Необъяснимые странноcти Mandriva 2008 (Раздражает, однако...)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Alex V. T.

Необъяснимые странноcти Mandriva 2008

Сообщение Alex V. T. »

Здравствуйте. Установил Mandriva 2008 PP. Правда, первая "коробка" годилась разве что для растопки костра (кривые диски: эта тема уже обсуждалась).
Архитектура новая: Intel Core2 Duo 2.2G 800MHz/RAM DDR2 1024Mb Patriot 667Mhz/GeForce 8500GT 128 bit/ Установка и приведение в рабочее состояние прошли вполне нормально (определилась вся периферия, настроилась сеть и пр.). НО! потом возникли разные непонятные вещи. К примеру, никак не могу прикрутить flashplayer: будто бы устанавливается, но в плагины Firefox'a и Konqueror'a не встраивается (ветку, посвященную этой проблеме, я прочитал всю и сделал все, что смог, но...); с флэшем интересно: при попытке установить его из исходников консоль дает сообщение : у вас архитектура x86_64, и потому бла-бла-бла....". Та же проблема со Skype: существует только 32-битная версия, я ее почти что установил, но... требуется пакет lib64xxxx, есс-но, есть пакет только для i586, - поиски ни к чему ни привели. Кроме того, вот что меня удивило: поначалу я установил и Compiz Fusion, и Metisse. Это работало... некоторое время. Потом, при попытке поработать в Metisse - иксы не просто виснут... сначала (после логирования) все долго думает, а потом - по выбору - либо выплевывает черный экран, либо опять возникает экран входа в систему... Выход один: убить иксы, затем выбрать сеанс без эффектов 3D. Compiz Fusion кажется сырым и недоделанным каким-то, оконный декоратор у него дебильный какой-то... Beryl по нарядности и возможности настроек был на порядок лучше... Прошу прощения за расплывчатость сообщения, но может быть, у вас есть советы.
Забыл, однако, сообщить: наотрез отказывается проигрывать CD: KsCD сообщает "Не вставлен диск в CDROM или у вас недостаточно прав для чтения /dev/sr0 (прав там достаточно, проверял...). При этом CD (музыкальный) читается нормально в Kaffeine, очень криво в AmaroK и совсем не читается в Rythmbox.
Всего этого от Mandriva я не ожидал...
Mandriva Linux 2008 PowerPack kernel 2.6.24.7 on Desktop
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
Спасибо сказали:
professor
ОС: Linux

Re: Необъяснимые странноcти Mandriva 2008

Сообщение professor »

Что касается флэша. Ручками, ручками нужно файлик перенести в папочку с файерфоксом. Символьную ссылочку в папочку где хранятся плагины.
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

у вас должно быть 2а диска 32битный и 64битный, раз вы поставили 64, то вам следует добавить ещё и диски с 32битными пакетами в urpmi через граф оболочку drak(чё то там)(установка и удаление) и потом уже ставить скайп и тд

p.s. у меня фри64 и всё нормально, скайп и флеш стоят
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Cossack писал(а):
19.02.2008 10:15
drak(чё то там)

Код: Выделить всё

drakconf
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
playnet
Статус: изучающий
ОС: CentOS, FreeBSD

Сообщение playnet »

У меня первая партия 2008 ПП.. А что там не так? Не читается или кривой софт? У меня подозрение на кривой софт, хотя все норм читается.
Ткните носом в ту тему )
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

Alex V. T. писал(а):
18.02.2008 22:08
Здравствуйте.
Всего этого от Mandriva я не ожидал...

Добаляете репозитарий. И обновляете всё, что имеет метку "bugfix" + активно пользуетесь форумом, для начала только read only.
Спасибо сказали: