А где журнал?
-
- Статус: Ave Satan
- ОС: Ubuntu 14.10 x64
Re: А где журнал?
я понимаю что вопрос слишком ранний но всё же, мы до конца мая увидим май?
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Товарищи, ответственные за допечатную подготовку, обещали, что да. Посмотрим, насколько хорошо у них все это получится.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- ОС: Gnu/linux sidux
miim писал(а): ↑04.05.2008 17:01А мне вот так сообщили из ИВЦ ОАСУ РПО !!!???
То есть мой журнал опять угнали в Питер???
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Обработка 18.04.2008 190960 Санкт-Петербург МСЦ Сортировка 0
Приём 18.04.2008 19:01 190961 Санкт-Петербург МСЦ-1 Партионный 0.438 10 0 107065 Москва
Обработка 20.04.2008 192960 Санкт-Петербург почтамт цех 3 Сортировка 0
Вручение 25.04.2008 119963 Москва МСП-1 Рм-3 Вручение отправителю 0
Вручено: Бандероль простая
И у меня такая же оказия, при этом на почте был и 26 апреля и 30 апреля, бандероль до востребования, говорят, что на мое имя не приходило ничего. Теперь вот лезу в интернет и вижу подобный вышеозначенному текст. Сегодня наверное забегу на почту, но уверн, что журнала так и не будет. Как мне все-таки получить журнал?
-
Позвонил в диксипро! сказали в лучшем случае будут в четверг!
вКонтакте
-
- ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64
Предложение для Val. А можетчтобы многократно не отвечать на одни и те же вопросы (которые, я уверен, будут повторяться и дальше) сделать отедьный "важный" топик, в который запретить писать всем и помещать информацию о сотоянии дел. Типа верстается майский номер, 10 мая ушел в печать, 15 мая получен, 16 мая отправлен подписчикам. То же относительно дисков к журналу. Тогда любой человек с вопросом "А где журнал?" сможет найти ответ в этом топике. Вопросов "Почему вы мне не выслали журнал?" тоже будет меньше, хотя конечно останутся вопросы "почему я его еще не получил?". Но по крайней мере те, кто умеет читать уже успокоятся.
А я другое, но тоже дерево!
-
- Ведущий рубрики
Crazy Rebel писал(а): ↑05.05.2008 14:14Предложение для Val. А можетчтобы многократно не отвечать на одни и те же вопросы (которые, я уверен, будут повторяться и дальше) сделать отедьный "важный" топик, в который запретить писать всем и помещать информацию о сотоянии дел. Типа верстается майский номер, 10 мая ушел в печать, 15 мая получен, 16 мая отправлен подписчикам. То же относительно дисков к журналу. Тогда любой человек с вопросом "А где журнал?" сможет найти ответ в этом топике. Вопросов "Почему вы мне не выслали журнал?" тоже будет меньше, хотя конечно останутся вопросы "почему я его еще не получил?". Но по крайней мере те, кто умеет читать уже успокоятся.
Я уже подумывал сделать FAQ - но не очень понятно, что туда включить, кроме самоочевидных рекомендаций проверить профиль на ЛЦ, чтобы понять, где бандероль. Как уже неоднократно говорилось, сигналом отправки номера в типографию является анонс номера на www.linuxformat.ru, сигналом начала продаж - анонс этого события в новостях на linuxformat.ru. В нормальных условиях, первое от второго отделяет одна неделя. Но вообще, над идеей топика не мешает подумать Update: обнаружил, что у меня, по-видимому, нет прав на создание важной темы, или я не понимаю, как это сделать...
Я передал Вам ровно те слова, которые сказал мне менеджер, отвечающий за распространение журнала. Возможно, в Диски-про от отгрузки до постановки на витрину проходит не сколько дней - яне знаю, ибо (вообще говоря), не занимаюсь доставкой. По всем вопросам можно писать/звонить непосредственно в питерский офис - я (также как и Вы) апрельский номер наблюдал только в виде PDF и двух ISO-образов, и бумажный вариант получу нескоро.
-
Val писал(а): ↑05.05.2008 16:45
Я передал Вам ровно те слова, которые сказал мне менеджер, отвечающий за распространение журнала. Возможно, в Диски-про от отгрузки до постановки на витрину проходит не сколько дней - яне знаю, ибо (вообще говоря), не занимаюсь доставкой. По всем вопросам можно писать/звонить непосредственно в питерский офис - я (также как и Вы) апрельский номер наблюдал только в виде PDF и двух ISO-образов, и бумажный вариант получу нескоро.
они сказали что склад должен переехать к среде и в лучшем случае журнал у них будет в четверг утром!
вКонтакте
-
- ОС: Linux (сейчас Mandriva)
Iliah писал(а): ↑05.05.2008 10:11
И у меня такая же оказия, при этом на почте был и 26 апреля и 30 апреля, бандероль до востребования, говорят, что на мое имя не приходило ничего. Теперь вот лезу в интернет и вижу подобный вышеозначенному текст. Сегодня наверное забегу на почту, но уверн, что журнала так и не будет. Как мне все-таки получить журнал?
Я увидел сегодня примерно то же самое на сервере ИВЦ ОАСУ РПО... Был немало встревожен.
Однако через буквально час уже держал в руках "квиток" о получении бандероли. А сейчас рассматриваю уже полученный номер. Похоже, что-то "глюкнуло" в системе и она так "пошутила"...
-
- ОС: Gnu/linux sidux
Я вчера тоже все-таки получил журнал, действительно похоже на глюки ИЦП. Вообще сейчас изучаю правила оказания почтовых услуг с целью написания жалобы и подумываю о смене способа доставки журнала.
-
Val писал(а): ↑05.05.2008 16:45Crazy Rebel писал(а): ↑05.05.2008 14:14Предложение для Val. А можетчтобы многократно не отвечать на одни и те же вопросы (которые, я уверен, будут повторяться и дальше) сделать отедьный "важный" топик, в который запретить писать всем и помещать информацию о сотоянии дел. Типа верстается майский номер, 10 мая ушел в печать, 15 мая получен, 16 мая отправлен подписчикам. То же относительно дисков к журналу. Тогда любой человек с вопросом "А где журнал?" сможет найти ответ в этом топике. Вопросов "Почему вы мне не выслали журнал?" тоже будет меньше, хотя конечно останутся вопросы "почему я его еще не получил?". Но по крайней мере те, кто умеет читать уже успокоятся.
Я уже подумывал сделать FAQ - но не очень понятно, что туда включить, кроме самоочевидных рекомендаций проверить профиль на ЛЦ, чтобы понять, где бандероль. Как уже неоднократно говорилось, сигналом отправки номера в типографию является анонс номера на www.linuxformat.ru, сигналом начала продаж - анонс этого события в новостях на linuxformat.ru. В нормальных условиях, первое от второго отделяет одна неделя. Но вообще, над идеей топика не мешает подумать
Так ведь самоочевидная рекомендация касается исключительно доставки журнала. И вообще непонятно зачем профиль смотреть если уведомление с LC приходит (если кому то не приходит то он сам себе такое сделал), а на сайте почты смотри не смотри а все равно на правду мало похоже (ну вот в качестве примера полученный мною вчера мартовский номер согласно информации с сайта почты сейчас находится все еще на обработке в главпочтампте и никому не вручался, а про апрельский, кстати вчера же высланный, они вообще ничего не знают).
Ну а теперь о контенте - много вопросов задают касательно выхода очередного номера, касательно наполнения содержимого дисков итд. Так вот если вы будете выкладывать информацию о состоянии лдел в редакции и что с номером в каждый конкретный момент, что там с дисками. И это вообще говоря не FAQ должен быть, а постоянно обновляющаяся информация.
Весьма забавно, учитывая что предыдущие две "важные" темы сделали именно Вы.
И вот еще предложение. Поскольку почта работает плохо и тут мы ничего сделать не можем, то может вы сделаете льготную подписку на электронную версию для подписчиков бумажной версии? Льготную это не по 100р за номер, а желательно меньше 50р и действовать она должна как бонус только совместно с бумажной подпиской. Я бы подписался.
Я вот тоже подумал и спросил на LC сколько будет стоить доставка курьером... в общем много...
-
- Ведущий рубрики
Crazy Rebel писал(а): ↑06.05.2008 13:32Ну а теперь о контенте - много вопросов задают касательно выхода очередного номера, касательно наполнения содержимого дисков итд. Так вот если вы будете выкладывать информацию о состоянии лдел в редакции и что с номером в каждый конкретный момент, что там с дисками. И это вообще говоря не FAQ должен быть, а постоянно обновляющаяся информация.
Ха. Чтоб я знал, что происходит с этим номером после сдачи всех материалов в верстку Так вот здесь работа организована... А что касается наполнения дисков (равно как и журналов) - есть соотвествующий топик.
Я их создал - а апнули, если не ошибаюсь, совсем другие люди
И вот еще предложение. Поскольку почта работает плохо и тут мы ничего сделать не можем, то может вы сделаете льготную подписку на электронную версию для подписчиков бумажной версии? Льготную это не по 100р за номер, а желательно меньше 50р и действовать она должна как бонус только совместно с бумажной подпиской. Я бы подписался.
Передам учредителям - это в их компетенции.
-
Val писал(а): ↑06.05.2008 14:09Crazy Rebel писал(а): ↑06.05.2008 13:32Ну а теперь о контенте - много вопросов задают касательно выхода очередного номера, касательно наполнения содержимого дисков итд. Так вот если вы будете выкладывать информацию о состоянии лдел в редакции и что с номером в каждый конкретный момент, что там с дисками. И это вообще говоря не FAQ должен быть, а постоянно обновляющаяся информация.
Ха. Чтоб я знал, что происходит с этим номером после сдачи всех материалов в верстку Так вот здесь работа организована... А что касается наполнения дисков (равно как и журналов) - есть соотвествующий топик.
А Вам и не важно знать. Важно отмечать даты - сдали в верстку, сдали в типографию, сдали на почту. То же самое с дисками - в соответствующем топике постоянно вопросы "А нельзя ли на ххх диск поместить ууу". А Вы отвечаете - "а нельзя. он уже отпечатан".
Val писал(а): ↑06.05.2008 14:09И вот еще предложение. Поскольку почта работает плохо и тут мы ничего сделать не можем, то может вы сделаете льготную подписку на электронную версию для подписчиков бумажной версии? Льготную это не по 100р за номер, а желательно меньше 50р и действовать она должна как бонус только совместно с бумажной подпиской. Я бы подписался.
Передам учредителям - это в их компетенции.
А их решение как будет озвучено? Можно потом здесь будет его обнародовать также?
-
- Ведущий рубрики
Crazy Rebel писал(а): ↑06.05.2008 15:15А Вам и не важно знать. Важно отмечать даты - сдали в верстку, сдали в типографию, сдали на почту. То же самое с дисками - в соответствующем топике постоянно вопросы "А нельзя ли на ххх диск поместить ууу". А Вы отвечаете - "а нельзя. он уже отпечатан".
А кто будет их отмечать? Я скажу Вам по секрету - оперативное получение доступа к этой информации очень упростило бы жизнь лично мне, но процесс построен так нездорово, что я выцарапываю эти данные с большим трудом (в принципе, изначально ко мне это не относилось и все было в порядке, а сейчас на форуме я остался один, а вопросы, как видите, задавать не перестали Даты печати диска мне известны более-менее точно (с допуском в несколько дней), с журналом сложнее. Однако, даже если бы я знал, когда и какой диск/журнал уходит в печать с точностью до секунды, пожелания к диску все равно остались бы пожеланиями, которые мы реализуем, согласуясь с собственным видением и планами. Можете поискать на форуме: весьма часто в ответ на вопрос: "а нельзя ли положить на диск xxx софт yyy" я отвечаю: "Нет, нельзя, потому что мы положим туда другой софт".
А их решение как будет озвучено? Можно потом здесь будет его обнародовать также?
Нет, конечно, оно будет держаться в строжайшей тайне Разумеется, в случае положительно решения мы анонсируем новый вариант подписки.
-
Val
я попросил=же написать когда апрель выйдет! ну д.л. завтра звякну в диксипро если есть то поеду за журналом!
я попросил=же написать когда апрель выйдет! ну д.л. завтра звякну в диксипро если есть то поеду за журналом!
вКонтакте
-
- Ведущий рубрики
Так мы с Вами вроде выяснили - четверг, т.е. завтра. Что-то опять поменялось? Подписчикам его уже рассылают.
-
Val писал(а): ↑06.05.2008 15:35Crazy Rebel писал(а): ↑06.05.2008 15:15А Вам и не важно знать. Важно отмечать даты - сдали в верстку, сдали в типографию, сдали на почту. То же самое с дисками - в соответствующем топике постоянно вопросы "А нельзя ли на ххх диск поместить ууу". А Вы отвечаете - "а нельзя. он уже отпечатан".
А кто будет их отмечать?
Ну как у вас там все запущено. Но как бы если есть люди, которые знают ответы на эти вопросы то пусть и отмечают. Этог времени занимает по самому большому максимуму 5 минут. Или в вашей команде только Вы о пописчиках беспокоитесь?
-
- Ведущий рубрики
Crazy Rebel писал(а): ↑07.05.2008 11:41Ну как у вас там все запущено. Но как бы если есть люди, которые знают ответы на эти вопросы то пусть и отмечают. Этог времени занимает по самому большому максимуму 5 минут. Или в вашей команде только Вы о пописчиках беспокоитесь?
Вы знаете, последние полгода, как ни прискорбно, у меня именно такое ощущение. Будем надеяться, обманчивое Из зарегистрироанных здесь людей, кое-какой информацией на сей счет может обладать vinny, но я уже давненько не видел ее на форуме... Дату сдачи последнего материала в верстку могу назвать я - она жесткая: до 20 числа месяца, предшествующего титульному. Максимальная задержка в этом году, по-моему, доходила до 24 числа, минимальная - 18.
-
когда будет анонс мая???
вКонтакте
-
- Ведущий рубрики
Как всегда - сразу же после отправки в типографию, т.е. в середине месяца.
-
хм...т.е. питер его увидет в конце месяца???(14-го финал кубка УЕФА Зенит-Рейнжерс!)
вКонтакте
-
- Ведущий рубрики
Если повезет, то пораньше - в начале двадцатых чисел.
-
если не секрет, можно узнать тему главной статьи и какие дистры на диске???
вКонтакте
-
- Ведущий рубрики
Секрет А если серьезно - гляньте linuxformat.co.uk
-
спасибо!
для остольных:
http://www.linuxformat.co.uk/modules.php?o...s&issue=105 май
http://www.linuxformat.co.uk/modules.php?o...s&issue=106 июнь
вКонтакте
-
- ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP
Насчёт дисков Вы уже проговорились например, что внесто очередного кусочка Убунты будет её файл-клон Linux Mint
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
-
- Ведущий рубрики
Ничего подобного - заместо Ubuntu будет OpenSolaris: мы поменяли образ на образ А что касается Mint- мы всего лишь обогатим его кодеками... Жалко вот 4.1 выйти не успеет.
-
О Солярку выложите - ещё лучше, будет что новенького посмотреть, кстати Вы же FreeBSD в мае предпологали или её не будет. Или может я ошибся но разговор о BSD был точно. Ну вот точно ошибся! BSD в апрельском номере.
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
-
Val
а почему на диске никогда нет Runtu? надо поддерживать русского призводителя!
а почему на диске никогда нет Runtu? надо поддерживать русского призводителя!
вКонтакте
-
Да правда почему? Только я не знаю как у них во второй версии с легитимностью пакетной базы, в первой точно были проблемы.
-
и ещё вопрос, почему лучшие(ИМХО) дистры вы пихаете в исо? например март: дебиан, федора они в исошках! из того где есть гном ток бубунта и сусе! вы пытаетесь игнорировать гном? и ещё почему дебиана исошки ток с кедами и Xfce? и в апреле фря на исо! не работает у меня виртуал бокс! не работает! и сидюк не пишет! ВСЕ дистры в исошках я бы поставил!(дебиан и федору из-за гнома, а фрю попробовать!)
можете мне хоть объяснить как сделать чтоб заработал VB?
если да, то напишите вКонтакт
можете мне хоть объяснить как сделать чтоб заработал VB?
если да, то напишите вКонтакт
вКонтакте