Sabayon Linux 3.4f (И проблема с GRUBом)
Модератор: /dev/random
-
Leggion666
- ОС: Debian Etch
Sabayon Linux 3.4f
Проблема заключается в следующем, захотел поставить Сабайон, т.к. понравился Live CD
Установил. Систему не грузит теперь вообще, появляется при загрузке с диска с загруз записью Груба черный экран с единственной надписью GRUB.
Систем больше нет, пишу из-под LIve CD.
В гугль просьба не пихать - ничего не нашел. Искал как в русском так и в английском, везде описание решения проблемы когда Груб выводит номер ошибки. Что делать?
Установил. Систему не грузит теперь вообще, появляется при загрузке с диска с загруз записью Груба черный экран с единственной надписью GRUB.
Систем больше нет, пишу из-под LIve CD.
В гугль просьба не пихать - ничего не нашел. Искал как в русском так и в английском, везде описание решения проблемы когда Груб выводит номер ошибки. Что делать?
Таки дженту сейчас - перебор, к сожалению. Не справлюсь. Времени черезчур мало, буду ближе к отпуску перелезать.
-
Leggion666
Re: Sabayon Linux 3.4f
переустанавливаю груб, но

процесс поиска нужных команд...
Код: Выделить всё
grub> root(hd2,0)
Error 27: Unrecognized command
grub> setup(hd2)
Error 27: Unrecognized command
grub>процесс поиска нужных команд...
Таки дженту сейчас - перебор, к сожалению. Не справлюсь. Времени черезчур мало, буду ближе к отпуску перелезать.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
А каким образом переустанавливаешь?
-
Leggion666
Лайв ЦД Сабайона.
http://jtux.wordpress.com/2007/12/16/А-вдруг-grub/
Отсюда смотрел.
Другую систему ставить ОЧЕНЬ не хочется пока что, мандрива - тормозная немного, имхо, убунта выдает /sbin/modprobe:abnormal exit из-за сата контроллера, сусэ по религиозным причинам ставить не хочется
http://jtux.wordpress.com/2007/12/16/А-вдруг-grub/
Отсюда смотрел.
Другую систему ставить ОЧЕНЬ не хочется пока что, мандрива - тормозная немного, имхо, убунта выдает /sbin/modprobe:abnormal exit из-за сата контроллера, сусэ по религиозным причинам ставить не хочется
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Ммм... А если перед "(" пробел поставить 
-
Leggion666
опц, точно 
Извините за ламерство
Извините за ламерство
-
Leggion666
проблема была отнюдь не в этом - баг из-за двух типов хардов, САТА и ИДЕ. GRUB поставил, но теперь другая проблема - не понимаю как загрузится из командной строки в Грубе 
Для людей со сходной проблемой:
Решение - ставим в биосе по умолчанию САТА-драйв, затем на него ставим ГРУБ. Именно в таком порядке.
Для людей со сходной проблемой:
Решение - ставим в биосе по умолчанию САТА-драйв, затем на него ставим ГРУБ. Именно в таком порядке.
-
*Sasha*
Так а /boot/grub/menu.lst существует?
-
Leggion666
Да
Код:
#
# Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file
# NOTICE: You do not have a /boot partition. This means that
# all kernel and initrd paths are relative to /, eg.
# root (hd2,0)
# kernel /boot/kernel-genkernel real_root=UUID=98c041a8-b036-4c0c-9493-2ef015854fea
# initrd /boot/initramfs-genkernel
#boot=sda
default=0
timeout=6
splashimage=(hd2,0)/boot/grub/splash.xpm.gz
title Sabayon Linux x86 3.4 Standard Edition
root (hd2,0)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86-2.6.22-sabayon root=/dev/ram0 ramdisk=8192 real_root=/dev/disk/by-uuid/98c041a8-b036-4c0c-9493-2ef015854fea quiet init=/linuxrc splash=silent,theme:sabayon vga=791 CONSOLE=/dev/tty1 pci=nomsi resume2=swap:/dev/sdc2
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86-2.6.22-sabayon
-
*Sasha*
Может ссылку сделать в /boot/grub/ ln -snf menu.lst grub.conf, потом граб переставить.
-
Leggion666
пробуем... Спасибо заранее ..
К сожалению не помогло, попробовал как поставить загрузчик с диска так и с лайв цд через консоль, с диска проблема баша возвращается, а через консоль Error 15 - file not found...
К сожалению не помогло, попробовал как поставить загрузчик с диска так и с лайв цд через консоль, с диска проблема баша возвращается, а через консоль Error 15 - file not found...
-
loki4
- ОС: GNU/Linux Arch Linux
Давайте по порядку.
нормально отрабатывает? Ошибок не выдает? Я так понял, Вам именно на этот диск надо ставить grub.
Если после этого запустить в консоли
Что выдает?
Поглядите вот это: Раздел 4. Ошибка Grub 15, может что прояснится.
grub-install /dev/sdcнормально отрабатывает? Ошибок не выдает? Я так понял, Вам именно на этот диск надо ставить grub.
Если после этого запустить в консоли
# grub
grub> find /boot/grub/stage2Что выдает?
Поглядите вот это: Раздел 4. Ошибка Grub 15, может что прояснится.
-
Leggion666
Из под лайв цд выглядит так,
grub-install /dev/sdc
Probing devices to guess BIOS drives. This may take a long time.
Could not find device for /boot: Not found or not a block device.Код: Выделить всё
grub> find /boot/grub/stage2
(hd2,0)Таки дженту сейчас - перебор, к сожалению. Не справлюсь. Времени черезчур мало, буду ближе к отпуску перелезать.
-
fat_angel
- ОС: ещё не определился
А может LILO попробовать? Я сам после некоторых проблем с грОбом перешел на лилу и остался очень доволен, IMHO для загрузки линукса с вендой наперевес (а тем более одного линукса) за глаза хватает.
-
Leggion666
Thx, с Лило заработало все. только система, к сожалению, абсолютно не понравилась своей некоторой глючностью.