NVIDIA GeForce 6800 (Не работает.. совсем..)
Модератор: Модераторы разделов
-
LepihinMS
NVIDIA GeForce 6800
Здраствуйте. Имеется у меня компьютер с Видеокартой NVIDIA GeForce 6800. Пробовал установить на него Ubuntu, Xuburtu, Runtu, Debian, openSUSE. Каждая система вместо KDE/Gnome/... показывает Черный Квадрат. Стоит ли качать Mandriva Linux 2008.0 One KDE? Поддерживает ли хоть один дистрибутив эту видеокарту?
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Re: NVIDIA GeForce 6800
возможно вывод логов в студию ))
и попробуйте заменить драйвер в xorg.conf на vesa как советовали startx потом
-
falcon765
У меня та же проблема - ни один дистриб не захотел норм видеть видеокарту, дрова с нвидиа устанавливал.. На vesa всё пашет, но с частотой 60 герц, а когда перевожу на драйвер nvidia - появляется уменьшенное окно, в котором не отображается курсор мыши, а частота - всё те же 60 герц
-
GMar
- Статус: Будущий математик
- ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04
Я где-то слышал, что в OpenSuSE надо папку "tmp" очистить, попробуйте вдруг поможет? Насчёт мандривы 2008 - по-моему стоит. Хорошая вещь и с видюхами неплохо справляется.
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Какая фирма паяла видюху? возможно ID изменены, надо будет биос редактировать, вендовые дрова прохаканы.
Нет тут подписи и не будет.
-
LLDD
- ОС: MANDRIVA spring 2008.1
Бред не пишите.
ПО вопросу - когда загружается черный экран сначала нажимаете CTRL+AKT+F2 - должна быть консоль потом нажимаете CTRL+ALT+F7 - будет графика но в стандарт режиме. Ставите операционку. После этого в Xorg.conf в разделе device в самом вверху пишите Option "NvAGP" "0" (так же в кавычках). Перезагружаетесь должно заработать
-
LepihinMS
Спасибо за внимание. Решил проблему установкой драйвера NVIDIA из консоли. Пользовался этим - http://forum.runtu.org/index.php?topic=269.0
-
abus
- ОС: Win
У меня такая проблема, карта gf 6800gs sparkle, пробовал ставить мандрива 2008, убунту, фрибсд, аср, опенсусе и везде одна проблема после установки, некорректно отображается экран, точнее вообще почти ничего не разобрать(разноцветные полоски), ставиться только в том случае если при установке ставишь глубину цвета 16бит, но там работать неудобно, опенсусе вообще выдал что только может работать на 24 и 16битах, но 24 бита у меня появляются эти самы полоски(((дрова от Нвидиа отказались ставиться(ставил под рутом через командную строку), кто нить сталкивался с таким, и вообще как эту проблему можно решить, заранее спасибо
amd athlon64 3500+ video gf6800gs sparkle, мать epox s939 nfors4, monitor samsung 710n
-
dmitromag
- ОС: debian gnu/linux
abus писал(а): ↑10.03.2009 14:53У меня такая проблема, карта gf 6800gs sparkle, пробовал ставить мандрива 2008, убунту, фрибсд, аср, опенсусе и везде одна проблема после установки, некорректно отображается экран, точнее вообще почти ничего не разобрать(разноцветные полоски), ставиться только в том случае если при установке ставишь глубину цвета 16бит, но там работать неудобно, опенсусе вообще выдал что только может работать на 24 и 16битах, но 24 бита у меня появляются эти самы полоски(((дрова от Нвидиа отказались ставиться(ставил под рутом через командную строку), кто нить сталкивался с таким, и вообще как эту проблему можно решить, заранее спасибо
Если я Вас правильно понял...
Тут дело может быть в мониторе и карточке (у меня на samsung 755DFX - автонастройки не было + частоты свои он не передавал). Выручали live-dvd alt linux 4 либо sabayon - они идут уже с драйверами nvidia и видеорежим нормально выбирался. Если есть возможность - попробуйте их.
При загрузке в меню grub нажмите e (редактирование), в конец строки без пробелов! пишете ,vga=791 и жмёте b (загрузиться). (vga=791 загружает по дефолту с разрешением 1024х768 у меня всегда срабатывало, квадратиков в нём не было)
Когда сменил монитор на TFT с автоподстройкой, то всё нормально стало работать (debian грузится с nv).
Можно установить драйвера из репозиториев всего парой команд(в зависимости от дистрибтива разные команды и названия).
Если устанавливать самому ./NVIDIA-***.run, то:
должны быть установлены некоторые утилиты для компиляции: gcc, binutils... (если были выбраны при установке, то прекрасно). И должны быть установлены заголовки ядра. Всё это можно установть через графическую программу (synaptic)
Установка драйвера возможно только в текстовом (не графическом) режиме. в debian это делается так.
ctrl+alt+f2
регистрация под root
aptitude install kernel-headers-$(uname -h)
/etc.init.d/gdm stop (останавливает Х-сервер) (можно загрузиться в однопользовательском режиме)
chmod +x ./NVI +tab (если находиться в папке с драйвером)
./NV + tab -k $(uname -r)
должно всё установиться. xorg.conf автоматом сконфигурируется, но может потребоваться уточнение характеристик монитора. Успехов!
Спасибо сказали:
-
abus
- ОС: Win
с параметром vga=791 не помогло((все равно полоски и квадратики разноцветные (пробовал opensuse11 liveCD там на сколько мне известно дрова на nVidea есть) только под 16bit грузится со стандартными дровами на жутких тормазах, кста а на скольки битах работает linux, знаю что на 16,24bit, а вот на 32bit работает? просто когда ставил opensuse10.2 liveDVD он мне предложил в настройках видеокарты только 16 и 24bit, монитор samsung 710N
amd athlon64 3500+ video gf6800gs sparkle, мать epox s939 nfors4, monitor samsung 710n
-
HarryPopper
- ОС: ArchLinux current
abus писал(а): ↑12.03.2009 11:24с параметром vga=791 не помогло((все равно полоски и квадратики разноцветные (пробовал opensuse11 liveCD там на сколько мне известно дрова на nVidea есть) только под 16bit грузится со стандартными дровами на жутких тормазах, кста а на скольки битах работает linux, знаю что на 16,24bit, а вот на 32bit работает? просто когда ставил opensuse10.2 liveDVD он мне предложил в настройках видеокарты только 16 и 24bit, монитор samsung 710N
Вообще-то 32 бита -- это тоже самое, что и 24 бита, только с дополнительным каналом в 8 бит для кодирования прозрачности изображения, или просто-напросто заполнен нулями. Поэтому Линукс _честно_ предлагает Вам два варианта (:
Он то-о-о-о-т, он страшный свин-паук!