Не могу установить AltLinux Server 4 (can`t update password file)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Yurbas
ОС: Alt Linux

Не могу установить AltLinux Server 4

Сообщение Yurbas »

Не могу установить AltLinux Server 4 (Server-4.0.0-i586-install.iso).

Компутер IBM (модель не знаю, P4, 512памяти и остальноевсё интегрированое)
Суть проблемы такова: загружаю CD(там distr)? выбираю язык, разбиваем диск и т.д. потом доходим до ввода пароля, генерим пароль и давлю ДАЛЕЕ, но на тебе "can`t update password file". советы знакомых ни чем не помогли. Что делать? :(

Я думал, что в биосе включена такая хрень типа защита от вируся (типа запрещает доступ на запись к загрузочным секторам винчестера), но подобного пункта в биосе не нашёл. :crazy:

Люди добрые! Помогите советом.
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Re: Не могу установить AltLinux Server 4

Сообщение Alexei_VM »

Yurbas писал(а):
15.02.2008 12:57
Суть проблемы такова: загружаю CD(там distr)? выбираю язык, разбиваем диск и т.д. потом доходим до ввода пароля, генерим пароль и давлю ДАЛЕЕ, но на тебе "can`t update password file"

А какую файловую систему выбираете при установке?
Спасибо сказали:
Yurbas
ОС: Alt Linux

Сообщение Yurbas »

Alexei_VM писал(а):
15.02.2008 13:52
Yurbas писал(а):
15.02.2008 12:57
Суть проблемы такова: загружаю CD(там distr)? выбираю язык, разбиваем диск и т.д. потом доходим до ввода пароля, генерим пароль и давлю ДАЛЕЕ, но на тебе "can`t update password file"

А какую файловую систему выбираете при установке?

Не знаю, диск разбит автоматически, соответственно и файловая система тоже. (помоему EXT2/3 )
Спасибо сказали:
kotnaton

Сообщение kotnaton »

А вы создаете пароль root-а, и не создаете рабочего логина ? В некоторых линуксах попросту запрещено сидеть под руутом (что верно), а можно лишь пользоваться этим паролем для административных целей. Если у вас этот случай, то помимо пароля root вам нужно создать еще логин своего пользоввателя. Оговорюсь: я альтлинукс никогда не ставил, и быть может, до создания пользовательских учетных записей дело у вас и не дошло...
бывает же такое ???
Спасибо сказали: