Mozilla Messaging (Новый проект Mozilla Corp.)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Mozilla Messaging

Сообщение unflag »

Mozilla Corp. выделила деньги на создание новой компании, которая будет заниматься дальнейшим развитием Thunderbird - Mozilla Messaging. Планируется интегрировать в Thunderbird календарь-планировщик(полагаю, что-то из Calendar Project), а также добавят IM и IRC. Что подразумевается под IM я не понял. Но думаю, что это будет либо простой Jabber-клиент, либо комбайн типа Pidgin. Вот такой вот монстр получается. В принципе, может и что-то достаточно удобное получиться. Но, как правильно заметили в комментах на опеннете, лучше бы Exchange прикрутили:)

Ссылки:
http://ascher.ca/blog/2008/02/19/mozilla-messaging/
http://blog.lizardwrangler.com/2008/02/19/...illa-messaging/
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=14316

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Mozilla Messaging

Сообщение serzh-z »

Как показывает практика - остальные приложения Mozilla, помимо Firefox, далеко не самые удобные, быстрые и надёжные. :(
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

serzh-z писал(а):
20.02.2008 13:26
Как показывает практика - остальные приложения Mozilla, помимо Firefox, далеко не самые удобные, быстрые и надёжные. :(

Да и сам Firefox меня разочаровал. В линуховой сборке, он прилично начинает тормозить, когда откроешь более 3-4 вкладок. Хотя это может быть чисто проблема конкретной сборки, но этот факт я пронаблюдал в ubuntu 7.10 & openSuSE 10.3
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

serzh-z писал(а):
20.02.2008 13:26

Ну незнаю,мне Thunderbird очень даже нравиться,возможно сила привычки конечно,но лучшего для себя пока ненашел.А вот желание разработчиков превратиь его в супер-мега-комбайн,внушает некотрые опасения.

Может он еще за пивом гонять будет? :drinks:
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Tokra писал(а):
20.02.2008 13:49
он прилично начинает тормозить
Тут недавно довелось попробовать FF 3 на винде... В нём явно очень хорошо поработали над производительностью - остаётся надеяться, что на линуксовой версии это так же скажется, хотя бы будет на уровне виндового FF 2.

petyanamlt писал(а):
20.02.2008 13:51
мне Thunderbird очень даже нравиться
Если не ошибаюсь, он считается одним из самых небезопасных почтовых клиентов, хотя с недавних пор я его тоже использую на работе в Windows.
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

serzh-z писал(а):
20.02.2008 14:25
Тут недавно довелось попробовать FF 3 на винде... В нём явно очень хорошо поработали над производительностью - остаётся надеяться, что на линуксовой версии это так же скажется, хотя бы будет на уровне виндового FF 2.

Остается только надеяться!!
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Если не ошибаюсь, он считается одним из самых небезопасных почтовых клиентов, хотя с недавних пор я его тоже использую на работе в Windows.

Вот что нашел смотреть Версия там конечно старенькая,но как я понимаю,он настолько же безопасен как и firefox,а это конечно не есть гут.Хотя конечно патчики довольно быстро выходят.
PS файфоксом не пользуюсь.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

serzh-z писал(а):
20.02.2008 14:25
Tokra писал(а):
он прилично начинает тормозить

petyanamlt писал(а):
20.02.2008 13:51
мне Thunderbird очень даже нравиться

В убунте 8.04 ff3 beta 3 в репозитариях. Тормозной не меньше, чем обычно. Хотя и более удобный. Кстати, я тебе говорил не так давно, когда с фряхой игрался - ff2 запускался меньше секунды там;) Со всеми аддонами и темами, что и обычно.
А громоптицу я активно использую, по мне - так один из самых удобных клиентов, хоть и не лишен кучи минусов. Например с рассылками не оч удобно его использовать. Он не поддерживает list-reply что-ли?

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Nikoli
Статус: Житель
ОС: Gentoo

Сообщение Nikoli »

Tokra писал(а):
Да и сам Firefox меня разочаровал. В линуховой сборке, он прилично начинает тормозить, когда откроешь более 3-4 вкладок. Хотя это может быть чисто проблема конкретной сборки, но этот факт я пронаблюдал в ubuntu 7.10 & openSuSE 10.3

Сейчас открыто 57 вкладок в 4 окнах огнелиса - работает вполне быстро, при сотне с лишнем вкладок работал не хуже.
Ложка дёгтя: наблюдал два раза вылеты, открытие нового окна приходится ждать несколько секунд, при загрузке содержимого одновременно во многих вкладках откликается на мои действия весьма долго.

Появления нового комбайна - это хорошо, но тормознутость в нём наблюдать совсем не хочется.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

unflag писал(а):
20.02.2008 15:35
В убунте 8.04 ff3 beta 3 в репозитариях

Он есть и в репах 7.10. Впрочем оттуда же его ставил и пользуюсь - работает быстрее двойки, но не на много.
Спасибо сказали: