Громкость и шумы в amarok и xmms

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

MinerForTruth
ОС: Debian testing

Громкость и шумы в amarok и xmms

Сообщение MinerForTruth »

Всем добрый день.
Вопрос мой заключается вот в чем.

Для прослушивания музыки я обычно использую amarok, и так как звуковая карта у меня интегрированная (AC 97), на приличной громкости мне приходится наслаждаться шипением от наводок или еще фиг пойми от чего. В то же время обратил внимание, что если слушать музыку через xmms, то той же громкости можно добиться уменьшив регуляторы микшера в KDE, но увеличив громкость в самом xmms. (В амароке для достижения нормальной громкости приходится выкручивать до упора ВСЕ регуляторы). Так вот, в xmms'e при той же (и даже большей) громкости почти никаких шипений нет. Но отказываться от амарока в пользу xmms не очень хочется, т.к. привык к первому.

Есть ли способ решение проблемы без покупки новой звуковухи? И вообще, решит ли проблему покупка новой звуковухи? Спасибо.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Громкость и шумы в amarok и xmms

Сообщение Snupt »

Amarok использует xine-engine, а xmms mpg123. Соответственно разница должна быть, но шипение никогда не замечал на этих звуковых картах. Попробуйте отключить art в kde, вполне возможно что ситуация изменится. Если не поможет рекомендую попробовать OSS вместо ALSA. Во всяком случае xine-engine звучит гораздо лучше на моей акустике.
Спасибо сказали:
FirstAlex
ОС: GNU/Linux

Сообщение FirstAlex »

Поможет, при наличии хорошей акустики.
Нормальный звук делается так: 50-70% регуляторы в alsamixer, остальную мощь должна обеспечивать акустика. И никаких улучшайзеров и эквалайзеров. Иначе звук будет с искажениями.
А xmms выводит якобы качественый звук за счет тех же улучшайзеров, при этом он прилично искажен.
ЗЫ на AC 97 звук никакой.
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
Спасибо сказали:
MinerForTruth
ОС: Debian testing

Сообщение MinerForTruth »

Акустика у меня конечно далеко не hi-end, но и не пищалки: Sven 18x2 Вт.
Спасибо сказали:
FirstAlex

Сообщение FirstAlex »

При такой акустике покупать звуковуху нет смысла.
Что-то мой ответ изначально звучит суховато, поэтому поясню.
Заменив звуковуху на что нибудь пристойное, разницы в звуке на этих колонках не услышишь.
Но заменив акустику на порядок лучшего качества, разница будет слышна даже на AC97.
А Hi-Fi начального, подчеркиваю начального уровня - это:
пасивная акустика ~300$
ресивер ~200-250$
саб ~200$
soundblaster ~100-150$
Теперь надеюсь понятно, почему не стоит заморачиваться со звуковой при этих колонках?
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Разница на разных звуковухах слышна даже на плохой акустике. И даже если акустика будет за 100$, то звуковую карту стоит менять.
Спасибо сказали:
FirstAlex

Сообщение FirstAlex »

Согласен, но не на таких колонках.
Вот если Sven Royal2, Microlab Solo 6/7 или аналогичные, то конечно.
У меня есть и F&D 699 2х18(тоже что и тот Sven) и Microlab Solo7, на комп-ах на одном AC97 на, другом - HDA и есть звуковая Creative.
Так вот на F&D разницу слышно между AC97 и Creative лишь на небольшой громкости ~30-35%, дальше уже сами колонки разницу сводят на нет. К тому-же это абсолютно небольшая разница.
Вариант невпустую потраченых денег: Creative Live(дешево и сердито)~30$ + 100-150$ 2.0-2.1 акустика.
Спасибо сказали: