TV тюнер MSI TV@nywhere plus и встроеный пульт (как запустить)
Модератор: Модераторы разделов
-
KMS
- ОС: Leap 42.1
TV тюнер MSI TV@nywhere plus и встроеный пульт
Тюнер системой определяется, "кино" смотрю, все ок(хотя тюнер брал только для захвата видео). Но пульт ни как не могу запустить, перелапатил кучу инфы на этом форуме, все равно не получается. В принципе можно было слепить за пару минут схемку для com/lpt порта и не мучится, но порты все нужны для других целей. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
-
KMS
- ОС: Leap 42.1
Re: TV тюнер MSI TV@nywhere plus и встроеный пульт
Посмотрел на http://www.lirc.org/tv_cards.html моего тюнера нету, так что по крайней мере через lirc вряд ли что получится.
У меня на мамке есть коннектор Infrared Module Header , к нему можно подключить ик приемник?
У меня на мамке есть коннектор Infrared Module Header , к нему можно подключить ик приемник?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
NetBUG
- ОС: Ubuntu Jaunty
Формально в базе lirc он есть. При установке в выборе типа приёмника он есть. А вот как поднять - сам мучаюсь. hwdb менять, что ли...
KMS, на странице же говорится, что это - историческая страничка)
KMS, на странице же говорится, что это - историческая страничка)
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Начните с наличия устройства в системе. Насколько я понял, тюнер у Вас на базе чипа saa713x.
Покажите вывод команды:
У меня вывод такой:
Если определится, то можно настроить. Сам мучался со своим, правда около года назад, так что всех тонкостей не помню, но попробую.
UPD. Что-то я на дату создания первых постов не посмотрел.
Покажите вывод команды:
Код: Выделить всё
dmesg | grep saa71 | grep inputУ меня вывод такой:
Код: Выделить всё
[ 8.317849] input: saa7134 IR (Compro VideoMate TV as /class/input/input6Если определится, то можно настроить. Сам мучался со своим, правда около года назад, так что всех тонкостей не помню, но попробую.
UPD. Что-то я на дату создания первых постов не посмотрел.