Огромная проблема с монитором!

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

mapfox

Огромная проблема с монитором!

Сообщение mapfox »

Acer Aspire 5022 AMD Turion 64 ML-30 ATI mobility Radeon X700PCI 128MB 80GB HDD 512MB DDR RAM

Суть проблемы:
1. Установил OPenSUSE 10.2.
2. Установил opensuse-xgl-settings - для включения Xgl, Compiz и 3D-эффектов.
3. Из opensuse-xgl-settings запустил установку драйера ATI для Linux.
4. После установки перезагрузил компьютер и обнаружил, что теперь изображение выводится
не на всю ширину экрана (16:10). Картинка начинается от верхнего левого угла, справа остается достаточно широкая черная полоса, снизу вторая полоса, только узкая и не черная, так как последний ряд пикселов в картинке дублируется до нижней кромки экрана, вызывая впечатление "размазанного" изображения. Формат изображения теперь 4:3.
Самое странное, что это происходит постоянно, в текстовом и графическом режимах, начиная от экрана настроек BIOS и заканчивая рабочим столом (в Windows и Linux). При этом Windows (драйвер 6.9) заявляет, что максимальное разрешение 1024Х780, Линукс (даже переустановленный и с родными исковыми драйверами, которые до этого прекрасно работали) в логе загрузки Xorg сообщат, что режим 1280Х800 не поддерживается (out of range), и что ближайщий поддерживаемый режим 1024Х780.
По всей видимости слетела EDID информация в мониторе. По крайней мере логи Xorg и информация Everest это подтверждают. Вроде бы PowerStrip может вылечить эту проблему, но для этого нужен оригинальный, неповрежденный EDID.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!

Владельцы ноутов Acer Aspire 5020-5024 прошу помочь! Может было у кого такое подскажите.

Нужно скачать Phoenix EDID Disigner (http://www.tucows.com/preview/329441),
Запустить, меню Tools->Extract Registry EDID. В окошке выбрать текущий монитор и нажать "Extract EDID"
Затем File->Save EDID As... и выбрать тип файла EDID DAT file.
Сохраненный файл очень прошу выслать мне на мыло mapfox(собака)mail.ru

Это не развод!
Очень надеюсь на вашу помощь!
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Огромная проблема с монитором!

Сообщение MadDog »

mapfox
У Вас какая-то каша. Всё намешали, и Винду, и Линукс. Показывайте свой xorg.conf.

P.S. Насколько я понял у Вас же работает винда. Ну так сами и скачайте сей файл, и сделайте как написали.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
mapfox

Сообщение mapfox »

При установке opensuse-xgl-settings слетели натройки монитора. их можно взять только с нормально работающего монитора. Для этого надо скачать прогу по указанному адресу, она сделает тот самый файл, который надо переслать мне, я потом при помощи PowerStrip себе обновлю. а мне его взять неоткуда потому и прошу сообщество помочь мне.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор

Сообщение MadDog »

mapfox писал(а):
12.02.2008 20:53
а мне его взять неоткуда потому
Вот здесь скачайте
mapfox писал(а):
12.02.2008 09:02
http://www.tucows.com/preview/329441

mapfox писал(а):
12.02.2008 20:53
При установке opensuse-xgl-settings слетели натройки монитора. их можно взять только с нормально работающего монитора.
Блин, а что руками в той Винде не судьба нормально настроить монитор? Драйвера же у Вас в Винде стоят для для видео?
MadDog's Blog
No fate but what we make
Спасибо сказали:
mapfox

Сообщение mapfox »

Доброго времени суток

по этой ссылке лежит программа которая делает EDID файл с нормально работающего монитора, сам я его не могу сделать т.к. он у меня не нормально работает!

переустановка драйверов не помогает не в винде не в Линуксе, прбовано уже не единожды и системы переустанавливал и линуксы разные ставил все никак.
Вот человек подсказал как сделать, у него таже проблема была, но он еще сказал что месяц клянчил у всех этот файл и все жмут. Похоже и мне таже участь.

Еще раз объясняю алгоритм:
Надо с ссылки скачать прогу
Сделать файл EDID DAT (В первом посте написано как это сделать)
и выслать его на мой адрес
И будет нам всем счастье
Спасибо сказали:
mapfox

Сообщение mapfox »

Все нашелся добрый человек и сделал файлик.
Огромное ему спасибо. Мир не без добрых людей.
буду пытаться лечть, если все сложится опишу как.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор

Сообщение MadDog »

mapfox писал(а):
13.02.2008 09:15
Все нашелся добрый человек и сделал файлик.
Закрыто.
MadDog's Blog
No fate but what we make
Спасибо сказали: