего" и как с ним бороться
Там же, в "Раскладка клавиатуры" выбрать вкладку "Параметры XKB". Возможно установка переключения группы на нужную клавишу решит проблему.