Немного вопросов монтирование, cmake, libwww, curl, emerge -P

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Yakor

Немного вопросов монтирование, cmake, libwww, curl, emerge -P

Сообщение Yakor »

Несколько вопросов, в которых сам разобраться никак не могу:
1) в зависимостях у nautilus-cd-burner есть cmake (не понимаю зачем он нужен:)), cmake хочет чтобы я скомпилил xmlrpc-c с флагом либо libwww либо curl. Вопрос: какой флаг ставить, что они означают и вообще зачем nautilus-cd-burner'у инет (я так понял флаги к инету имеют отношение)? на всякий случай вывод emerge -pv nautilus-cd-burner:

Код:

Calculating dependencies... done! [ebuild N ] dev-util/cmake-2.4.7-r2 USE="-emacs -vim-syntax" 0 kB [ebuild N ] sys-libs/libcap-2.06-r1 USE="pam" 39 kB [ebuild N ] app-cdr/cdrkit-1.1.6 USE="unicode -hfs" 0 kB [ebuild N ] app-cdr/dvd+rw-tools-7.0-r1 0 kB [ebuild N ] gnome-extra/nautilus-cd-burner-2.20.0 USE="cdr dvdr -debug" 0 kB

2) Я тут недавно открыл для себя emerge -P (когда на ядро новое переходил решил убрать старые), и меня заинтересовал вывод:
emerge -Ppv

Код:

app-text/docbook-xml-dtd-4.1.2-r6 pulled in by: gnome-base/gnome-panel-2.20.3 app-text/docbook-xml-dtd-4.3-r1 pulled in by: gnome-extra/fast-user-switch-applet-2.20.0-r1 app-text/docbook-xml-dtd-4.4-r1 pulled in by: app-text/gnome-doc-utils-0.12.1 >>> No packages selected for removal by prune >>> To ignore dependencies, use --nodeps

Я привожу кусочек для примера там много чего выводит. Я так понял что у меня стоит 3 версии docbook-xml-dtd и каждая комунибуть нужна (та-же история еще с несколькими пакетам). Как сделать так чтобы осталась одна самая новая?

3) И стыдно спрашивать, но не могу понять что я вэтот раз сделал не так: при монтирование fat раздела, вместо русских названий вопросительные знаки (в прошлый раз ставил все было нормально), монтирует hal и гном, монтируется автоматом. Кстати как сделать чтобы монтирование разделов делалось не сразу а только когда я в наутилусе щелкну на раздел?
Спасибо сказали:
Alastis
ОС: Arch

Re: Немного вопросов монтирование, cmake, libwww, curl, emerge -P

Сообщение Alastis »

Yakor писал(а):
20.02.2008 23:01
3) И стыдно спрашивать, но не могу понять что я вэтот раз сделал не так: при монтирование fat раздела, вместо русских названий вопросительные знаки (в прошлый раз ставил все было нормально), монтирует hal и гном, монтируется автоматом. Кстати как сделать чтобы монтирование разделов делалось не сразу а только когда я в наутилусе щелкну на раздел?

насчет вопросительных знаков
пошерстите конфиг ядра на предмет этих параметров:

Код: Выделить всё

CONFIG_FAT_DEFAULT_CODEPAGE
CONFIG_FAT_DEFAULT_IOCHARSET

а насчет монтирования по клику рискну предположить, что надо прописать опцию noauto в fstab
и глянуть настройки в gnome-volume-properties
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Немного вопросов монтирование, cmake, libwww, curl, emerge -P

Сообщение serzh-z »

Yakor, просьба хотя бы полистать FAQ. Если и после этого останутся те же самые вопросы, то, вероятно, Вам лучше присмотреться к другому дистрибутиву. Хотя бы к тому же Sabayon. Увы.

P.S.: не стоит делать из темы сборник разнотипных вопросов, так как при "неформатности" части из них, приходится закрывать всю тему.
Спасибо сказали: