Проблема с deco-3.9
Модератор: /dev/random
-
Проблема с deco-3.9
Установил в минимальной компоновке FreeBSD 5.3. Скачал Demos Commander c FreeBSD-шного FTP, установил не работает ругается, мол нет libc.so.4. Скачал и её, создал /compat/linux/lib (так надо вроде, да?), туда её скопировал - тот же результат. Самое интересное, что в системе есть libc.so.5! Что мне делать? 

-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Re: Проблема с deco-3.9
Нет. А в какую директорию ставить?
Soms добавил в 03.04.2005 02:29
Всё, разобрался! Жёсткую ссылку на libc.so.5 сделал - заработало!
Soms добавил в 03.04.2005 07:06
Рамки в deco в виде букв А,Ё и пр. галиматьи. Это, как я понимаю, коды русских букв совпадают с кодами псевдографики: как-нибудь победить это можно?
Soms добавил в 03.04.2005 02:29
Всё, разобрался! Жёсткую ссылку на libc.so.5 сделал - заработало!
Soms добавил в 03.04.2005 07:06
Рамки в deco в виде букв А,Ё и пр. галиматьи. Это, как я понимаю, коды русских букв совпадают с кодами псевдографики: как-нибудь победить это можно?
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Soms @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 6:06) писал(а):Рамки в deco в виде букв А,Ё и пр. галиматьи. Это, как я понимаю, коды русских букв совпадают с кодами псевдографики: как-нибудь победить это можно?
Изменить тип терминала в /etc/ttys на cons25r
-
Спасибо, Alv! Работает!
Подскажите plz, как разобраться с русификацией - пункт launguage в меню есть, есть и выбор русского - но на русском только справка по F1 и только в текущем сеансе работы. После перезагрузки - опять инглиш. Знаю, что есть .decoini в /root, но там одна запись только - pdf06, кажется. Выбор "сохранить настройки" в меню его не перезаписывают.

Подскажите plz, как разобраться с русификацией - пункт launguage в меню есть, есть и выбор русского - но на русском только справка по F1 и только в текущем сеансе работы. После перезагрузки - опять инглиш. Знаю, что есть .decoini в /root, но там одна запись только - pdf06, кажется. Выбор "сохранить настройки" в меню его не перезаписывают.
-
- Бывший модератор
(Soms @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 9:44) писал(а):Спасибо, Alv! Работает!![]()
В оригинальном deco есть много огрехов в этом отношении. Исправления (плюс дополнительные функции) в версии Парфенова и Крючкова: http://usrsrc.chat.ru/deco-3.8.2e.tar.gz
-
А старый как удалить "чисто" - так: pkg_delete -C deco_3.9? Или есть другой способ?
И из исходников я ставить не умею... Если есть Install.sh, то нужны потом команды make all и install?
И из исходников я ставить не умею... Если есть Install.sh, то нужны потом команды make all и install?
-
- Бывший модератор
(Soms @ Вторник, 05 Апреля 2005, 13:32) писал(а):А старый как удалить "чисто" - так: pkg_delete -C deco_3.9? Или есть другой способ?
pkg_delete - самый простой способ. Если ставили из портов - можно
make deinstall
в каталоге /usr/ports/misc/deco
(Soms @ Вторник, 05 Апреля 2005, 13:32) писал(а):И из исходников я ставить не умею... Если есть Install.sh, то нужны потом команды make all и install?
Установка (любой программы):
./configure
make
make install
Install.sh - теоретически должен быть скрипт, который проделывает три предыдущие действия, но но что это практически в данном случае - кто его знает?
-
Испробовал! Результаты:
./configure, вроде всё нормально;
make - с такой ошибкой:
draw.c.45: error: conflicting types for 'time'
/usr/include/time.h: 123: error: previous declaration or 'time' was here
*** Stop in /home/User/deco-3.8.2e
make install - не пробовал.
Что теперь делать, кто-нибудь подскажет?
./configure, вроде всё нормально;
make - с такой ошибкой:
*** Stop in /home/User/deco-3.8.2e
make install - не пробовал.
Что теперь делать, кто-нибудь подскажет?
-
Кто-нибудь!!! Помогите мне его скомпилить!
-
- Бывший модератор
(Soms @ Пятница, 15 Апреля 2005, 12:16) писал(а):Кто-нибудь!!! Помогите мне его скомпилить!
Специально сейчас только пересобрал с нуля (правда, в DragonFly) - собралось без единой помарки, все по дефолту. Попробуйте
./configure --help
и посмотрите, м.б. какие опции отключить-подключить?
-
В-общем, может быть я сделал ужасную глупость, но я открыл в ее draw.c, нашёл 45-ю строку и удалил ея. Самое дикое в этом то, что после этого всё скопилилось, установилось и вроде работает... Самому аж жутко 
P.S. Да, чуть не забыл строка была такая: extern long time ();

P.S. Да, чуть не забыл строка была такая: extern long time ();
-
- Бывший модератор
(Soms @ Суббота, 16 Апреля 2005, 1:19) писал(а):В-общем, может быть я сделал ужасную глупость, но я открыл в ее draw.c, нашёл 45-ю строку и удалил ея. Самое дикое в этом то, что после этого всё скопилилось, установилось и вроде работает... Самому аж жутко
Ну так онож самое то. Куловые программеры может и осудят