убойное обновление

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

gabbermax
ОС: здесь был повод для холивара

убойное обновление

Сообщение gabbermax »

хотелось бы узнать мнение опытных насчет такого вопроса как "обновление системы в мандрива 2008 "? Точнее , надо ли оно вообще ; если после него файловая система убита ; обновлялся вчера . если только у меня такой трабл , тогда не подскажите нормальную софтину для диагностики винтов ---mhdd ошибок и бэдов не нашел.
Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо
Спасибо сказали:
vitReal
ОС: Mandriva 2008.1 PP

Re: убойное обновление

Сообщение vitReal »

gabbermax писал(а):
27.02.2008 03:37
хотелось бы узнать мнение опытных насчет такого вопроса как "обновление системы в мандрива 2008 "? Точнее , надо ли оно вообще ; если после него файловая система убита ; обновлялся вчера . если только у меня такой трабл , тогда не подскажите нормальную софтину для диагностики винтов ---mhdd ошибок и бэдов не нашел.

я неделю назад обновился, терь винты не определяет новые, и повреждения появились на соседнем разделе...не знай связано иль нет...
мпоходу надо будет переустанавливать
Спасибо сказали:
gabbermax

Сообщение gabbermax »

а что за повреждения ? у меня журнал на райзерфс сдох , или как понимать,то что имена директорий с вложением более 3 папок превратилось в крякозябры , а иксы при запуске выводили на экран абстракцию. а с винтами новыми ----может траблы с монтированием ? если актуально ---могу поделиться опытом.
Спасибо сказали:
vitReal
ОС: Mandriva 2008.1 PP

Сообщение vitReal »

gabbermax писал(а):
27.02.2008 15:11
а что за повреждения ? у меня журнал на райзерфс сдох , или как понимать,то что имена директорий с вложением более 3 папок превратилось в крякозябры , а иксы при запуске выводили на экран абстракцию. а с винтами новыми ----может траблы с монтированием ? если актуально ---могу поделиться опытом.

повреждения - некоторые файлы ntfs винте стали полупустымм, но винт был почти пустой так что я всего пару метров нашел таких, скорей ввего это не связано....

а вот с монтированием я поставил ntfs-3g пррписал в fstab вродь как над которые винты были стали записыватся а вот когда левый винт подурбил то он автоматически уже не смонтировался, в дичкдрэйк не показывается
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Народ - вы не из Кукера обновлялись, а ? Обновляюсь постоянно из офф. источников, но таких траблов не видел.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

+1
тоже обновлялся с офф. источников, всё нормально.
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

У меня и из кукера все нормально. А в fstab или руками лучше прописывать, или взять прогу ntfs-config. Она очень хорошо сама все прописывает. Нативный же диск-дрейк подглючивает иногда. Приходится в коммандной строке писать или руками править конфиг.
Спасибо сказали:
Zart

Сообщение Zart »

обновлялся с оф. источников, но таже трабла с кодировкой, как в корневой папке, так и в системных диалоговых окнах шапки имеют ту же траблу с кодировкой...
Спасибо сказали:
monesh1
ОС: bluewhite64

Сообщение monesh1 »

Обновляюсь с кукера. так вот там постоянно пишет Сделайте выбор. Нужен один из следующих пакетов. Я вот затрудняюсь ответить какой уже после второго такова же вопроса! В первом спросили one flash или повер пак так вот у меня 2007.1 обновленный стоит 86_64
решил обновляться но не могу сообразить в какой последовательности надо выбирать пакеты предложенные вот например эти чем отличаются?
notification-daemon-0.3.7-2mdv2008.1.x86_64
notification-daemon-xfce-0.3.7-6mdv2008.1.x86_64
Спасибо сказали:
gabbermax

Сообщение gabbermax »

наверно меня закидают дистрами винды за оффтом , но все же может кто-нибудь знает нативный софт под линукс для дисковых операций : разбивка разделов , восстановление данных ,форматирования ? харддрейк работает немного непредсказуемо .
Спасибо сказали:
t-rex
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Сообщение t-rex »

gabbermax писал(а):
29.02.2008 08:08
наверно меня закидают дистрами винды за оффтом , но все же может кто-нибудь знает нативный софт под линукс для дисковых операций : разбивка разделов , восстановление данных ,форматирования ? харддрейк работает немного непредсказуемо .

На счет восстановления данных ничего не скажу, а для дисковых операций использую GpartedLivecd- быстро,удобно.Сам Gparted входит и в состав многих дистров.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:
gabbermax

Сообщение gabbermax »

сенкс , я sysrescewcd юзал , только он не сильно помог с восстановлением , и кажется та самая gparted и была в качестве софтины для жестких операций с не менее жесткими операциями с винтами.
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

gabbermax писал(а):
29.02.2008 08:08
разбивка разделов , восстановление данных ,форматирования ?

Про восстановление не знаю, ибо не приходилось ещё. Для остального - fdisk, cfdisk.
P.S.: Обновление всегда проходит нормально. Претензий не имею.
Спасибо сказали: