Проблемы при загрузке (Дискотека лампочек))

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

B@D
ОС: XP>Mandriva 2008

Проблемы при загрузке

Сообщение B@D »

Вобщем проблема такая установил Mandrivy 2008 pw ... встала нормально...после установки перезагружаюсь...грузиться загрузчик..выбираю Mandrivy начинает грузиться...полосочка с загрузкой не много продвигаться а потом начинают моргать постоянно лампочки CAPS и SCROLL ... и на это м как бы все!!! а если выбираю загрузку в безопасном режими все нормально прогружаеться..появляться консоль набираю там kdm ... и начинают грузиться Иксы и все ОК.
Что за фигня такая? Я новичок в этом деле так что если что особо не ругайте)
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Re: Проблемы при загрузке

Сообщение Палач »

Обычно лампочки сигнализируют подобным образом Kernel Panic. Даже не знаю что Вам посоветовать. попробуйте запускать без acpi
Спасибо сказали:
Noki
ОС: Linux mandriva

Сообщение Noki »

У меня было тоже самое при включении винта с виндой( 4-Hdd 250+250+500;ide+160(на pci контроллере)) При подключении из биоса 250 с виндой, Мандрива не загружалась, симптомы такие-же. При загрузке системы тупо отрубаю данный винт в Биосе и все грузится отлично( выбор загрузочного диска не помогает, загрузчик написан верно). Если у тебя две системы на разных винтах попробуй сделать это и посмотри, что получится :unsure:
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

было тоже самое, тупо в безопастонм режиме пересобрал ядро выкинув все лишнее... теперь работает как часы :)
Спасибо сказали:
B@D
ОС: XP>Mandriva 2008

Сообщение B@D »

Noki писал(а):
27.02.2008 13:42
У меня было тоже самое при включении винта с виндой( 4-Hdd 250+250+500;ide+160(на pci контроллере)) При подключении из биоса 250 с виндой, Мандрива не загружалась, симптомы такие-же. При загрузке системы тупо отрубаю данный винт в Биосе и все грузится отлично( выбор загрузочного диска не помогает, загрузчик написан верно). Если у тебя две системы на разных винтах попробуй сделать это и посмотри, что получится :unsure:

У меня винда и Мандрива стоят на одном физическом диске sata 250 гигов. так что отключить не чего))

А вот по поводу пересобери ядро и выкини все от туда не нужное...) у меня пара проблем...
первая я не умею пересобирать его)(
а вторая к сожалению не знаю что там нужное а что нет(((

З.Ы. сегодня на работе поставил туже Мандриву...все так же хард один ...все стало без сучка...
на работе core 2 duo. мать asus comando. видео 8600 gts
дома pen.D мать asus p5k-e. видео 7600 gt
:crazy:
Спасибо сказали:
Noki
ОС: Linux mandriva

Сообщение Noki »

У меня винда и Мандрива стоят на одном физическом диске sata 250 гигов. так что отключить не чего))
З.Ы. сегодня на работе поставил туже Мандриву...все так же хард один ...все стало без сучка...
на работе core 2 duo. мать asus comando. видео 8600 gts
дома pen.D мать asus p5k-e. видео 7600 gt
:crazy:
[quote]
К стати фигня та же, когда на одном диске все работает на разных фиг :rolleyes: Мать asus P5E x38
Forza Lazio!
Спасибо сказали: