Приветствую!
Хотел бы собрать небольшой маршрутизатор на FreeBSD для домашней сетки и установить его в качестве firewall и прокси-сервера.
Вопрос первый, не могли бы кинуть ссылочкой на хорошую статью как это делается, а во вторых, вопрос более важный вот в чем: у моего прова авторизация доступа в и-нет осуществляется через броузер по логину-паролю, подскажите как в случае отсутствия графического интерфейса на маршрутизаторе перепоключаться при отключении от прова?
Или придется разворачивать на маршрутизаторе полноценный графический интерфейс, или есть какой-нить другой вариант?
FreeBSD в качестве маршрутизатора
Модератор: arachnid
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: FreeBSD в качестве маршрутизатора
Поднимите глаза чуть выше. Видите строку "поищите ответ в хендбуке" и ссылку справа от нее? Что дальше делать, догадаетесь? 
-
Daemon™
Да уж, если учесть что глава про IPFW вообще отсутствует.... (н.л.)
Вообще то больше интересовал ответ на второй вопрос... Поскольку, не представляю себе, каким образом осуществляется авторизация в никсах, то мне не понятно проканает ли аутентификация по рррое или придется городить полноценный интерфейс, ставить оперу и периодически переподключаться при отвале коннекта у прова или у меня...
Вообще то больше интересовал ответ на второй вопрос... Поскольку, не представляю себе, каким образом осуществляется авторизация в никсах, то мне не понятно проканает ли аутентификация по рррое или придется городить полноценный интерфейс, ставить оперу и периодически переподключаться при отвале коннекта у прова или у меня...
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
го opennet.ru. Куча статей хороших и разных. Еще lissyara.su.
по "более важному вопросу": "авторизация через браузер" - это как? Вам пров дает pppoe, vpn, adsl или что еще? Что дает - то и копаем... Или меняем прова)
по "более важному вопросу": "авторизация через браузер" - это как? Вам пров дает pppoe, vpn, adsl или что еще? Что дает - то и копаем... Или меняем прова)
Losing is fun!
-
ReSeR
- ОС: GNU Debian
Поставь себе консольный браузер "lynx" (или "linx") и если сайт провайдера написан более - менее грамотно, то консольным браузером ты спокойно сможешь авторизироваться.
ИМХО
ИМХО
Бэкап - акт проявления трусости.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
Daemon™
Спасибо за ответы, а по "более важному вопросу" походу ступил конкретно
кто мешает мне при настроенном маршрутизаторе осуществлять подключение/отключение с другой машины в сети...