Всем добрый день.
Вопрос мой заключается вот в чем.
Для прослушивания музыки я обычно использую amarok, и так как звуковая карта у меня интегрированная (AC 97), на приличной громкости мне приходится наслаждаться шипением от наводок или еще фиг пойми от чего. В то же время обратил внимание, что если слушать музыку через xmms, то той же громкости можно добиться уменьшив регуляторы микшера в KDE, но увеличив громкость в самом xmms. (В амароке для достижения нормальной громкости приходится выкручивать до упора ВСЕ регуляторы). Так вот, в xmms'e при той же (и даже большей) громкости почти никаких шипений нет. Но отказываться от амарока в пользу xmms не очень хочется, т.к. привык к первому.
Есть ли способ решение проблемы без покупки новой звуковухи? И вообще, решит ли проблему покупка новой звуковухи? Спасибо.
Громкость и шумы в amarok и xmms
Модератор: Модераторы разделов
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Re: Громкость и шумы в amarok и xmms
Amarok использует xine-engine, а xmms mpg123. Соответственно разница должна быть, но шипение никогда не замечал на этих звуковых картах. Попробуйте отключить art в kde, вполне возможно что ситуация изменится. Если не поможет рекомендую попробовать OSS вместо ALSA. Во всяком случае xine-engine звучит гораздо лучше на моей акустике.
-
FirstAlex
- ОС: GNU/Linux
Поможет, при наличии хорошей акустики.
Нормальный звук делается так: 50-70% регуляторы в alsamixer, остальную мощь должна обеспечивать акустика. И никаких улучшайзеров и эквалайзеров. Иначе звук будет с искажениями.
А xmms выводит якобы качественый звук за счет тех же улучшайзеров, при этом он прилично искажен.
ЗЫ на AC 97 звук никакой.
Нормальный звук делается так: 50-70% регуляторы в alsamixer, остальную мощь должна обеспечивать акустика. И никаких улучшайзеров и эквалайзеров. Иначе звук будет с искажениями.
А xmms выводит якобы качественый звук за счет тех же улучшайзеров, при этом он прилично искажен.
ЗЫ на AC 97 звук никакой.
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
-
MinerForTruth
- ОС: Debian testing
Акустика у меня конечно далеко не hi-end, но и не пищалки: Sven 18x2 Вт.
-
FirstAlex
При такой акустике покупать звуковуху нет смысла.
Что-то мой ответ изначально звучит суховато, поэтому поясню.
Заменив звуковуху на что нибудь пристойное, разницы в звуке на этих колонках не услышишь.
Но заменив акустику на порядок лучшего качества, разница будет слышна даже на AC97.
А Hi-Fi начального, подчеркиваю начального уровня - это:
пасивная акустика ~300$
ресивер ~200-250$
саб ~200$
soundblaster ~100-150$
Теперь надеюсь понятно, почему не стоит заморачиваться со звуковой при этих колонках?
Что-то мой ответ изначально звучит суховато, поэтому поясню.
Заменив звуковуху на что нибудь пристойное, разницы в звуке на этих колонках не услышишь.
Но заменив акустику на порядок лучшего качества, разница будет слышна даже на AC97.
А Hi-Fi начального, подчеркиваю начального уровня - это:
пасивная акустика ~300$
ресивер ~200-250$
саб ~200$
soundblaster ~100-150$
Теперь надеюсь понятно, почему не стоит заморачиваться со звуковой при этих колонках?
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
FirstAlex
Согласен, но не на таких колонках.
Вот если Sven Royal2, Microlab Solo 6/7 или аналогичные, то конечно.
У меня есть и F&D 699 2х18(тоже что и тот Sven) и Microlab Solo7, на комп-ах на одном AC97 на, другом - HDA и есть звуковая Creative.
Так вот на F&D разницу слышно между AC97 и Creative лишь на небольшой громкости ~30-35%, дальше уже сами колонки разницу сводят на нет. К тому-же это абсолютно небольшая разница.
Вариант невпустую потраченых денег: Creative Live(дешево и сердито)~30$ + 100-150$ 2.0-2.1 акустика.
Вот если Sven Royal2, Microlab Solo 6/7 или аналогичные, то конечно.
У меня есть и F&D 699 2х18(тоже что и тот Sven) и Microlab Solo7, на комп-ах на одном AC97 на, другом - HDA и есть звуковая Creative.
Так вот на F&D разницу слышно между AC97 и Creative лишь на небольшой громкости ~30-35%, дальше уже сами колонки разницу сводят на нет. К тому-же это абсолютно небольшая разница.
Вариант невпустую потраченых денег: Creative Live(дешево и сердито)~30$ + 100-150$ 2.0-2.1 акустика.