С программированием в linux не знаком, но опыт программирования больше 10 лет. на всем, много на железе.
По соображениям требований к железу и доступности хочу попробовать embedded linux.
плата у меня уже есть, к плате с похожем процессором есть BSP, то есть есть исходники для работы с Ethernet и RS.
из средств общения с внешним миром Ethernet, RS232, CAN. то есть экрана нет.
нет совершенно опыта работы с линуксом - надо собрать образ, надо писать приложение на C++.
1. за что хвататся не знаю? (в нашей дыре знакомые программисты только виндоуз знают)
2. хоть бы книжку какую? (но не как с линуксом работать а как под него программировать)
PS. загружаю ubuntu.
начать с embedded linux (с чего начать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Re: начать с embedded linux
dimmil писал(а): ↑27.02.2008 18:03С программированием в linux не знаком, но опыт программирования больше 10 лет. на всем, много на железе.
По соображениям требований к железу и доступности хочу попробовать embedded linux.
плата у меня уже есть, к плате с похожем процессором есть BSP, то есть есть исходники для работы с Ethernet и RS.
из средств общения с внешним миром Ethernet, RS232, CAN. то есть экрана нет.
нет совершенно опыта работы с линуксом - надо собрать образ, надо писать приложение на C++.
1. за что хвататся не знаю? (в нашей дыре знакомые программисты только виндоуз знают)
2. хоть бы книжку какую? (но не как с линуксом работать а как под него программировать)
PS. загружаю ubuntu.
не знаю насколько в тему, если по программированию железа - есть сайт (вернее форум) поддержки неофициальной версии прошивки роутера ASUS WL-500gP, на мой непрофессиональный взгляд там достаточно хорошо освщены такие вопросы, и по железу и по софту (там какой то Линукс ставят).
Просьба если не подойдет, отпишите, в следующий раз не буду советовать, я материалы использовал как раз для этой железки вот он www.wl500g.info
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: начать с embedded linux
Пользуйтесь поиском, с его помощью можно найти много интересного.
События из мира Embedded Linux
Попробуйте связаться с этим человеком, наверняка сможет помочь предметно.
События из мира Embedded Linux
Попробуйте связаться с этим человеком, наверняка сможет помочь предметно.