Пишу в ~/.bashrc
нифига, т.е. иногда они появляются , но в большинстве случаев нет, что за мистика
Куда прописать алиасы
Модератор: Bizdelnick
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
Re: Куда прописать алиасы
попробуй создать симлинк с .bashrc на .bash_profile мне помогало
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Как по мне, лучше в .bash_profile дописать(valeri_ufo @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 0:41) писал(а):попробуй создать симлинк с .bashrc на .bash_profile мне помогало
if [ -e ~/.bashrc ]
then
. ~/.bashrc
fi
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Еще вариант - писать все, что нужно всем (в т.ч. алиасы), в /etc/profile, собрать bash так, чтобы он брал настройки оттедова, а в /root/.profile изменить то, что нужно только руту.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я предпочитаю всё-таки держать всё в домашнем каталоге, т.к. при переезде с машины на машину, коих было уже не два и не три, общесистемные настройки почему-то всегда взять забываю. Кроме того, все эксперименты провожу на другом пользователе, а если уже работает -- пихаю основному. Это сразу решает проблему с быкапами конфигов.(alv @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 7:33) писал(а):Еще вариант - писать все, что нужно всем (в т.ч. алиасы), в /etc/profile, собрать bash так, чтобы он брал настройки оттедова, а в /root/.profile изменить то, что нужно только руту.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(t.t @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 10:08) писал(а):Я предпочитаю всё-таки держать всё в домашнем каталоге(alv @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 7:33) писал(а):Еще вариант - писать все, что нужно всем (в т.ч. алиасы), в /etc/profile, собрать bash так, чтобы он брал настройки оттедова, а в /root/.profile изменить то, что нужно только руту.
Да я тоже так делаю - для того и второй юзер, чтобы у него все подругому было:-)
Просто можно и так - и в случае, например, с Gentoo, это имеет резон - там env-update (если память не изменяет:-)) завязан на /etc/profile. И еще пару ситуаций можно придумать, когда это удобно (при попеременном использовании bash и zsh, например).