bluetooth на буке не могу запустить (bluetooth на буке не могу запустить в Mandriva 2008)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2008
bluetooth на буке не могу запустить
не могу понять почему не работает блютус(встроенный). Установлены пакеты kdebluetooth, libkdebluetooth0, bluez-utils. Бук Toshiba Satellit A-200. Служба включена. Но система выдает No Bluetooth Adapter. Где нужно искать причину
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: bluetooth на буке не могу запустить
Что показывает hciconfig -a
-
- ОС: Mandriva 2008
Код: Выделить всё
Bluetooth: Core ver 2.11
NET: Registered protocol family 31
Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
Bluetooth: HCI socket layer initialized
Bluetooth: L2CAP ver 2.8
Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
Bluetooth: RFCOMM ver 1.8
это выдает dmesg
-
- ОС: Ubuntu 9.04
попробуйте поставить дефолтовый модуль omnibook. На моем А 100 с ним все завелось. Не думаю что у а200 другой адаптер. У меня винда писала про какой-то RFCOMM
Ubuntu 10.10
-
- ОС: Ubuntu 10.10
Доброго времени суток. Имею аналогичную проблему:
ноут acer aspire 7100, встроенный блютуз непонятной родословной (lsusb и lspci ничего вразумительного не говорят, может быть просто не видят), ось kubuntu 7.10
запущен демон bluetooth, установлен bluez. #hciconfig -a не выводит абсолютно ничего.
в dmesg наблюдается следующее:
Рискую прослыть неоригинальным, но куда копать, ибо в различных how-to все до смешного просто: ставим bluez, подгружаем модули, hciconfig -a и о чудо -- все работает, hcitool --scan -- и телефон нашелся
upd: поковырялся еще. офтопик тоже не видит блютуса. + в сети очень много жалоб на отсутствие блютуза в асеровских ноутах, хотя в информации к ним написано обратное. За сим, считаю, что акромя кнопочки "включить блютуз" никакого блютуза у меня нет.
ноут acer aspire 7100, встроенный блютуз непонятной родословной (lsusb и lspci ничего вразумительного не говорят, может быть просто не видят), ось kubuntu 7.10
запущен демон bluetooth, установлен bluez. #hciconfig -a не выводит абсолютно ничего.
в dmesg наблюдается следующее:
Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
Bluetooth: HCI socket layer initialized
Рискую прослыть неоригинальным, но куда копать, ибо в различных how-to все до смешного просто: ставим bluez, подгружаем модули, hciconfig -a и о чудо -- все работает, hcitool --scan -- и телефон нашелся

upd: поковырялся еще. офтопик тоже не видит блютуса. + в сети очень много жалоб на отсутствие блютуза в асеровских ноутах, хотя в информации к ним написано обратное. За сим, считаю, что акромя кнопочки "включить блютуз" никакого блютуза у меня нет.
Nothing is Truth...
-
Попробуйте
должна быть строка типа:
вместо hci_usb у вас может быть другой модуль ядра для BT устройства.
Если hciconfig -a ничего не выдаёт, значит нет драйвера для вашего блютуса. Или он не загружен.
lsmod | grep bluetooth
должна быть строка типа:
bluetooth 39369 1 hci_usb
вместо hci_usb у вас может быть другой модуль ядра для BT устройства.
Если hciconfig -a ничего не выдаёт, значит нет драйвера для вашего блютуса. Или он не загружен.
В споре рождаются враги, in vina veritas.
-
- ОС: Ubuntu 10.10
anode, да, bluetooth запущен. Но меня, признаться очень сильно конфузит тот факт, что офтопик блютуза тоже не находит. Скачаны драйвера с оф. сайта, при установке говорит "блютуз устройство не найдено. продолжить установку?". Еще вот тут кругом говорят, что блютуз может в вай-фай карту быть встроен, но в обоих системах вай-фай поднят и работает на 5, логично предположить, что и блютуз бы подавал признаки жизни. Сплошные загадки кругом.
Думаю разобрать его на предмет визуальной инспекции, как гарантия кончится
Думаю разобрать его на предмет визуальной инспекции, как гарантия кончится

Nothing is Truth...
-
kostyak, может вы и правы, с r40 и r40plus от Самсунга я такое уже видел. А точнее, не видел их с блютусом. Наклейка красивая, а блютуса нет и мелкими буквами в инструкции: "Производитель ..." и т.д.
-
Точно определить ясть ли м/с блютуса в ноутбуке можно и без вскрытия, по названию модели, например Toshiba Satellite L20-181, а модель называется PSL2XE-010017RU. Или HP Compaq nc8000, а модель - Cnc8000RP160S540WGN51P US. Так вот для HP, если N, перед 51, то нет ни wifi, ни bluetooth. Если b, то только wifi 802.11b. А буква m - wifi802.11a/b/g и bluetooth и т.д.
Я думаю, на сайте производителя вы можете найти такую информацию. Это что-то типа "Maintenance and Service Guide".
Я думаю, на сайте производителя вы можете найти такую информацию. Это что-то типа "Maintenance and Service Guide".