Задержка при входе по SSH
Модератор: arachnid
-
kolombo
Задержка при входе по SSH
Разбираюсь помаленьку с FreeBSD. Захожу на неё по SSH, первое время все было нормально, но я естественно что-то делаю, устанавливаю и т.д. Так вот, на данный момент при заходе по SSH происходит задержка секунд на 10-15 при вводе логина и при вводе пароля. Подскажите что-нибудь.
-
arch
- ОС: freebsd/arch
Re: Задержка при входе по SSH
Попробуй UseDNS no в sshd_config
-
kolombo
Хы, действительно, когда я включаю интернет на FreeBSD то задержки нет, а когда выключаю - появляется. Но твой способ работает только на 50%=) Задержка пропадает после ввода логина, но после ввода пароля остается.
-
arch
А вот это уже оч странно. Тупо пересобрать ssh не пробывал?
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
У меня похожая проблема, правда под Linux. Имеется сервер и клиент в одном сегменте, выделенный сервер шлюз и DNS-сервер дял доступа к другим сегментам. Использую OpenSSH как на сервере, так и на клиенте.
Когда сервер-шлюз и DNS вырубается, подключение к серверу SSH происходит с задержкой примерно в 10-15 секунд, когда обычно не более 2х (на сервере sshd запускается через inetd).
Когда сервер-шлюз и DNS вырубается, подключение к серверу SSH происходит с задержкой примерно в 10-15 секунд, когда обычно не более 2х (на сервере sshd запускается через inetd).
-
kolombo
-
arch
Если ты мне скажешь как или дашь ссылку я тупо пересоберу ssh, а пока не пробовал=)
# cd /usr/ports/security/openssh && make install clean
-
Doka
- Статус: ASIC Design Engineer
- ОС: RHEL4
аналогичная проблема в линуксе (CentOS), притом, как и описано - была не от рождения.
на DNS не приходится грешить - захожу по локалке, в качестве адреса указываю непосредственно IP.
хотелось бы понять откуда ноги растут у сего эффекта.
на DNS не приходится грешить - захожу по локалке, в качестве адреса указываю непосредственно IP.
хотелось бы понять откуда ноги растут у сего эффекта.
Never stop thinking..................................................................
-
keir
- ОС: linux
Ноги растут именно от dns. Даже если вы обращаетесь к серверу по ip, ssh сервер пытается у dns найти обратную запись на ваш ip.
Trust №1