Проблемы с Mandriva ONE 2008 KDE

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Lirck
ОС: Debian Testing, Arch Linux

Проблемы с Mandriva ONE 2008 KDE

Сообщение Lirck »

Установил Mandriva ONE 2008 KDE. После первого часа работы с системой в голову пришло куча вопросов (дело с Linux вообще не имел, поэтому посоветовали дистрибутив Mandriva). Вот собственно некоторые вопросы:

1) Как настроить DSL интренет (модем D-Link). Читал что для настройки требуется программа KPPP - я ее запустил, но как я понял, она не подходит для настройки DSL интернета. Как подключится и интернету?

2) Изменяю разрешение монитора в панели управления nVidia - все изменяется, но при следующей загрузки системы разрешение опять старое. Как изменить разрешение монитора навсегда?
Спасибо сказали:
t-rex
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Re: Проблемы с Mandriva ONE 2008 KDE

Сообщение t-rex »

Lirck писал(а):
27.02.2008 17:07
Установил Mandriva ONE 2008 KDE. После первого часа работы с системой в голову пришло куча вопросов (дело с Linux вообще не имел, поэтому посоветовали дистрибутив Mandriva). Вот собственно некоторые вопросы:

1) Как настроить DSL интренет (модем D-Link). Читал что для настройки требуется программа KPPP - я ее запустил, но как я понял, она не подходит для настройки DSL интернета. Как подключится и интернету?

2) Изменяю разрешение монитора в панели управления nVidia - все изменяется, но при следующей загрузки системы разрешение опять старое. Как изменить разрешение монитора навсегда?

1. Какой d-link? Если не usb-то все просто.Модель надо указывать.
2. Разрешение монитора устанавливают в control center-оборудование.
Все это много раз описано-пользуйтесь поиском.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:
Lirck
ОС: Debian Testing, Arch Linux

Сообщение Lirck »

все я уже разобрался) пишу с мандривы))
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Lirck писал(а):
28.02.2008 14:08
все я уже разобрался) пишу с мандривы))

ну так решение укажите для потомков, вдруг у кого то проблема совпадет а прорицательность нет....
Спасибо сказали: