В общем... OpenSUSE 10.3 x86-64, kdenlive-0.6 проблемы толи с кодеками толи с mlt, я ьак и не понял... после одного (единственного) обновления все просчитаное в dv и raw сжимается по горизонтали где-то вдвое... т.е. вся картинка в KDENLIVE вроде нормальная, но слева и справа черные отступы, пытался настройки kdenlive крутить, ничего не помогло... mplayer и mencoder нормально работают с этими файлами, а kdenlive и превью дает сжатое с двух сторон и рендерит тоже самое, т.е. после рендеринга получаю тоже самое что и было в превью. скрины, если нужно, дам позже, тем кто не понял как я это выглядет визуально.
Есть догадки, предположения? Все было установленно с помощью YAST
kdenlive + opensuse (с чем то проблемма...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Ruslan Popov
- ОС: Ubuntu 10
Re: kdenlive + opensuse
denel писал(а): ↑18.02.2008 11:43В общем... OpenSUSE 10.3 x86-64, kdenlive-0.6 проблемы толи с кодеками толи с mlt, я ьак и не понял... после одного (единственного) обновления все просчитаное в dv и raw сжимается по горизонтали где-то вдвое... т.е. вся картинка в KDENLIVE вроде нормальная, но слева и справа черные отступы, пытался настройки kdenlive крутить, ничего не помогло... mplayer и mencoder нормально работают с этими файлами, а kdenlive и превью дает сжатое с двух сторон и рендерит тоже самое, т.е. после рендеринга получаю тоже самое что и было в превью. скрины, если нужно, дам позже, тем кто не понял как я это выглядет визуально.
В своё время даже участвовал в разработке Kdenlive, поэтому могу подсказать
В общем все проблемы с Kdenlive из-за того, что оно быстро развивается и пакеты из стандартных репозиториев содержат ужасное нечто. Сам сижу на Debian и самостоятельно собираю пакеты с Kdenlive и MLT. Последняя рабочая сборка Kdenlive - это SVN 20071228 (можешь скачать с mirror.yandex.ru/debian/multimedia и собрать самостоятельно). В настоящее время идёт переход на новую версию MLT с более широкими возможностями по кодированию, Kdenlive пока не успевает, через пару недель думаю всё придёт в норму.
Удачи.
-
denel
- ОС: Gentoo Linux
Re: kdenlive + opensuse
Ruslan Popov писал(а): ↑19.02.2008 11:30denel писал(а): ↑18.02.2008 11:43В общем... OpenSUSE 10.3 x86-64, kdenlive-0.6 проблемы толи с кодеками толи с mlt, я ьак и не понял... после одного (единственного) обновления все просчитаное в dv и raw сжимается по горизонтали где-то вдвое... т.е. вся картинка в KDENLIVE вроде нормальная, но слева и справа черные отступы, пытался настройки kdenlive крутить, ничего не помогло... mplayer и mencoder нормально работают с этими файлами, а kdenlive и превью дает сжатое с двух сторон и рендерит тоже самое, т.е. после рендеринга получаю тоже самое что и было в превью. скрины, если нужно, дам позже, тем кто не понял как я это выглядет визуально.
В своё время даже участвовал в разработке Kdenlive, поэтому могу подсказать
В общем все проблемы с Kdenlive из-за того, что оно быстро развивается и пакеты из стандартных репозиториев содержат ужасное нечто. Сам сижу на Debian и самостоятельно собираю пакеты с Kdenlive и MLT. Последняя рабочая сборка Kdenlive - это SVN 20071228 (можешь скачать с mirror.yandex.ru/debian/multimedia и собрать самостоятельно). В настоящее время идёт переход на новую версию MLT с более широкими возможностями по кодированию, Kdenlive пока не успевает, через пару недель думаю всё придёт в норму.
Удачи.
Спасибо большое. надеюсь что все придет в норму как ты предполагаешь. А пока, все же производство... Работает на Gentoo, пока там единственный глюк - не читаются и не записываются проекты .kdenlive, но можно пережить.