Добрый день.
Вот есть такая проблема: установил месяц назад антивирус Klamav, вчера удалил его через менеджер пакетов, так-как ничего не ловил и не находил, думаю зачем забивать систему и удалил.
Но вот незадача после удаления и перегрузки компа выскакивает ошибка: невозможно загрузить Klamav. В автозагрузке ничего похожего на эту прогу не нашёл. Как сделать так что бы Мандирива не пыталась загружать этот антивирь?
Непонятки с антивирусом в Мандриве
Модератор: Bizdelnick
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
Re: Непонятки с антивирусом в Мандриве
ls /etc/init.d/ | grep lam
ls ~/.kde/Autostart/
ls ~/.kde/share/config/session/
ls ~/.kde/Autostart/
ls ~/.kde/share/config/session/
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
а как помочь то должно? это просто Вам выводит содержимое мест автозагрузки а Вы уж там копайтесь в поисках Вашего clamAV'a
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
вообще-то я просил показать вывод указанных команд, чтобы можно было опеределить как именно у вас грузится klamav:
1. первой строчкой мы ищем упоминания о нем в демонах (по имени а не по содержимому)
2. ищем в автозапуске KDE (если уж вы используете klamav, то не думаю что будете использовать что-то отличное от KDE, но если я ошибся то скажите каким DE\WM пользуетесь)
3. в томже KDE ищет запуск вашего klamav в сохраненных сессиях
1. первой строчкой мы ищем упоминания о нем в демонах (по имени а не по содержимому)
2. ищем в автозапуске KDE (если уж вы используете klamav, то не думаю что будете использовать что-то отличное от KDE, но если я ошибся то скажите каким DE\WM пользуетесь)
3. в томже KDE ищет запуск вашего klamav в сохраненных сессиях
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
Спасибо за помощь, уже решил данную проблему: просто сделал поиск с названием этого антивируса, после этого мне выдало порядка 8 файлов, которые чет не удалились при удалении пакета. Пришлось удалять вручную, после чего перестала вываливатся эта ошибка с загрузкой