Модем Creatix V.90 HaM (Установка и настройка модема)
Модератор: Модераторы разделов
-
Wassermann
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0 r0 Etch
Модем Creatix V.90 HaM
Вчера установил Mandriva Linux 2007 Free, очень хорошая ОС(в отличии от форточек) все железо определилось, за исключением модема Creatix V.90 HaM!!! Уже весь нет облазил - результат нулевой, а именно все отправляют на сайт производителя, а там дрова только для win. Помогите!
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: Модем Creatix V.90 HaM
Ну да ладно, врать-то не надо, "весь нет облазил".
Не знаю где там кто лазил, но если ввести в гугле название этого модема и слово linux (вот так: Creatix V.90 HaM Linux) - первая же ссылка ведет на сайт linmodems.org, где люди описыват, как этот модема заводили еще на ядрах из линейки 2.2.*
Например, один человек вот тут пишет, что обратился к производителяю модема по электронной почте и тот ему выслал драйвер, хотя и бета-версиию, но готовый драйвер.
Причем это было еще в 2000 году.
Я всё это нашел и прочитал минуты за три.
Что-то мне не верится, что за такое время (с 2000 года) ситуация нисколько не улучшилась.
Ну разве только если этот модем яявляется уникальной музейной экзотикой.
Может стоит поискать получше и попробовать в самом деле обратиться к производителю модема, раз уж Вы этот модем купили ?
И это не говоря уже о том, что вот тут на сайте самого производителя лежат ссылки на драйвера для линукса....
Чтобы найти эту страницу мне понадобилось еще секунд сорок примерно.
Или у нас с Вами "нет" разный, или одно из двух.
Не знаю где там кто лазил, но если ввести в гугле название этого модема и слово linux (вот так: Creatix V.90 HaM Linux) - первая же ссылка ведет на сайт linmodems.org, где люди описыват, как этот модема заводили еще на ядрах из линейки 2.2.*
Например, один человек вот тут пишет, что обратился к производителяю модема по электронной почте и тот ему выслал драйвер, хотя и бета-версиию, но готовый драйвер.
Причем это было еще в 2000 году.
Я всё это нашел и прочитал минуты за три.
Что-то мне не верится, что за такое время (с 2000 года) ситуация нисколько не улучшилась.
Ну разве только если этот модем яявляется уникальной музейной экзотикой.
Может стоит поискать получше и попробовать в самом деле обратиться к производителю модема, раз уж Вы этот модем купили ?
И это не говоря уже о том, что вот тут на сайте самого производителя лежат ссылки на драйвера для линукса....
Чтобы найти эту страницу мне понадобилось еще секунд сорок примерно.
Или у нас с Вами "нет" разный, или одно из двух.