VirtualBox (Не могу понять)
Модератор: Bizdelnick
-
Alexss
VirtualBox
Прошу ногами не пинать , не могу понять как соединить системы , на вирт боксе у меня стоит WinXp , основная система Mandriva 2008 pp .
Не из Мандривы не вижу пингом запущенную ХР не из ХР мандриву . Хотя винда говорит , Что кабель подключен ...
Может я что не так делаю .
Опишите плиз ,кто знает ..
Не из Мандривы не вижу пингом запущенную ХР не из ХР мандриву . Хотя винда говорит , Что кабель подключен ...
Может я что не так делаю .
Опишите плиз ,кто знает ..
-
e.g.
- ОС: Mandriva Linux 2008 Spring PP
-
Alexss
Re: VirtualBox
хм...
В окне VBox запущена Windows XP.
Родная система Linux Mandriva 2008 PP
Задача : сделать так , чтоб обе системы видели друг-друга по сети .
В окне vbox (Windows XP ) сетевое подключение говорит , что сетевой кабель подключен .
В Linux Mandriva 2008 PP bash не отвечает на попытку пинга IP адреса присвоенного сетевому интерфейсу в Windows XP.
Так же , физическая сетевая карта говорит , что она отключена (Linux Mandriva 2008 PP).
Спасибо.
В окне VBox запущена Windows XP.
Родная система Linux Mandriva 2008 PP
Задача : сделать так , чтоб обе системы видели друг-друга по сети .
В окне vbox (Windows XP ) сетевое подключение говорит , что сетевой кабель подключен .
В Linux Mandriva 2008 PP bash не отвечает на попытку пинга IP адреса присвоенного сетевому интерфейсу в Windows XP.
Так же , физическая сетевая карта говорит , что она отключена (Linux Mandriva 2008 PP).
Спасибо.
-
0ut
- Статус: Злыдень
- ОС: *nix
Блин, люди, читайте документацию...
С ВиртуалБоксом идет pdf-ка где описывается как настраивается сеть, так сначала прочтите...
С ВиртуалБоксом идет pdf-ка где описывается как настраивается сеть, так сначала прочтите...
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Обоим машинам ip выданы из одной подсети (какие вообще)?
Проверьте, не режет ли у Вас iptables или брандмауер win этот трафик (для чистоты теста и то и другое лучше отключить). Поэкспериментируйте с tcpdump для выяснения того, что происходит.
Проверьте, не режет ли у Вас iptables или брандмауер win этот трафик (для чистоты теста и то и другое лучше отключить). Поэкспериментируйте с tcpdump для выяснения того, что происходит.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
Alexss
ip из одной подсети , к физическому (eth0) присвоен адрес 192.168.0.24
к виртуальному (Windows XP ) 192.168.0.28
XP сама себя пингует , а Linux нет ... (Линукс пингует себя только если подключить его к физической сети. Т.Е. Взять и , банально , воткнуть кабель в разъем ).
Фаерволы отключены в обоих системах .
к виртуальному (Windows XP ) 192.168.0.28
XP сама себя пингует , а Linux нет ... (Линукс пингует себя только если подключить его к физической сети. Т.Е. Взять и , банально , воткнуть кабель в разъем ).
Фаерволы отключены в обоих системах .
-
Alexss
Не получается . ничего
vbox0 есть , но по сети машины друг друга не видят ...
vbox0 есть , но по сети машины друг друга не видят ...
-
Mage-Warrior
У меня сеть настроена через bridge-интерфейс и другим способом я ее не поднимал.. vbox0, я так понимаю, - тоже сетевой интерфейс. А у него какой адрес? Именно ему присвойте адрес из подсети гостевой машины. Это естественно, что eth0 находится в состоянии link-down, когда в нее не воткнут кабель. Для работы с виртуальной машиной нужен отдельный интерфейс.
Во избежание многих вопросов приведите, пожалуйста, вывод команды #ip addr show
-
Alexss
bash говорит , что нет такой команды ip addr show
-
Alexss
Кстати , появилась целая куча новых интерфейсов . Так и должно быть ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Mage-Warrior
Команду #ip addr show нужно было выполнять от root, конечно. А еще попробуйте ifconfig, так как из приведенного списка интерфейсов мало ясного.
У меня есть предположения, что к чему:
vbox0 - интерфейс для гостевой ОС в VirtualBox (как и говорил, ему присвойте адрес из подсети гостевой системы).
Если не заработает, присвойте этот адрес интерфейсу br0 (bridge - мост от gre0).
А реально вам следует все-таки почитать howto для VirtualBox, чтобы дело пошло быстрее и с пониманием.
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
если у вас сетевой кабель не подключен, то ваш локальный интерфейс поднят не будет. Как вариант необходимо из-под пользователя root выполнить команду ifup <интерфейс>. После чего можете экспериментировать далее.
-
Respekt
- ОС: mandriva pwp 2009.1
запинал я ХРюшу на виртуальную машину, сеть поднялась, дополнения гостевой ос поставил, настроил общую папку... как теперь ее в ХРюше поднять?
-
Robotrabbit
Делай так: В винде открой консоль (коммандную строку) и там набери: net use x: \\vboxsvr\share
где 'share' - это имя расшаренной папки которую ты создал в Линуксе.
И после того у тебя в винде появится новый диск 'X' навроде того как если б ты вставил в нее флешку.
И с непонятной быстротою
Внизу вращается земля,
На ночь со страшной темнотою
И светлый полдень круг деля.
Внизу вращается земля,
На ночь со страшной темнотою
И светлый полдень круг деля.
-
Sleeping Daemon