Компиляция ядра (Добавление модуле)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

newsrc
ОС: Slackware

Компиляция ядра

Сообщение newsrc »

Скомпилил ядро в Slackware 12 (2.6.21.5) и отключил лишние модули, поддержку необходимых устройств включил в ядро. Появляется необходимость добавить сетевую карту RLT 8139, а модуля к ней 8139too, естественно, нет в /lib/modules/2.6.21.5-my/kernel/drivers/net. Как бы мне добавить этот модуль без повторной компиляции ядра. Ведь если этот модуль будет в /lib/modules/2.6.21.5-my/kernel/drivers/net, то я смогу его добавить с помощью modprobe 8139too.
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Re: Компиляция ядра

Сообщение Black »

Сначала собрали ядро, чтобы не было лишних модулей. Потом нужно опять разобрать на модули, чтобы подгружать их с помощью modprobe. Это из серии "Как занять чукчу на целый день"? Если поддержка 8139too встроена в ядро, то ничего подгружать не надо, если нет - добавьте в ядро. Если ifconfig eth0 что-нибудь показывает, то всё нормально.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Сначала собрали ядро, чтобы не было лишних модулей. Потом нужно опять разобрать на модули, чтобы подгружать их с помощью modprobe. Это из серии "Как занять чукчу на целый день"? Если поддержка 8139too встроена в ядро, то ничего подгружать не надо, если нет - добавьте в ядро. Если ifconfig eth0 что-нибудь показывает, то всё нормально.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

Поищите по форуму
было что-то в этом роде
вернее команда make имеет определенные опции с помощью которых можно собрать модуль. Но точно как не скажу. Могу сказать только одно что если бы не было механизма модулей и возможность собирать те модули которые не внесены в ядро то не было бы у нас драйвера под видео от nvidia и ati и не было бы возможностей собирать модули для vmware server и т.п.
поиск рулит. поищите. на форуме проскакивало по поводу ключей сборки модуля. насколько я помню там просто указывается что именно собрать.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
newsrc

Сообщение newsrc »

Black писал(а):
16.02.2008 01:06
Сначала собрали ядро, чтобы не было лишних модулей. Потом нужно опять разобрать на модули, чтобы подгружать их с помощью modprobe. Это из серии "Как занять чукчу на целый день"?

Вот из какой это серии давайте не будем обсуждать. Вы, уважаемый, согласитесь, не до конца в курсе всей ситуации, а позволяете себе такого рада высказывания.
Black писал(а):
16.02.2008 01:06
Если поддержка 8139too встроена в ядро, то ничего подгружать не надо, если нет - добавьте в ядро. Если ifconfig eth0 что-нибудь показывает, то всё нормально.

Если бы поддержка 8139too в ядре была, я бы не стал спрашивать, Вы и здесь удивляете.
Ядром эта карта не поддерживается, модулей для неё нет в /lib/modules/2.6.21.5-my/kernel/drivers/net. И если здесь я не ошибаюсь, то при отсутствии модуля в вышеуказанном каталоге можно сказать, что модуль не собран вообще.
Поэтому и возникает вопрос: (да, конечно, я могу пересобрать ядро и в make menuconfig включить M для 8139too) как мне без пересборки ядра добавить модуль в систему (даже не важно какой модуль, если хотите), а уж подгружать его или нет - это другой вопрос.
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

cent64 писал(а):
16.02.2008 08:59
Ядром эта карта не поддерживается, модулей для неё нет в /lib/modules/2.6.21.5-my/kernel/drivers/net. И если здесь я не ошибаюсь, то при отсутствии модуля в вышеуказанном каталоге можно сказать, что модуль не собран вообще.
Поэтому и возникает вопрос: (да, конечно, я могу пересобрать ядро и в make menuconfig включить M для 8139too) как мне без пересборки ядра добавить модуль в систему (даже не важно какой модуль, если хотите), а уж подгружать его или нет - это другой вопрос.

Почитайте здесь.
Спасибо сказали:
newsrc

Сообщение newsrc »

cdrw писал(а):
16.02.2008 15:03
Почитайте здесь.

Спасибо, разобрался. Отличная статья.
Спасибо сказали: