Чувствительность и ускорение мыши как в винде

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

FlySnake
ОС: openSUSE

Чувствительность и ускорение мыши как в винде

Сообщение FlySnake »

Когда только начинал осваивать линух, заметил, что устаёт рука при работе мышью. Выяснилось, что это по непривычке из-за другого ускорения мыши, не как в винде. Сейчас привык к ускорению 2.0 и порог смещения 4 пикселя (в KDE). Но теперь не могу привыкнуть к этому ускорению в Counter-Strike 1.6. По сравнению с виндой оно меньше при той же чувствительности 2.5 в настройках игры, и на резкие манёвры не хватает расхода. Вот не могу никак нормально подобрать параметры ускорения указателя. Может кто уже этим занимался? Выставить точно такоеже значение ускорения как и в винде. Вроде глупость, но всё же :)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Чувствительность и ускорение мыши как в винде

Сообщение Snupt »

Думаю ничего у Вас не получится. В винде то если регулировать ускорение и чувствительность в системе, то в игре это никак не отразится, ибо контра будет кушать настройки из своего конфига. В линуксе, исходя из Вашего же опыта, настройки системы дополняют настройки игры. Вам надо не искать способ настроить мышь так же как в винде, а вычислить путём собственных эксперементов, оптимальный для Вас уровень "сенса" в контре.
Спасибо сказали:
FlySnake

Сообщение FlySnake »

В винде как раз сенса в контре дополняется ускорением в системе. Есть даже способ сбросить на 0 ускорение в винде и тогда получается при любой скорости перемещения мыши указатель (и прицел в контре) так же перемещается без ускорения (пробовал - не понравилось). Это касается ускорения, которое в винде только через реестр меняется, а скорость перемещения (та что задается в свойствах мыши) действительно не влияет на сенсу в игре В линуксе то же самое, только как таковая скорость тут не задаётся - она постоянна, а меняется ускорение и порог перемещения, при котором начинается ускорение. Вот хочу подобрать похожие значения как в винде, но не получается нефига.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

А как именно для Вас привычно в Windows? Приведите свои "виндовые" настройки, что-ли.

У меня в Windows ползунок скорости стоит посередине, галочка "Enhance pointer precision" (т.е. ускорение) отключена.
Под Иксами настраиваю командой xset m 3/2 1. Примерно так.
Спасибо сказали:
FlySnake

Сообщение FlySnake »

Enhance pointer precision - это не ускорение, а повышенная точность установки указателя, а ускорение в винде галочками не меняется, только через реестр. У меня вообще ощущение, что wine с этим ускорением поступает каким-то непонятным даже ему образом, т.к. его изменение в системе приводит к совершенно неожиданным результатам в игре. Видимо лучше смирится с этим :)
Спасибо сказали:
kp22
ОС: openSUSE 11.0

Сообщение kp22 »

FlySnake писал(а):
28.02.2008 15:58
Enhance pointer precision - это не ускорение, а повышенная точность установки указателя, а ускорение в винде галочками не меняется, только через реестр. У меня вообще ощущение, что wine с этим ускорением поступает каким-то непонятным даже ему образом, т.к. его изменение в системе приводит к совершенно неожиданным результатам в игре. Видимо лучше смирится с этим :)

Я долго мучался с этими настройками, (и до сих пор) для CS было давно эта - xset m 4/6 2, рвал весь сервер на протяжении 3 месяцев

Сейчас убрал полностью аксель, привыкаю играть,. чего и тебе советую ( кпд упал наверное раза в 3-4) :console:

По поводу акселерации контры - если запускать игру с параметрами

Код: Выделить всё

-noforcemparms -noforcemaccel -noforcemsbd
, настройки мыши будут учитываться только с ОС

Xset m 1 6 - вот что дает эта галочка в винде

Код: Выделить всё

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse
and set the following values as such..
MouseThreshold1 to 6
MouseThreshold2 to 0
MouseSpeed to 1

в XP тот же xset, тока сделан убого

xset m 0 0 - убирает аксель, соответственно и галку.
но есть еще другая акселерация в винде, скорее всего сглаживание, её аналога я в никсах не нашел

**UPDATED**

Поставил XP, решил проверить настройки мыши. там играть намного комфортнее, не удалось в linux подобрать подходящие параметры xset.

при небольшом перемещении мыши в linux курсор движется неровно, тяжело прицелится. при быстром все ок
в xp в двух случаях курсор ведет себя как надо

Вобщем для q3 linux можно выкинуть на помойку
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Не знаю куда еще написать - у приятеля мышь Logitech MX310 - и ему приходиться (как он говорит) постоянно под рутом менять dpi с 400 на 800 (хочет чтобы по умолчанию было 800), подскажите как можно решить эту проблему более лаконично и правильно - сам с таким впервые сталкиваюсь...
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Нагуглилась эта тема, заброшу сюда на всякий случай ссылку, о том, как я наконец-то полностью решил для себя проблему с ускорением мыши.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

rm_ писал(а):
27.01.2010 08:58
Нагуглилась эта тема, заброшу сюда на всякий случай ссылку, о том, как я наконец-то полностью решил для себя проблему с ускорением мыши.

Может быть, заодно подскажете, как настроить минимальный интервал времени между щелчками мыши? А то замучился дома: щелчок средней кнопкой мыши часто расценивается как двойной, а то и тройной, соответственно то в файл вставится 2-3 экземпляра текста, то вкладок куча откроется.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали: