Acer Aspire 5022 AMD Turion 64 ML-30 ATI mobility Radeon X700PCI 128MB 80GB HDD 512MB DDR RAM
Суть проблемы:
1. Установил OPenSUSE 10.2.
2. Установил opensuse-xgl-settings - для включения Xgl, Compiz и 3D-эффектов.
3. Из opensuse-xgl-settings запустил установку драйера ATI для Linux.
4. После установки перезагрузил компьютер и обнаружил, что теперь изображение выводится
не на всю ширину экрана (16:10). Картинка начинается от верхнего левого угла, справа остается достаточно широкая черная полоса, снизу вторая полоса, только узкая и не черная, так как последний ряд пикселов в картинке дублируется до нижней кромки экрана, вызывая впечатление "размазанного" изображения. Формат изображения теперь 4:3.
Самое странное, что это происходит постоянно, в текстовом и графическом режимах, начиная от экрана настроек BIOS и заканчивая рабочим столом (в Windows и Linux). При этом Windows (драйвер 6.9) заявляет, что максимальное разрешение 1024Х780, Линукс (даже переустановленный и с родными исковыми драйверами, которые до этого прекрасно работали) в логе загрузки Xorg сообщат, что режим 1280Х800 не поддерживается (out of range), и что ближайщий поддерживаемый режим 1024Х780.
По всей видимости слетела EDID информация в мониторе. По крайней мере логи Xorg и информация Everest это подтверждают. Вроде бы PowerStrip может вылечить эту проблему, но для этого нужен оригинальный, неповрежденный EDID.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!
Владельцы ноутов Acer Aspire 5020-5024 прошу помочь! Может было у кого такое подскажите.
Нужно скачать Phoenix EDID Disigner (http://www.tucows.com/preview/329441),
Запустить, меню Tools->Extract Registry EDID. В окошке выбрать текущий монитор и нажать "Extract EDID"
Затем File->Save EDID As... и выбрать тип файла EDID DAT file.
Сохраненный файл очень прошу выслать мне на мыло mapfox(собака)mail.ru
Это не развод!
Очень надеюсь на вашу помощь!
Огромная проблема с монитором!
Модератор: Модераторы разделов
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Огромная проблема с монитором!
mapfox
У Вас какая-то каша. Всё намешали, и Винду, и Линукс. Показывайте свой xorg.conf.
P.S. Насколько я понял у Вас же работает винда. Ну так сами и скачайте сей файл, и сделайте как написали.
У Вас какая-то каша. Всё намешали, и Винду, и Линукс. Показывайте свой xorg.conf.
P.S. Насколько я понял у Вас же работает винда. Ну так сами и скачайте сей файл, и сделайте как написали.
-
mapfox
При установке opensuse-xgl-settings слетели натройки монитора. их можно взять только с нормально работающего монитора. Для этого надо скачать прогу по указанному адресу, она сделает тот самый файл, который надо переслать мне, я потом при помощи PowerStrip себе обновлю. а мне его взять неоткуда потому и прошу сообщество помочь мне.
-
MadDog
- Бывший модератор
Вот здесь скачайте
Блин, а что руками в той Винде не судьба нормально настроить монитор? Драйвера же у Вас в Винде стоят для для видео?
-
mapfox
Доброго времени суток
по этой ссылке лежит программа которая делает EDID файл с нормально работающего монитора, сам я его не могу сделать т.к. он у меня не нормально работает!
переустановка драйверов не помогает не в винде не в Линуксе, прбовано уже не единожды и системы переустанавливал и линуксы разные ставил все никак.
Вот человек подсказал как сделать, у него таже проблема была, но он еще сказал что месяц клянчил у всех этот файл и все жмут. Похоже и мне таже участь.
Еще раз объясняю алгоритм:
Надо с ссылки скачать прогу
Сделать файл EDID DAT (В первом посте написано как это сделать)
и выслать его на мой адрес
И будет нам всем счастье
по этой ссылке лежит программа которая делает EDID файл с нормально работающего монитора, сам я его не могу сделать т.к. он у меня не нормально работает!
переустановка драйверов не помогает не в винде не в Линуксе, прбовано уже не единожды и системы переустанавливал и линуксы разные ставил все никак.
Вот человек подсказал как сделать, у него таже проблема была, но он еще сказал что месяц клянчил у всех этот файл и все жмут. Похоже и мне таже участь.
Еще раз объясняю алгоритм:
Надо с ссылки скачать прогу
Сделать файл EDID DAT (В первом посте написано как это сделать)
и выслать его на мой адрес
И будет нам всем счастье
-
mapfox
Все нашелся добрый человек и сделал файлик.
Огромное ему спасибо. Мир не без добрых людей.
буду пытаться лечть, если все сложится опишу как.
Огромное ему спасибо. Мир не без добрых людей.
буду пытаться лечть, если все сложится опишу как.
-
MadDog
- Бывший модератор