Установил Mandriva ONE 2008 KDE. После первого часа работы с системой в голову пришло куча вопросов (дело с Linux вообще не имел, поэтому посоветовали дистрибутив Mandriva). Вот собственно некоторые вопросы:
1) Как настроить DSL интренет (модем D-Link). Читал что для настройки требуется программа KPPP - я ее запустил, но как я понял, она не подходит для настройки DSL интернета. Как подключится и интернету?
2) Изменяю разрешение монитора в панели управления nVidia - все изменяется, но при следующей загрузки системы разрешение опять старое. Как изменить разрешение монитора навсегда?
Проблемы с Mandriva ONE 2008 KDE
Модератор: Bizdelnick
-
Lirck
- ОС: Debian Testing, Arch Linux
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
Re: Проблемы с Mandriva ONE 2008 KDE
Lirck писал(а): ↑27.02.2008 17:07Установил Mandriva ONE 2008 KDE. После первого часа работы с системой в голову пришло куча вопросов (дело с Linux вообще не имел, поэтому посоветовали дистрибутив Mandriva). Вот собственно некоторые вопросы:
1) Как настроить DSL интренет (модем D-Link). Читал что для настройки требуется программа KPPP - я ее запустил, но как я понял, она не подходит для настройки DSL интернета. Как подключится и интернету?
2) Изменяю разрешение монитора в панели управления nVidia - все изменяется, но при следующей загрузки системы разрешение опять старое. Как изменить разрешение монитора навсегда?
1. Какой d-link? Если не usb-то все просто.Модель надо указывать.
2. Разрешение монитора устанавливают в control center-оборудование.
Все это много раз описано-пользуйтесь поиском.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
Lirck
- ОС: Debian Testing, Arch Linux
все я уже разобрался) пишу с мандривы))
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
ну так решение укажите для потомков, вдруг у кого то проблема совпадет а прорицательность нет....