Добрый день!
Все еще пытаюсь установить себе Убунту (Mint вернее), систему установил - выбрал установить GRUB в MBR жесткого диска (Mint установил на второй жесткий диск, загрузчик соответственно туда же; на первой стоит PCLINUXOS). После перезагрузки в загрузчике PCLinuxOS (грузится с первого жесткого диска) пытаюсь добавить путь /dev/hda в графическом конфигураторе его нет... при прописывании вручную в menu.lst выдает ошибку при загрузке...
Как правильно сделать так, чтобы можно было грузить Mint?
Решено: проблема с установкой загрузчика (-ов) (помогите настроить GRUB'ы)
Модератор: Модераторы разделов
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
-
Tokra
Re: Решено: проблема с установкой загрузчика (-ов)
landgraf писал(а): ↑16.02.2008 14:37Добрый день!
Все еще пытаюсь установить себе Убунту (Mint вернее), систему установил - выбрал установить GRUB в MBR жесткого диска (Mint установил на второй жесткий диск, загрузчик соответственно туда же; на первой стоит PCLINUXOS). После перезагрузки в загрузчике PCLinuxOS (грузится с первого жесткого диска) пытаюсь добавить путь /dev/hda в графическом конфигураторе его нет... при прописывании вручную в menu.lst выдает ошибку при загрузке...
Как правильно сделать так, чтобы можно было грузить Mint?
Доброго времени суток.
1-й, самый простой вариант, в биусе выставлять с какого жесткого грузиться.
2-й. вот ссылка. Там доходчиво написано про настройку граба.
3-й. (сам юзаю) Acronis OS Selector 8.0.
-
landgraf
1-й точно ))
2-й делал как тут Переход на Debian или Ubuntu c Mandrake'a
3-й а его из-под оффтопика ставить? или как?
-
Tokra
Акронис ставится из под форточек. Требует наличие одного фат раздела. Это его 2 самых серьезных недостатка.
Зато позволяет грузить кучу ОС с разных раздело и винтов. У меня работает так: sda1 - Винь, sda6 - ubuntu, sdb1 - mac os x (пока коришь дал погонять свой винт
-
landgraf
Tokra писал(а): ↑16.02.2008 20:52
Акронис ставится из под форточек. Требует наличие одного фат раздела. Это его 2 самых серьезных недостатка.
Зато позволяет грузить кучу ОС с разных раздело и винтов. У меня работает так: sda1 - Винь, sda6 - ubuntu, sdb1 - mac os x (пока коришь дал погонять свой винт)
ну судя по моей подписи Вы могли понять, что я живу без Acronixs'a так как ни оффтопика ни ФАТ разделов у меня нет... есть только НТФС в качестве могилы для ХР, там она и похоронена...
тему можно отметить как решенную - GRUB настроен