Отладка в Emacs (как просматривать значения переменных?)

Модератор: Модераторы разделов

kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Отладка в Emacs

Сообщение kamre »

Пытаюсь понять, как происходит отладка в Emacs. Запускать gdb и ставить breakpoints уже научился. Вроде даже все пока рабоатет :)
Теперь хочу понять, как в нем просматривать значения переменных. Особенно в тех случаях, когда есть различные вложенности.
Например, вот как это выглядит в MSVS 2005:

А вот так это выглядит в Eclipse:

А в Emacs у меня сейчас показывает сейчас вот так:

Т.е. ни самих значений для локальных переменных не видно, ни каких либо вложенных.
Как это делается в Emacs? Неужели только в консоле gdb через print команды (это же не удобно)?
Подскажите, пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Re: Отладка в Emacs

Сообщение Portnov »

М.б. есть какой-то специфический для emacs способ, знающие подскажут. А в gdb есть команда display <имя-переменной>, она автоматически выводит значение переменной после каждого шага.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

Portnov писал(а):
20.02.2008 18:43
М.б. есть какой-то специфический для emacs способ, знающие подскажут. А в gdb есть команда display <имя-переменной>, она автоматически выводит значение переменной после каждого шага.

Да хотелось бы разобраться со способом специфическим для Emacs, т.е. понять насколько хорошо в него интегрировали gdb, и как с ним принято работать.

А display в консоле gdb можно использовать, конечно, но только уж как совсем крайний случай. Не удобно все это получается.

При отладке же часто возникает необходимость прыгать по стеку вызовов и смотреть переменные, разные в разных контекстах. Да и при пошаговой отладке тоже нужно заходить в функции и уметь смотреть значения переменных в этих функциях. И как для этого всего использовать display?
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

display показывает только переменные, существующие в текущем контексте, так что с этим всё норм.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали: