Задача: Необходимо написать программу, которая каким-либо образом запускает или эмулирует вторую ОС, выполняет в ней исполняемый файл, перезагружает ее, после чего копирует из нее другой файл.
Подскажите пожалуйста хоть с какой стороны подойти к этому. Буду рад любой помощи!
Вызов одной ОС из другой (подскажите пожалуйста)
Модератор: Модераторы разделов
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Вызов одной ОС из другой
Очень смешно и нечего не понятно.
Зачем так делать???
Можете подробней описать задачу?
В качестве решение:
wine/colinux
виртуальные машины (+удаленный запуск программы через сеть)
манипуляции с конфигурацией загрузчика и автозапуском программ
Зачем так делать???
Можете подробней описать задачу?
В качестве решение:
wine/colinux
виртуальные машины (+удаленный запуск программы через сеть)
манипуляции с конфигурацией загрузчика и автозапуском программ
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
ChD
нужно посмотреть результат работы исполняемого файла в одной ОС из другой.
Т.е. есть одна ОС, в ней запускается файл, перезагружаем ее, чтобы изменения вступили в силу. После чего загружается вторая ОС, к ней монтируется раздел на котором установлена первая и берутся все необходимые файлы. Этот процесс надо автоматизировать.
Т.е. есть одна ОС, в ней запускается файл, перезагружаем ее, чтобы изменения вступили в силу. После чего загружается вторая ОС, к ней монтируется раздел на котором установлена первая и берутся все необходимые файлы. Этот процесс надо автоматизировать.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
все равно мала что понятно.
Используй виртуальную машину, сеть между виртуальной машиной и реальной, разделение файлов по сети и удаленный вызов команды.
Используй виртуальную машину, сеть между виртуальной машиной и реальной, разделение файлов по сети и удаленный вызов команды.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
drag0n
- Статус: Дракон-линуксоид
- ОС: Slackware Linux
Если я правильно понял, то нужно результат работы программы в первой оси перекинуть во вторую ОС. Если результат работы программы в виде файла, то просто нужен скрипт который копирует файл с примонтированного раздела первой оси в раздел второй оси, в какой-нибудь каталог. Раздел первой ОС монтируем при запуске второй ОС.
P.S. первая ос - винда или Linux. Вторая (куда надо перекидывать результат работы проги) только Linux. Прописываем монтирование раздела с первой ос в /etc/fstab. В /etc/rc.d/rc.local пишем что-то вроде cp /mnt/windows/file_with_result /tmp/saved_file. ОС должны быть установлены на физическом компьютере.
P.P.S. Я не телепат
. Если ошибся - поправьте. И вообще постарайтесь пологичнее высказать условие задачи. А то ничего не понятно - что за ОС, как установлена, что за программа, в каких файлах сохраняется результат и т.п.
GRUB ????
P.S. первая ос - винда или Linux. Вторая (куда надо перекидывать результат работы проги) только Linux. Прописываем монтирование раздела с первой ос в /etc/fstab. В /etc/rc.d/rc.local пишем что-то вроде cp /mnt/windows/file_with_result /tmp/saved_file. ОС должны быть установлены на физическом компьютере.
P.P.S. Я не телепат
Задача: Необходимо написать программу, которая каким-либо образом запускает или эмулирует вторую ОС
GRUB ????
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
ChD писал(а): ↑26.02.2008 13:28Задача: Необходимо написать программу, которая каким-либо образом запускает или эмулирует вторую ОС, выполняет в ней исполняемый файл, перезагружает ее, после чего копирует из нее другой файл.
Подскажите пожалуйста хоть с какой стороны подойти к этому. Буду рад любой помощи!
Про эмолирует вы конечно загнули. Эмуляция очень сложный процес. На разработку таких программ уходят годы и количество разработкиков тоже приличное.
Про запуск хотелось бы поконкретнее какие ОС вас интересуют?
Vladivostok Linux User Group
-
ssh
- ОС: Debian
ChD писал(а): ↑26.02.2008 13:28Задача: Необходимо написать программу, которая каким-либо образом запускает или эмулирует вторую ОС, выполняет в ней исполняемый файл, перезагружает ее, после чего копирует из нее другой файл.
Если я правильно понял вопрос, то ответ может быть таким: пишем скрипт, который запускает dosemu, в котором запускается досовский экзешник, который создает некий файл... и наш скрипт этот файл тут же распечатывает и перезапускает эмулятор (т.е перезагружает дос)!