Клавиатура и мышь одновременно не работают (в Linux Kubuntu)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

MIB
ОС: Linux Kubuntu

Клавиатура и мышь одновременно не работают

Сообщение MIB »

У меня такая проблема однажды была когда Я первый раз ставил Kubuntu - если держать нажатой какую-нибудь клавишу, например стрелочки, буквы или цифры, то мышь в это время не двигается, т.е. курсор как бы зависает, а после того, как отпустил клавишу и слегка двинул мышью - курсор перескакивает в другое место, где он должен быть. Т.е. как будто при нажатой клавише курсор на экране стоит, а мышь двигается невидимо, отпускаешь клавишу - и курсор перескакивает. И еще если при нажатой клавише нажать кнопку мыши - не реагирует.

То есть как будто обрабатывается поочередно - мышь и клавиатура, при чем клавиатура имеет приоритет. Если во время движения мыши нажать и держать любую клавишу, кроме Ctrl, Alt, Shift, то мышь останавливается, и работает та клавиша.

При чем когда однажды переустанавливал Kubuntu - заработало всё нормально, одновременно, но после очередной переустановки опять заглючила и сейчас одновременно не работает.
В чем может быть проблема? Может настройки где какие надо исправить?
З.Ы. В Windows всегда нормально работает клавиатура с мышью, так что это похоже не аппаратная проблема.
Спасибо сказали:
FirstAlex
ОС: GNU/Linux

Re: Клавиатура и мышь одновременно не работают

Сообщение FirstAlex »

Клава/мыша - USB, PS/2?

ЗЫ Поменьше переустанавливай, так линукс не изучишь.
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
Спасибо сказали:
MIB
ОС: Linux Kubuntu

Сообщение MIB »

Клава и мышь PS/2 обычные, проводные.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

MIB писал(а):
18.02.2008 08:08
Клава и мышь PS/2 обычные, проводные.

Показывайте свой xorg.conf
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
vortex

Сообщение vortex »

Доброго времени суток, у меня идентичная проблема,только клавиатура usb(Logitech G15), мышь ps/2(Logitech LX3),xorg.conf приложен. Самостоятельно исправить пока не хватает знаний ( Если кто-то может подсказать направление по поиску информации, связанной с данным вопросом буду очень признателен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
vortex

Сообщение vortex »

Решение довольно простое:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=672437
Спасибо сказали: