Для контроля за выходом пользователей в инет установил Sarg. Все установилось. Но вот ежедневный скрипт в /etc/cron.aily/0sarg выдает ошибку. Привожу вывод консоли:
Скачал новый Sarg в исходниках - ни в одном репозитарии Мандривы небыло новее, чем тот что стоял у меня. Установил - теперь не появляется сообщение о переполнении. Однако появилась другая проблема - Squid почему-то не обновляет /var/log/squid/access.log файл, вернее не пишет туда ничего. Он как был размером 0, так и остается уже неделю. При этом в логи cache.log, squid.out запись происходит. Соответственно, скрипт Sarg пишет, что записи не найдены. Почему так происходит?
Как вариант проверьте, может быть в конфиге настроена запись логов в другой файл? Или с определением формата лога какая - нибудь беда.
Да и еще по - умолчанию в 2007.0 squid какой-то глючный, Вы его обновляли? (такой совет я встречал гдето на импортных форумах). У меня сквид "из-коробки" просто не запускался.
Как вариант проверьте, может быть в конфиге настроена запись логов в другой файл? Или с определением формата лога какая - нибудь беда.
Да и еще по - умолчанию в 2007.0 squid какой-то глючный, Вы его обновляли? (такой совет я встречал гдето на импортных форумах). У меня сквид "из-коробки" просто не запускался.
Конфиг посмотрел. Никаких альтернативных мест для сохранения лога там нет. На всякий случай приведу файл squid.conf :
Прошу прощения - очень ступил!! Все дело было в том, что я использовал дефолтный файл конфигурации squidg.conf. А в нем закомментирована строка с директивой access_log которая указывает куда писать access лог и писать ли его вообще. По умолчанию, оказывается, она стоит в none, поэтому туда ничего и не писалось. Соответственно Sarg ничего там и не находил. Спасибо всем, кто пытался помочь!!
sarg медленно работает, погляди в сторону lightsquid написан на перле, обрабатывает логи быстрее чем sarg, меньше требуется дискового пространства для хранения отчетов.