Создание образа ISO дистрибутива (Редактирование образа дистрибутива)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Sadness

Создание образа ISO дистрибутива

Сообщение Sadness »

Был заново создан образ диска дистрибутива Mandrake 10.0 (заменен битый файл на целый), однако при установке он не воспринимается как родной. С помощью редакторов были воссозданы все служебные атрибуты кроме внедренной суммы md5. Вопросы:
1. Почему диск отвергается как не родной?
2. Как внедрить в образ сумму md5?
3. Каким образом происходит контроль этой суммы (если происходит)?
4. Что именно берется для подсчета этой суммы (файлы и папки, служебные атрибуты)?
Не вводи сущностей сверх необходимого.
Спасибо сказали:
brob

Re: Создание образа ISO дистрибутива

Сообщение brob »

Возможно не по теме, но все таки:
1) Iso-образ записан на CD?
2) Название нового CD совпадает с названием прежнего (Для установки RHL с харда он искал образы определенного названия).
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
Sadness

Сообщение Sadness »

Образ записан на CD-RW. После первого облома были приведены в соответствие все служебные заголовки (имя тома, редактор и т.д.) кроме суммы MD5 (встроенной в образ).
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Вариант решения - если есть хоть немного инета, то можно найти этот исошник на rsync-сервере и "обновить" существующий образ до правильного rsync-ом. Кстати то же самое можно было сделать с исходным битым исошником, а может это даже и лучше. Подробности - man rsync, список rsync серверов с дистрибутивами mandrake есть у них на сайте.
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

Есть там у них в каждом диске такой файл, что-то типа hdlist.cz. Он содержит список пакетов, зависимости, либы и контрольную сумму каждого пакета. Если реальная контрольная сумма отдельно взятого пакета не совпадает с тем что там в нём прописано - увы, пакет считается не тот...
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
Sadness

Сообщение Sadness »

Для Bolverk:
Беда в том, что инет у меня пока только под Виндой :( Так, что это вариант не катит, если только нет чего-либо аналогичного для Винды. Я такого не знаю. Но вообще-то мысль интересная на будущее. Сам что-то не допер. :thumbsup: А битый исходник я сразу после пересоздания удалил (о чем жалею). Можно было бы просто впихнуть битый файл в образ. А Владельца этих дисков давно уже не видел.

Для Jinn:
Там есть файл synthesis.hdlist.cz, (несколько десятков килобайт) но в нем все нечитаемое :( Я туда сразу заглянул, однако ничего не понял. Наверное зашифрован. Правда непонятно зачем.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Sadness: если есть желание - поищи rsync для виндов, есть наверняка такой...
Спасибо сказали:
Sadness

Сообщение Sadness »

Для Bolverk:
Уже нашел :D
Сейчас читаю доки и возможно сегодня опробую.
Результатом поделюсь.
А все-таки как встраивается сумма в образ диска? Вспомнил:"А как повидло в подушечки попадает?" :D
Спасибо сказали:
Sadness

Сообщение Sadness »

ВСЕМ
Вобщем полный облом по одной простой причине - нигде нет образов моего варианта. Везде куча 3-х дисковых, а вот 4-х дисковых нет. Контрольные суммы у имеющихся версий с моими не битыми не совпадают. Так что синхронизировать не с чем. Но похоже, что узнал "как повидло в подушечки попадает" :D
На первом диске дистрибутива в каталоге misc есть скрипт mkcd. Похоже что это и есть прога с помощью которой создают образы дистрибутива со встроенной md5.
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

Вобщем полный облом по одной простой причине - нигде нет образов моего варианта. Везде куча 3-х дисковых, а вот 4-х дисковых нет.

Ну вот тут, например: ftp.driver-vrn.ru/pub/linux/ISO/Mandrake/
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
Sadness

Сообщение Sadness »

Для Jinn:
Спасибо за сообщение. Правда пока не удается подключиться (err 10060). То-ли сервер перегружен, то-ли еще что :(
Спасибо сказали: