Динамические массивы в фортране (Создаются ли вообще?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Динамические массивы в фортране
Можно ли средствами только фортрана создать динамический массив? Типа allocatable или malloc? В digital или m$ это прокатывает, а в g77 - нет! Или есть другой фортран, где это можно? Очень не хочется вставлять в программу посторонний код на С...
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Re: Динамические массивы в фортране
уверены что вам он нужен ? пересмотрите подход к решению задачи глазами фортрана
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Sash_xp
Зачем вам Фортран - 77? Используйте лучше стандарт 90 или 95. Там есть динамические массивы (allocateble, затем allocate).
http://gcc.gnu.org/fortran/
http://gcc.gnu.org/fortran/
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
В общем я как раз и не уверен, что он мне нужен. Просто ищу способ портирования довольно-таки громоздкого приложения. А оно на фортране! И вот при компиляции на g77 об это и споткнулся. Массивов там - туча и как раз динамические, все заменить на статические - значит сильно урезать функционально... А по поводу проекта 90 b 95 - ну просто не знал! Его же в дистрибах нету. Да и насколько он стабилен тоже неизвестно. Пожалуй, самое простое - скачать пакет с сайта и попробовать, чем и займусь сейчас.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Sash_xp
(Jinn @ Среда, 06 Апреля 2005, 9:27) писал(а):А по поводу проекта 90 b 95 - ну просто не знал! Его же в дистрибах нету. Да и насколько он стабилен тоже неизвестно.
Я в свое время написал хорошо поиспользовал Fortran 90 и 95, после него на 77 стандарт глядеть не хочется.
И ни разу никаких глюков не замечал. Зато работа с массивами просто на высоте - такого я больше нигде не видел (ну раве что в COBOL такое есть, но я на нем не писал).
Есть кстати уйма литературы, посвященной последним стандартам Fortran - две книги Современный Fortran (по-моему обе неплохи, я лично использовал более старую издательства МИФИ), три тома по IMSL.
-
new bee
- ОС: Arch, Ubuntu
Вопрос чайника, наверное заведомо дурацкий... и все-таки:
Fortran + Qt (+ GTK ?) - существует такое на свете или это мои фантазии...
Fortran + Qt (+ GTK ?) - существует такое на свете или это мои фантазии...
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы