Подключение к инету на Mandriva 2008

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

sanchik
ОС: MANDRIVA POWERPACK 2008

Подключение к инету на Mandriva 2008

Сообщение sanchik »

Помогите пожалуйста настроить подключение к интернету по выделенке. В Линуксе пока слаб, только начинаю вникать, после Винды тяжеловато. В винде создавал новое подключение вводил логин и пароль... всё работало. в Мандриве не могу разобраться. Заранее спасибо
Спасибо сказали:
Skala
ОС: Gentoo

Re: Подключение к инету на Mandriva 2008

Сообщение Skala »

1. Модемное подключение? - kppp
2. ADSL или PPPOE? - adsl-setup (или поискать аналог настройки оного в меню)

П.С.
А, точно: Как подключаетесь к инету? :-)
Спасибо за внимание.
Спасибо сказали:
sanchik

Сообщение sanchik »

Skala писал(а):
14.02.2008 14:05
1. Модемное подключение? - kppp
2. ADSL или PPPOE? - adsl-setup (или поискать аналог настройки оного в меню)

П.С.
А, точно: Как подключаетесь к инету? :-)

Да пока никак не подключаюсь))... у меня обычная локалка
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

sanchik писал(а):
14.02.2008 17:54
Да пока никак не подключаюсь))... у меня обычная локалка

Ну если вводите имя и пороль, то не обычная.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

А ты посмотри, как у тебя винда соединяется. Имхо крупные провайдеры Москвы с выделенкой на ВПН работают. Для локалки логин и пароль вроде бы и не нужен. Обычно так подключается, а провайдер просто следит за мак-адресом подключенной сетевухи.

Вот по ВПН: http://linux.netbynet.ru/node/3
Еще про ВПН: http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP
Вот по PPPoE: http://linux.netbynet.ru/node/5 .

Сеть у тебя работает? Т.е. eth0 на панельки с галочкой? Тогда подключайся. Адреса можно можно посмотреть или в договоре с провайдером, или в винде (если стоит) в свойствах подключенного соединения. А дальше просто меняешь прописываешь свои адреса в скриптах. Лучше руками прописывать - так разобраться и понять проще.

Все не сложно, на самом деле. Все когда-то с нуля разбирались.
Спасибо сказали:
gutallin
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Сообщение gutallin »

Если в винде подключение требовало имя пользователя и пароль, значит и в Мандриве их вводить надо.

Если
Сеть у тебя работает? Т.е. eth0 на панельки с галочкой?
кликни правой кнопкой мыши на этот значок.
Выбери "Настроить сеть" (если попросят пароль рута - введи). Откроется окно "Настройка сети и интернета", выбери там пункт "DSL", потом кликни "Далее" и выбери сетевую карту, через которую подключается инет, затем во вкладке "Россия", выбери "MTU-Intel", затем выбери "PPP через Ethernet (PPPoE)", затем вводи имя пользователя и пароль. Дальше, думаю, сам разберёшься.

Сделаешь это однажды, а потом, чтобы подключить интернет, кликни правой кнопкой на значке подключения к сети, выбери "Активные интерфейсы" и кликни левой кнопкой мыши на "ppp0". Чтобы отключить интернет - то же самое.

С помощью консольных команд, всю эту галиматью можно сделать в пять раз быстрее, но пока хоть так подключайся :)
Спасибо сказали:
sanchik

Сообщение sanchik »

gutallin писал(а):
14.02.2008 21:04
Если в винде подключение требовало имя пользователя и пароль, значит и в Мандриве их вводить надо.

Если
Сеть у тебя работает? Т.е. eth0 на панельки с галочкой?
кликни правой кнопкой мыши на этот значок.
Выбери "Настроить сеть" (если попросят пароль рута - введи). Откроется окно "Настройка сети и интернета", выбери там пункт "DSL", потом кликни "Далее" и выбери сетевую карту, через которую подключается инет, затем во вкладке "Россия", выбери "MTU-Intel", затем выбери "PPP через Ethernet (PPPoE)", затем вводи имя пользователя и пароль. Дальше, думаю, сам разберёшься.

Сделаешь это однажды, а потом, чтобы подключить интернет, кликни правой кнопкой на значке подключения к сети, выбери "Активные интерфейсы" и кликни левой кнопкой мыши на "ppp0". Чтобы отключить интернет - то же самое.

С помощью консольных команд, всю эту галиматью можно сделать в пять раз быстрее, но пока хоть так подключайся :)

Всё заработало, всем огромное спасибо))
Спасибо сказали:
FullZero
ОС: Mandriva Linux 2008

Сообщение FullZero »

Здравствуйте всем, будте любезны подсказать настройку интернета в Mandriva Linux 2008.
Драйвер для сетевой карты утсановился автоматически, при выборе Ethernet (у меня стоит ЛВС или высокоскоросной интернет) не получается автоматически мой IP, также указано имя моего компьютера и рабочая группа. Это требования моего провайдера при настройке сети в Windows. Вот что они пишут:

"Произвести настройку Вашего компьютера для работы в сети очень просто.
Если Вы используете ОС Windows, то Вам необходимо:
- Установить драйвера Вашей сетевой карты (возможно Вам потребуется дискета с драйверами и диск с установкой Windows);

- В свойствах "Сетевого Окружения" (для Windows 9x) или в настройках "Сетевого Подключения" у Вас должны быть ТОЛЬКО нижеприведенные пункты:
- Сетевая Карта;
- Протокол TCP/IP (все параметры оставить по умолчанию);
- Клиент для сетей Microsoft;
- Служба доступа к файлам и принтерам;
Внимание: IP-адрес, шлюз, DNS-сервера и другие настройки TCP/IP передаются на компьютер абонента автоматически при помощи сервера DHCP, это означает, что эти параментры не надо вводить вручную!

- В свойствах "Сетевого Окружения" (для Windows 9x) или в свойствах "Моего Компьютера" в разделе "Идентификация" Вам необходимо указать Имя Вашего компьютера и Рабочую Группу (см. выше)"

Я отправил письмо админу, в ответ он мне написал что настройка производится с помощью утилиты ifconfig. Но где она и как запустить? (инфа в инете не очень помогла) Есть ли какойто ход действий по работе с ней или другой способ настройки инета? В среде Linux первый раз, до этого был на Windows. Помогите пожалуиста.
Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
PsyLover
ОС: SuSe 11.1

Сообщение PsyLover »

ну есть автоматизированный программы с гуи типо kvpnc но я от неё ушел хотя сам в линуксе новичек,через консоль гораздо удобнее особенно если сделать скрипт.вот что пишешь в консоли:

route add -host айпи_твоего_хоста gw ип_твоего_шлюза
pptp айпи_твоего_хоста name твой_логин password твой_пароль
route add default dev ppp0

наслаждаемся инетом через ВПН
DoKonca.ru ---- Многое можно написать До Конца ;)

Изображение
Спасибо сказали:
FullZero

Сообщение FullZero »

PsyLover писал(а):
22.02.2008 09:36
ну есть автоматизированный программы с гуи типо kvpnc но я от неё ушел хотя сам в линуксе новичек,через консоль гораздо удобнее особенно если сделать скрипт.вот что пишешь в консоли:

route add -host айпи_твоего_хоста gw ип_твоего_шлюза
pptp айпи_твоего_хоста name твой_логин password твой_пароль
route add default dev ppp0

наслаждаемся инетом через ВПН

Не помогло. Пишет что нет такого устройства, также не помагает вручную через интерфейс создать. И причем тут DSL соединение если мне надо Ethernet. Может кто знает как помочь. Очень прошу. А то уже неделю парюсь, тут сто пудово надо както через консоль.
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

FullZero писал(а):
22.02.2008 09:18
Это требования моего провайдера при настройке сети в Windows. Вот что они пишут:

"Произвести настройку Вашего компьютера для работы в сети очень просто.
Если Вы используете ОС Windows, то Вам необходимо:
.............

Админ тебе правильно написал, т.к. речь идет о сети. Ты у него лучше спроси как они подключают к интернет!
(PsyLover) писал(а):наслаждаемся инетом через ВПН

Про ВПН вроде пока речи не шло.
2 FullZero
Короче, посмотри на локальном сайте провайдера как подключаться в с линукса. Если локальный сайт не работает, то надо настроить сеть.
Вбить IP адрес, маску сети, шлюз, IP адреса серверов имен (DNS).
Все эти параметры можно просмотреть набрав в консоли Windows команду ipconfig /all
Спасибо сказали:
FullZero

Сообщение FullZero »

При динамической настройки соединения через интерфейс а далеее с помощью команды ifconfig выводит информацию о соединении:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:F3:0F:D3:24
inet addr:192.168.*.* Bcast:192.168.*.* Mask:255.255.255.255
inet6 addr: fe80::218:f3ff:fe0f:d324/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:13047 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:84 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:885051 (864.3 Kb) TX bytes:14353 (14.0 Kb)
Interrupt:17

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:138 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:138 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:11452 (11.1 Kb) TX bytes:11452 (11.1 Kb)

Тоесть провайдерский DNS присваивает моей машине верный IP, но в сеть не заходит. При статической настройке - безрезультатно. Команды типа ifconfig eth0 192.168.7.190 up и другие не помагают. Будте любезны дать инструкцию по верной настройке, желательно в консольном варианте, т.к. через интерфейс все методы испробовал. Заранее всем спасибо за оказаную и не совсем оказаную помощь.
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

FullZero писал(а):
23.02.2008 14:36
Команды типа ifconfig eth0 192.168.7.190 up и другие не помагают. Будте любезны дать инструкцию по верной настройке, желательно в консольном варианте, т.к. через интерфейс все методы испробовал. Заранее всем спасибо за оказаную и не совсем оказаную помощь.

На Posix WIKI написано:
Поднимаем сеть
ifconfig eth0 10.167.17.38 netmask 255.255.0.0 up
route add default gw 10.167.0.17

Есть еще команда ifup eth0
Очень удобно все параметры сети устанавливать через утилиту "Настройка компьютера->Сеть и интернет->Перенастройка сетевых интерфейсов".
И еще рекомендую подкреплять свои сообщения выводами с консоли команд ping и traceroute.
Спасибо сказали:
FullZero

Сообщение FullZero »

Большое спасибо HomeCraft за статью http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP
Помогли два действия:
1. ip a a 10.167.17.18/16 dev eth0
ip l s up dev eth0
ip r a default via 10.167.0.17
2. Прописывание статических маршрутов DNS сервера
route add -host 195.14.50.1 gw 10.167.0.17