TimeLife IM - гибрид Miranda IM & MailRu Agent для Linux (Создаём IM-клиент под Линукс)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

OkisL
ОС: AltlLnux 4.0 Desktop

TimeLife IM - гибрид Miranda IM & MailRu Agent для Linux

Сообщение OkisL »

Доброго здравия, уважаемые линуксоиты.

Перешёл я на линь сравнительно недавно. Возникло неодолимое желание побить разработчиков программ для пингвина. И в первую очередь разработчиков IM.

Наиболее ценны для меня тётя ася и мылагент. ДОСТОЙНЫХ клонов аси я НЕ НАШЁЛ, перебрав массу вариантов.

Для меня до сих пор остаётся эталоном миранда (я её почему-то называю сам для себя миркой). Но она, понимаешь, написана для винды, а под вайном гуляет (здесь могла бы быть ваша реклама) нестабильно.

Однозначно полностью мне не понравился ни один линуксовый асько-клиент. Разве только SIM...
Посему предлагаю сделать свой, вдобавок интегрированный с мылагентом (без транспортов типа джаббера - так как джаббер не обладает достаточными преимуществами перед аськой и мылагентом).

Проще говоря, гибрид аськомылагент надо сделать. Уже готово название - TimeLife IM.

Моё предложение:
- дизайн
- логика программы (проработка пунктов меню и прочее)
- информационная поддержка (включая поддержку сайта, посвящённому нашему клиенту, раскрутку и т.д.)

К слову, дизайн почти проработан уже.

Я ищу:
- людей настойчивых и умных, которые не бросят дела на половине
- людей, которым нравится миранда (так как изначально дизайн будет немного походить на мирандовский, в частности на сборку LEM; НО планируется поддержка скинов)

Думаю, делать это будет разумным под си++ или дельфи (кайликс). Даже возможно было бы представить, что клиент будет и под виндой работать, но конечная цель безусловно линь.

Буду рад любым контактам и предложениям. Пока сайт я не завёл для разработки, но думаю, это произойдёт в течение ближайших 1-2 месяца.

Для обсуждения пока пишите в данную тему.
Время - жизнь.
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Re: TimeLife IM - гибрид Miranda IM & MailRu Agent для Linux

Сообщение Doka »

>> ..так как джаббер не обладает достаточными преимуществами перед аськой и мылагентом

дальше можно не читать..
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

хм...kylix вроде как мертв хз сколько лет.
Имхо, не нужен ещё один, возьмите лучше помогите тому же SIM'у, который вам так понравился. Кто мешает написать к нему плагин для MRA?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
OkisL

Сообщение OkisL »

Doka писал(а):
18.02.2008 18:12
>> ..так как джаббер не обладает достаточными преимуществами перед аськой и мылагентом

дальше можно не читать..

Не хотите читать, не читайте. Меня, допустим, напрягают эти транспорты... И мне всё равно на "безопасность"... Тем более ни одного джаббер-клиента я не видел нормального окромя Gajim. Я говорю о характеристиках дизайн/качество. Меня не удовлетворяют грубые формы psi и прочих. Миранда вовеки веков.
Кстати, я всё таки предусматриваю поддержку джаббера в других, последующих версиях, но не сейчас.
Время - жизнь.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Doka писал(а):
дальше можно не читать..

+1

Malcolm писал(а):
18.02.2008 18:34
Имхо, не нужен ещё один, возьмите лучше помогите тому же SIM'у, который вам так понравился. Кто мешает написать к нему плагин для MRA?

+1
Или добавить протокол в libpurple
LightLang Team
Спасибо сказали:
OkisL

Сообщение OkisL »

Malcolm писал(а):
хм...kylix вроде как мертв хз сколько лет.

Я бы рад, но мне хочется более существенных изменений - некоторые я бы даже убрал из сима. А сам я не программист, хоть и владею хтмл и чуточку пхп/мускул. Мне почему-то кажется, что мало кто захочет копаться в коде сима, пытаясь что-то переделать. Хотя идея хорошая, спасибо! Подумаю над этим. Может написать письмо симовцам...

BlackStar писал(а):
18.02.2008 18:41
Doka писал(а):
дальше можно не читать..

+1

Malcolm писал(а):

+1
Или добавить протокол в libpurple

=2

Предлагать все горазды. Было бы приятнее, если бы вы взяли и сделали!!! ;)
Время - жизнь.
Спасибо сказали:
ояб
ОС: FreeBSD

Сообщение ояб »

Doka писал(а):

дальше можно не читать..

+3
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Каким конкретно по твоему должен быть дизайн мессенджера? Миранду использовал последний раз в 2005 году - лист контактов и окно чата с кнопкой "Отправить" что еще нужно?
LightLang Team
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Как всё это трогательно... :)

BlackStar писал(а):
18.02.2008 18:51
лист контактов и окно чата с кнопкой "Отправить" что еще нужно?
Вот именно.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

OkisL писал(а):
18.02.2008 18:03
Это что еще за новое оскорбление ?
Где Вы тут "линуксоитов" видите ?

OkisL писал(а):
Перешёл я на линь сравнительно недавно.
Не успел перейти, а уже слова коверкает. Кулхацкер ?

OkisL писал(а):
Возникло неодолимое желание побить разработчиков программ для пингвина. И в первую очередь разработчиков IM.
Пигнвины программами не пользуются, пингвины живут на льдине и кушают рыбу. Постарайтесь писать по-человечески.

OkisL писал(а):
Наиболее ценны для меня тётя ася и мылагент. ДОСТОЙНЫХ клонов аси я НЕ НАШЁЛ, перебрав массу вариантов.
А зачем кричать большими буквами о том, что Вы чего-то там не смогли ? Может стоит спросить совета о том, как и где лучше поискать, чтобы смочь ?

OkisL писал(а):
Для меня до сих пор остаётся эталоном миранда (я её почему-то называю сам для себя миркой). Но она, понимаешь, написана для винды, а под вайном гуляет (здесь могла бы быть ваша реклама) нестабильно.
Извините, Вы пришли на технический форум или подворотню с песочницей ? По Вашей развязной и пренебрежительной манере общения этого понять никак невозможно.

OkisL писал(а):
Однозначно полностью мне не понравился ни один линуксовый асько-клиент. Разве только SIM...
Посему предлагаю сделать свой, вдобавок интегрированный с мылагентом (без транспортов типа джаббера - так как джаббер не обладает достаточными преимуществами перед аськой и мылагентом).
Не забывайте ставить жирное ИМХО, когда развешиваете какие-то ярлыки.

OkisL писал(а):
Проще говоря, гибрид аськомылагент надо сделать. Уже готово название - TimeLife IM.
Для начала неплохо бы внятно объяснить зачем это вообще затевается. Из Ваших рассказов этого понять решительно невозможно.

OkisL писал(а):
Моё предложение:
- дизайн
- информационная поддержка (включая поддержку сайта, посвящённому нашему клиенту, раскрутку и т.д.)
Вы бы для начала может с целями определились бы ? А уж потом очередь дойдет и до дизайнов с раскрутками.

OkisL писал(а):
Дизайн собственно ЧЕГО ? Несуществующего нечто, смысл изготовления которого не ясен даже автору ? Абсурд.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

OkisL писал(а):
Я ищу:
- людей, которым нравится миранда (так как изначально дизайн будет немного походить на мирандовский, в частности на сборку LEM; НО планируется поддержка скинов)
То есть "придите, специалисты, и сделайте, а я буду вами руководить" ? Я Вашу позицию правильно понял ? :)

OkisL писал(а):
Думаю, делать это будет разумным под си++ или дельфи (кайликс). Даже возможно было бы представить, что клиент будет и под виндой работать, но конечная цель безусловно линь.
Конечная цель чего ? Вы про изобретение велосипеда что-нибудь слыхали ?

OkisL писал(а):
Буду рад любым контактам и предложениям. Пока сайт я не завёл для разработки, но думаю, это произойдёт в течение ближайших 1-2 месяца.
Для разработки нужен не сайт, а трезвое понимание: ЧТО, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и КАК будет разрабатываться.
Я у Вас этого не вижу, ни по одному из этих пунктов.
Увы и ах.

OkisL писал(а):
Обсуждать здесь нечего пока, нет идеи, есть только невнятное хотение изобрести непонятно что непонятно зачем.
Вот именно так это всё выглядит со стороны.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

переношу этот апокалиптический бред в флейм.
Спасибо сказали:
sans
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение sans »

имхо - по сравнению с pidgin'ом миранда нервно курит в сортире
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Ещё один совет автору. Пройдитесь по форуму, почитайте темы о "QIP". Вы многое поймёте.
Если очень коротко: те, кому надо - не умеют (не хотят уметь); тем, кто умеет оно нафег не надо:)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

а-а-а-а-а, опять, еще один ! и где их только клонируют.. OkisL, вам не людей надо искать, а достойную стену.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
ояб
ОС: FreeBSD

Сообщение ояб »

Malcolm писал(а):
18.02.2008 20:59
Ещё один совет автору. Пройдитесь по форуму, почитайте темы о "QIP". Вы многое поймёте.
Если очень коротко: те, кому надо - не умеют (не хотят уметь); тем, кто умеет оно нафег не надо:)

Ильхам, ты?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Гугл нам сообщает:
TimeLife.com | Homepage
TIME LIFE and the TIME LIFE logo are registered trademarks of Time Warner Inc. and affiliated companies. Used under license by Direct Holdings Americas Inc. ...
www.timelife.com/ - 103k - Cached - Similar pages

Как бы потом не пришлось переименовываться. :)

По теме:

Моё предложение:
- дизайн

Перечисленное - всего лишь мишура. Главное - это код. Кода у Вас к сожалению нет. И Вы ищете, чтобы его кто-то написал. Но в мире open-source код пишется в двух случаях:
1) если программисту это надо самому лично;
2) если ему за это платят деньги.
Программисты, которым была нужна описанная вами программа, уже давно её написали. См. Kopete, Pidgin, SIM, licq и прочие.
Платить же кому-то за написание программы... не знаю, насколько это приемлимый вариант для Вас.

Поэтому, могу порекомендовать беспройгрышный вариант номер 3).
Изучить программирование самому, и написать с нуля такую программу, какую хочется, не дожидаясь, пока кто-то придёт, и сделает это за Вас. Действительно хороший повод взяться за эксперименты в этой области. Тем более что сегодня, с лёгкими и приятными языками навроде Python и GUI-биндингами/IDE к ним, это уже не столь сложно, как во времена сурового Си. Вон, замечательный клиент Gajim, целиком написан на Python'е. Можно даже взять его исходники, и "приделать" к ним прямую поддержку протоколов ICQ и MRIM (или libicq/liboscar/как-её-там).

Так что, удачи! Начинайте дело с правильного конца. И помните "народную мудрость": если хочешь сделать правильно - сделай это сам. :)
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

BlackStar писал(а):
18.02.2008 18:51
лист контактов и окно чата с кнопкой "Отправить" что еще нужно?

Даже кнопки "Отправить" не надо.

По теме: интерфейс я и сам могу сделать за 5 минут в QTDesinger'e (кстати мне почему то кажется что ваш интерфейс будет просто слизан с миранды или QIP'a), а вот протокол реализовать....

ЗЫ. Надеюсь наступит тот день когда придет человек на форум который скажет "ребят, я тут написал ядро для асечного клиента, сделайте интерфейс пожалуйста". А то все что то просят, а сами нихрена не делают.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

а что, у мылоагента есть боьлшая пользовательская база? :)
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Как-то раз открыл мну аналогичную тему на ЛОРе. К чести тамошних модераторов, тебма была немедленно убита, а её создатель забанен по IP. Как-то так ;)
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Bluetooth писал(а):
19.02.2008 07:57
Скажу честно - не знаю, никогда не пользовался :laugh:
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
OkisL

Сообщение OkisL »

Goodvin писал(а):
18.02.2008 19:49
OkisL писал(а):
Это что еще за новое оскорбление ?
Где Вы тут "линуксоитов" видите ?

OkisL писал(а):
Перешёл я на линь сравнительно недавно.
Не успел перейти, а уже слова коверкает. Кулхацкер ?

OkisL писал(а):
Возникло неодолимое желание побить разработчиков программ для пингвина. И в первую очередь разработчиков IM.
Пигнвины программами не пользуются, пингвины живут на льдине и кушают рыбу. Постарайтесь писать по-человечески.

OkisL писал(а):
А зачем кричать большими буквами о том, что Вы чего-то там не смогли ? Может стоит спросить совета о том, как и где лучше поискать, чтобы смочь ?

OkisL писал(а):
Извините, Вы пришли на технический форум или подворотню с песочницей ? По Вашей развязной и пренебрежительной манере общения этого понять никак невозможно.

OkisL писал(а):
Не забывайте ставить жирное ИМХО, когда развешиваете какие-то ярлыки.

OkisL писал(а):
Для начала неплохо бы внятно объяснить зачем это вообще затевается. Из Ваших рассказов этого понять решительно невозможно.

OkisL писал(а):
Моё предложение:
- дизайн
Вы бы для начала может с целями определились бы ? А уж потом очередь дойдет и до дизайнов с раскрутками.

OkisL писал(а):
Дизайн собственно ЧЕГО ? Несуществующего нечто, смысл изготовления которого не ясен даже автору ? Абсурд.

Отвечаю в порядке очереди.

1. Называю как хочу - у нас свободная страна. И если вы не можете понять о ком я говорю или усматриваете личное оскорбление - это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

2. Да, кулхацкер. Трепещите и завидуйте.

3. Если вы привыкли познавать мир сухим научным языком, то это не значит, что все хотят также как вы.

4. Я уверен, что искал хорошо.

5. Я предложил написать свой вариант IM-клиента и изложил свой взгляд на это. Что ещё нужно?

6. ИМХО - можно ставить возле каждого мнения каждого человека. Есть такая пословица: Сколько людей - столько мнений. Пользуйтесь этим словом сами, если вам так нравится.

7. Затевается это для того, чтобы создать такой же простой агент как миранда, без лишних наворотов и деревянного интерфейса. Эта тема уже избита на многих форумах, однако никто так и не занялся создание такого клиента как миранда. Я об этом сказал в своём первом посте.

8. Исходя из всех ваших постов, можно сделать вывод, что вы приходите на форум не в целях помочь и обсудить, а в целях, извините, насрать. Прошу не воспринимать это как личную обиду. Из-за таких как вы темы переносятся во флейм.
Время - жизнь.
Спасибо сказали:
OkisL

Сообщение OkisL »

Goodvin писал(а):
18.02.2008 19:58
OkisL писал(а):
Я ищу:
То есть "придите, специалисты, и сделайте, а я буду вами руководить" ? Я Вашу позицию правильно понял ? :)

OkisL писал(а):
Конечная цель чего ? Вы про изобретение велосипеда что-нибудь слыхали ?

OkisL писал(а):
Для разработки нужен не сайт, а трезвое понимание: ЧТО, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и КАК будет разрабатываться.
Я у Вас этого не вижу, ни по одному из этих пунктов.
Увы и ах.

OkisL писал(а):
Обсуждать здесь нечего пока, нет идеи, есть только невнятное хотение изобрести непонятно что непонятно зачем.
Вот именно так это всё выглядит со стороны.

1. Да, вы всё правильно поняли. Такая схема существовала всегда. Где каждый делает то, что умеет. Если ты художник, а не автомеханик, то вряд ли у тебя получится отремонтировать машину... И также наоборот. Если кому-то нравятся консольные мессенджеры, то это не значит, что я или кто-то другой будут пользоваться ими с удовольствием.

2. Не слышал, к сожалению.

3. Чтобы увидеть трезвое понимание, надо чтобы у самого смотрящего оно было... Не видите - флаг вам в руки.

4. Да, я не высказал всего, что хочу сделать в первом посте. И уже не собираюсь высказывать все свои идеи здесь.

sans писал(а):
18.02.2008 20:08
имхо - по сравнению с pidgin'ом миранда нервно курит в сортире

сборку LEM пробовал?
Время - жизнь.
Спасибо сказали:
OkisL

Сообщение OkisL »

rm_ писал(а):
18.02.2008 21:56
Гугл нам сообщает:
TimeLife.com | Homepage
TIME LIFE and the TIME LIFE logo are registered trademarks of Time Warner Inc. and affiliated companies. Used under license by Direct Holdings Americas Inc. ...
www.timelife.com/ - 103k - Cached - Similar pages

Как бы потом не пришлось переименовываться. :)

По теме:

Моё предложение:
- дизайн

Перечисленное - всего лишь мишура. Главное - это код. Кода у Вас к сожалению нет. И Вы ищете, чтобы его кто-то написал. Но в мире open-source код пишется в двух случаях:
1) если программисту это надо самому лично;
2) если ему за это платят деньги.
Программисты, которым была нужна описанная вами программа, уже давно её написали. См. Kopete, Pidgin, SIM, licq и прочие.
Платить же кому-то за написание программы... не знаю, насколько это приемлимый вариант для Вас.

Поэтому, могу порекомендовать беспройгрышный вариант номер 3).
Изучить программирование самому, и написать с нуля такую программу, какую хочется, не дожидаясь, пока кто-то придёт, и сделает это за Вас. Действительно хороший повод взяться за эксперименты в этой области. Тем более что сегодня, с лёгкими и приятными языками навроде Python и GUI-биндингами/IDE к ним, это уже не столь сложно, как во времена сурового Си. Вон, замечательный клиент Gajim, целиком написан на Python'е. Можно даже взять его исходники, и "приделать" к ним прямую поддержку протоколов ICQ и MRIM (или libicq/liboscar/как-её-там).

Так что, удачи! Начинайте дело с правильного конца. И помните "народную мудрость": если хочешь сделать правильно - сделай это сам. :)

Вот мы и вернулись к тому, с чего начинали. Спасибо за пост, наверно один из самых трезвых и дельных. Но идея самому крутить гайки мне не подходит. Давайте сделаем, чтобы те же строители, что возвели ваш дом, расставляли мебель у вас дома и клеили обои.
Но боюсь, с таким отношением: "сделай сам, если надо", линукс так и останется системой "не для всех". Я призываю к групповой работе, к развитым отношениям между разработчиками ПО для линя.

Bluetooth писал(а):
19.02.2008 07:57

мылагент - один из самых популярных мессенджеров в россии. этого, я думаю, достаточно...
Время - жизнь.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

1. рекомендую автору топика изучить то что было до него по этому поводу на форуме. Например ICQ клиент
2. если есть реально заинтересованные - пишите автору этого топика в личку, договаривайтесь, делайте. Будут результаты - пишите, многим будет интересно посмотреть - т.е. тестеров, как минимум, вы получите.

Этот топик как не несущий ничего нового и интересного закрываю.Подобных предложений а-ля "сделайте мне аськоклиент", я ничего не умею, а идеи имею, мы видели - ничего толкового пока что не получилось.
Спасибо сказали: