Установил wineEtersoft и hasp так как описано на сайте Etersofta.
Ключ ( Hasp) локальный LPT 1C тоже обычная.
Судя по сообщениям служебных команд, все работает, но 1С в упор не видит HASP !
Уже и незнаю что делать, посоветуйте куда рыть.
Уважаемый yaleks, наверное Вы правы, всетаки 1С куплена официально. Я попробовал воспользоваться Вашим советом, но наступил на грабли !!!
Известный пакет Sable в Linuxe не работает, поэтому 1С все равно не запускается. Копирование ломанного 1С с Windows в Linux эффекта не дало.
Не подскажете где взять работающий ( патченый) под Linux локальный пакет 1С ( Оперативный учет). Не думаю , что я нарушаю права 1С, ведь, как Вы заметили ключь у меня есть.
Ну т.к. у вас есть ключ, то можно поработать и с патченным экзешником....
Уважаемый yaleks, Вы всё-таки не правы. Вот мнение 1С по этому вопросу
А вообще работать над этим должны в 1С, выпустив новую версию, которая сможет работать с локальными ключами.
Никто не будет пересобирать 1С 7.7. Восьмые платформы замечательно работают с локальными ключами в wine, а вот 7.7 - это проблемы тех, кто пользуется старым софтом (большинство 1С-пользователей ), и тех, кто поддерживает этот софт в неродной системе (Etersoft).
В Етерсовт работают над этим, но приоритет проблемы самый низкий
Не обращайте внимание на приоритеты, уже почти работает. Скоро всё будет
...............
Не подскажете где взять работающий ( патченый) под Linux локальный пакет 1С ( Оперативный учет). Не думаю , что я нарушаю права 1С, ведь, как Вы заметили ключь у меня есть.
Вы не прально думаете. Вы ОБЯЗАНЫ использовать ключ защиты. Даже если у вас неограниченная сетевая версия.
Почитайте лицензию. Вам передается неисключительные права юзанья продукта. Система защиты находитсыя в .exe файле который Вам никто не передавал право изменять.
По этому поводу можете почитать на сайте etersoft.ru, там будут даже ссылки на прецеденты.
Соглашусь с reD_Rus, Вы абсолютно не правы. Используя любые программы изменяющие код программ комплекта 1С как .exe так и .dll- файлов тем самым Вы нарушаете лицензионное соглашение с 1С, в котором четко прописано, что изменеию не подлежат программные модули программы.
Вносить изменения без ущерба Вы можете в конфигурационные файлы.
Возможно вам будет выгоднее приобрести 8-ю версию, с которой как уже сказано меньше проблем в плане использования лючей защиты. Или поговорить с местными франчайзи о смене ключа LPT на USB, но 100%-й гарантии ни кто не даст, что при смене ключа все заработает. Замена процесс не бесплатный, поэтому будте готовы к расходам.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
так то оно так (было ) . но изменения внесенные в закон об авторском праве от 1 января этого года не только ужесточают наказание но и позволяют нам некоторые вольности .
например:
перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного). Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения, в том числе перевод такой программы или такой базы данных с одного языка на другой язык, за исключением адаптации, то есть внесения изменений, осуществляемых исключительно в целях функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя;...
т.е. если мне нужно изменить часть программного кода для того что бы 1с функционировала в моей программной среде, то я могу его менять сколько мне нужно )))
подробнее можно почитать например здесь http://kopona.nnm.ru/avtorskie_prava_v_epo...anskogo_kodeksa
в законе нет понятия 'взлом'. зато очень четко и сухо написано "...Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения..."
в законе нет понятия 'взлом'. зато очень четко и сухо написано "...Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения..."
Тем не менее, прецеденты осуждения людей по статье "Неправомерный доступ..." за обход ключей к 1С были.