Ноутбук Dell Inspiron 1501 + Debian Lenny. Встроенный кард-ридер.
usb-флешки монтируются на ура и правильно. sd-карты автоматически монтируются, но при копровании, как я понял, используется кэш. Файлы очень быстро копируются, и потом карту невозможно размонтировать. при принудительном вытаскивании карты, повторное автомонтирование не срабатывает (как я понял, проблемы с hal), и при проверке записи обнаруживается, что файлы битые.
Как вырубить кэш записи? Поиск дал, что нужно при монтировании использовать опцию flush, но как её приделать к hal - не понятно. или её не к hal надо приделывать?
SD-card (правильно настроить автомонтирование)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: SD-card
Проблема решается просто - при копировании больших файлов на карту действительно получается некоторая рассинхронизация....Просто когда индикатор копирования покажет 100% и пропадет надо прогнать в консоли от юзера команду sync которая сбросит все буферы которые есть в системе на диски
И потом когда снова появится приглашение консоли (то есть команда выполнилась) можно извлекать карту спокойно.

Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
- ОС: Archlinux i686
Re: SD-card
Сегодня половина проблемы исчезла. уж не знаю что случилось, но карта нормально смонтировалась.
mount дает:
/dev/mmcblk0 on /media/Memory card type vfat (rw,nosuid,nodev,noatime,uhelper=hal,flush,uid=1000,utf8,shortname=lower)
т.е. опция flush присутствует, хотя раньше не было. может быть обновление помогло.
Запись теперь происходит рывками, сначала индикатор быстро увеличивается, потом останавливается, и происходит запись кэша.
но не сразу а по частям. Скорость по моим подсчетам составила 1Мбайт/c. Как думаете, нормально?
Размонтировать дает без эксцессов.
blackdevil, спасибо, буду иметь в виду
mount дает:
/dev/mmcblk0 on /media/Memory card type vfat (rw,nosuid,nodev,noatime,uhelper=hal,flush,uid=1000,utf8,shortname=lower)
т.е. опция flush присутствует, хотя раньше не было. может быть обновление помогло.
Запись теперь происходит рывками, сначала индикатор быстро увеличивается, потом останавливается, и происходит запись кэша.
но не сразу а по частям. Скорость по моим подсчетам составила 1Мбайт/c. Как думаете, нормально?
Размонтировать дает без эксцессов.
blackdevil, спасибо, буду иметь в виду