Задержка при входе по SSH

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

kolombo

Задержка при входе по SSH

Сообщение kolombo »

Разбираюсь помаленьку с FreeBSD. Захожу на неё по SSH, первое время все было нормально, но я естественно что-то делаю, устанавливаю и т.д. Так вот, на данный момент при заходе по SSH происходит задержка секунд на 10-15 при вводе логина и при вводе пароля. Подскажите что-нибудь.
Спасибо сказали:
arch
ОС: freebsd/arch

Re: Задержка при входе по SSH

Сообщение arch »

Попробуй UseDNS no в sshd_config
Спасибо сказали:
kolombo

Сообщение kolombo »

Хы, действительно, когда я включаю интернет на FreeBSD то задержки нет, а когда выключаю - появляется. Но твой способ работает только на 50%=) Задержка пропадает после ввода логина, но после ввода пароля остается.
Спасибо сказали:
arch

Сообщение arch »

А вот это уже оч странно. Тупо пересобрать ssh не пробывал?
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Сообщение Mr Y »

У меня похожая проблема, правда под Linux. Имеется сервер и клиент в одном сегменте, выделенный сервер шлюз и DNS-сервер дял доступа к другим сегментам. Использую OpenSSH как на сервере, так и на клиенте.
Когда сервер-шлюз и DNS вырубается, подключение к серверу SSH происходит с задержкой примерно в 10-15 секунд, когда обычно не более 2х (на сервере sshd запускается через inetd).
Спасибо сказали:
kolombo

Сообщение kolombo »

arch писал(а):
25.02.2008 10:15
А вот это уже оч странно. Тупо пересобрать ssh не пробывал?

А что именно странно? Задержка при отключении интернета или то, что "UseDNS no" помог не полностью? Если ты мне скажешь как или дашь ссылку я тупо пересоберу ssh, а пока не пробовал=)
Спасибо сказали:
arch

Сообщение arch »

Если ты мне скажешь как или дашь ссылку я тупо пересоберу ssh, а пока не пробовал=)

# cd /usr/ports/security/openssh && make install clean
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

аналогичная проблема в линуксе (CentOS), притом, как и описано - была не от рождения.
на DNS не приходится грешить - захожу по локалке, в качестве адреса указываю непосредственно IP.
хотелось бы понять откуда ноги растут у сего эффекта.
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

Doka писал(а):
26.02.2008 14:05
аналогичная проблема в линуксе (CentOS), притом, как и описано - была не от рождения.
на DNS не приходится грешить - захожу по локалке, в качестве адреса указываю непосредственно IP.
хотелось бы понять откуда ноги растут у сего эффекта.

Ноги растут именно от dns. Даже если вы обращаетесь к серверу по ip, ssh сервер пытается у dns найти обратную запись на ваш ip.
Trust №1
Спасибо сказали: