МФУ Epson CX4300 (установка дров на мфу)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

Orey
ОС: Ubuntu 7.10

МФУ Epson CX4300

Сообщение Orey »

Вообщем, такая проблема. Сразу говорю, облазил весь форум, начитался по мфу, но ничего не помогло, либо я что-то делал не так.
Пока хочу поставить просто принтер. ОС Убунту 7.10. Рассказываю повариантно:

а) Подрубаю принтер, запускаю систему. Запускаю Администротирование - Печать (настройка принтера). Смотрю, принтер определился,
Описание: EPSON Stylus CX4300
URI устройства: usb://EPSON/Stylus%20CX4300
Дальше интереснее.
Производитель и модель: почему то говорит что у меня СХ4200... Щелкаю на "Изменить" и истественно нет нужных дров под 4300.
Отменяю, щелкаю на "Напечатать пробную страницу", принтер пукнул и больше не звука. Высветилось окно "Команда обслуживания поставлена в очередь как задание 4" (Внимание вопрос, помойму неудачная печать не удоляется и висит где-то, но где, хз, так как в "Управлении заданиями печати" пусто... как это проверить и обнулить очередь????)

б) Естественно что нырнул на этот чудесный форум, за информацией + гугл. Далее мои пути пришли к www.avasys.jp. От куда я скачал себе дрова. В качестве ОС выбрал "Другое", так как в списке не оказалось что-то похожее на бунту... А какова совместимость с др дистрибутивами, мне неизвестно, на линуксе всего месяц. Распоковал архив (рпм не смог распоковать, сказал что "тип архива не потдерживается"), запустил инстал файл в терменале, задал рут, курсор пару раз моргнул и терминал закрылся.... Вот.... С маааааленькой надеждой опять полез в настройки принтера, но драйверов под 4300 небыло. Пробная печать ушла в очередь под №5...

в) Лезу на gutenprint, скачиваю драйвер, конфигую, делаю инстал, инсталирую. Пишет, все оки. Залазию в настройки принтера, дров нету.
Почитав еще раз, вжу, что можно как-бы заменить на др дрова, выбераю СХ7800. Пробная печать ушла в очередь под №6!!!!!!!!!

Вообщем, анальное совокупление у меня длится 6-й час, последняя надежда на вас. В линуксе пока слаб, с консолью ознакомлен на азах. Да и МФУ этот последний камень, что б перейти полностью на Линукс.

ПАМАГИТЯ!!!!!
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: МФУ Epson CX4300

Сообщение Nymin »

Так я не понял вы пробовали дрова для CX4200 ? Просто дрова от CX7800 подошли конкретно к CX7300, они не универсальные :)
Администрирование CUPS - http://127.0.0.1:631/ там Jobs и управляете задачами (очередью).
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Драйвера есть на http://www.avasys.jp/english/linux_e/dl_spc.html
Есть ли пакеты для Ubuntu я не знаю.
Спасибо сказали:
Jety

Сообщение Jety »

yaleks писал(а):
19.02.2008 11:36
Драйвера есть на http://www.avasys.jp/english/linux_e/dl_spc.html
Есть ли пакеты для Ubuntu я не знаю.

Привет, попробуй выбрать вариант драйверов под Дебиан, если ничего интересного в виде .deb не покажет, тогда попробуй скачать в рпмкеи переделать в пакет для убунту методом утилиты alien, она всегда есть если не в самом убунту из коробки, то в репозиториях точно.
Fedora 8
Why buy broken windows when you get a healthy penguin cheaper?!!!
Спасибо сказали:
Nymin

Сообщение Nymin »

Я пробовал эти дрова - кстати можно и tar.gz алиеном в deb перегнать.. Но драйвера там непонятные, в итоге не использую их.
Спасибо сказали:
Orey

Сообщение Orey »

Nymin
Дрова от 4200 не пошли, принт просто пукнул и даже бумаги на засосал.
На http://127.0.0.1:631/ просит какую-то регистрацию, вводить лог и пароль свои локальные (те что при входе в системы).

yaleks
Я же говорил, что с http://www.avasys.jp дрова я скачивал. Запускал в теримнале, но сразу же после ввода рута, через пару секунд терминал (консоль) закрывался.

Вообщем, наверно стоит перебирать все дрова что есть методом тыка..... Но если есть еще какие идеи, предалайте.
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

Nymin писал(а):
19.02.2008 15:58
Я пробовал эти дрова - кстати можно и tar.gz алиеном в deb перегнать.. Но драйвера там непонятные, в итоге не использую их.

В tar.gz - исходники, их собирать надо :)
Спасибо сказали:
Orey

Сообщение Orey »

yaleks
железный вопрос, можно даже просто ссылку где мне найти эту информацию - как собирать эти исходники?????
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

Спасибо сказали:
Orey

Сообщение Orey »

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=6...s+avasys+driver

нашел по скану, но там вроде говорится, как собирать драйв... блин, на инглише.... бум мучится.
Спасибо сказали:
Orey

Сообщение Orey »

вообще пошли приколы!!!! отпечатав норм текст английский, пускаю на печать англ + рус текс, + небольшую картину, принтер пару раз пукнул и стал показывать ошибку с катриджами (замигала лампочка). после плясок с бубном как-то все исправилось.... непонятно как.... вообщем, в чем прикол???
Спасибо сказали:
Nymin

Сообщение Nymin »

прикол в том, что нет официальных драйверов и приходится как то выкручиваться.
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

Nymin писал(а):
20.02.2008 22:37
прикол в том, что нет официальных драйверов и приходится как то выкручиваться.

Как это нет, AVASYS это официальные драйвера от Epson.
Спасибо сказали:
Orey

Сообщение Orey »

ребят! ну оч стыдно! но пожалуйста, скомпилируйте мне дрова на принтер. А то я с ума так сойду. Вчера чуть головка принтера не вылетела, в прямом смысле этого слова. Уже попадос на катридж.
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

Сегодня тоже такой пробовал подцепить. Дров на СХ4300 нет - проверено на openprinting.org. Мне центр настройки печати (Mandriva 2010) в качестве драйвера утановил СХ 4200. Вот с ним печатает только 0,5 страницы, после чего пишет, что принтер отключился и печать прекращается. Листок наполовину в принтере торчит. Завтра попробую СХ 4400.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Orey писал(а):
19.02.2008 01:00
ПАМАГИТЯ!!!!!

Если хотите использовать все шесть цыетов, вам луше поставить gutenprint верси не меньше, чем 5.0 А лучше сразу 5.2.4.
Будет сразу качественная фотопечать..

Если не найдете бэкендов в snapscan для сканера, ндо будет воткнуть iscan-firmware.

PS. Принтер потрясающий!
Спасибо сказали:
HomeCraft

Сообщение HomeCraft »

BIgAndy писал(а):
08.02.2010 20:25
Если хотите использовать все шесть цыетов, вам луше поставить gutenprint верси не меньше, чем 5.0 А лучше сразу 5.2.4.
Будет сразу качественная фотопечать..

ну как-бы в mandriva 2010 gutenprint версии 5.2.4-1mdv2010.0. Тем не менее предлагается выбор между cx4200 и cx4400.
Спасибо сказали:
HomeCraft

Сообщение HomeCraft »

С драйвером сх 4400 полет нормальный!
Еще подцепил сегодня HP Design Jet 500 :)
Спасибо сказали: