SQUID (через SQUID)
Модератор: arachnid
-
lynxx
- ОС: FreeBSD, Gentoo
SQUID
Доброго времени суток! Такая проблема. Первый раз в жизни ставлю сквид в учебных целях. После стандартного конфигурирования заработать не захотел. Путем гугленья выяснилось, что нужно в конфиге указать "соседа",в моем случае "parent'а",т.е. прокси со сквидом,через который я собираюсь ходить. Выглядит так: cache_peer IP TCP_PORT ICP_PORT [options]. Но на практике cache_peer 192.168.0.1 3128 3130 [parent] не заработало((. Что не так? Может можно как-то по-другому? 
-
headcrab
- ОС: Windows 7
Re: SQUID
Этот параметр определяет прокси сервер, выше по иерархии, на который будут отправляться запросы.
Если такого сервера нет, то и работать с этим параметром ничего не будет.
Если такого сервера нет, то и работать с этим параметром ничего не будет.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
lynxx
Да, именно это мне и надо. С тем бредом,что я ранее писал, сквид вообще не запускался. нужно было так: cache_peer parent 192.168.0.1 3128 3130. Сквид запустился,но не функционирует,пишет,что-то типа от парента акссесс денайд. Может там надо аутентифицироваться? но я вроде в make.conf и свойствах шелла указал proxy с логином и пассом.
-
ivan2ksusr
- ОС: Mac OS X, openSUSE
lynxx писал(а): ↑29.02.2008 09:56Доброго времени суток! Такая проблема. Первый раз в жизни ставлю сквид в учебных целях. После стандартного конфигурирования заработать не захотел. Путем гугленья выяснилось, что нужно в конфиге указать "соседа",в моем случае "parent'а",т.е. прокси со сквидом,через который я собираюсь ходить. Выглядит так: cache_peer IP TCP_PORT ICP_PORT [options]. Но на практике cache_peer 192.168.0.1 3128 3130 [parent] не заработало((. Что не так? Может можно как-то по-другому?
если мне память не изменяет то для этого необходимо опция --enable-htcp (--enable-icmp )
посмотрите вкл ли она или нет /usr/local/squid/sbin/squid -v
-
lynxx
Если кому интересно,то сквид через сквид-родителя заработал только так: cache_peer 192.168.0.1 3128 3130 login myuser:mypass. так что настройки аутентификации из /etc/make.conf не схватились
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
lynxx, а с чего это они должны были оттуда подхватиться? Squid никакого отношения к make не имеет.
Rock'n'roll мертв © БГ