VPN-соединение в AltLinux для Corbina Москва (Есть ли у кого удачный опыт подсоединения)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

OkisL
ОС: AltlLnux 4.0 Desktop

VPN-соединение в AltLinux для Corbina Москва

Сообщение OkisL »

Понимаю, что тема избитая и на неё множество хауту. И тем не менее завожу данную тему.

Пожалуйста, дайте рабочий способ подключения к корбине те, кто его непосредственно применил у себя. Я понимаю, что легко отсылать в гугл и вики, но у меня, простите, уже мозг кипит от миллиона способов, которые я перепробовал, и не способен что-то переваривать. Даже когда я тему пишу, у меня рвотные позывы.

Неужели не придумано способа автоматически определять все роуты и подключаться быстро по примеру мелкософта? Kvpnc поставил последний, соединение проходит, но не могу зайти ни на один сайт интернета и соединение рвёт минуты через 1-2. За что? :cray: Хотя ладно Kvpnc - отдельная тема, не берите в голову. :( Но я не теряю надежды.

ПС. Интернет я смог настроить ранее, но потом что-то произошло и впн-соединения перестало работать. Пропинговал vpn.corbina.net и оказалось, что используются новые роуты. И что мне теперь до конца жизни вручную роуты прописывать? :cray:

Заранее извините за эмоции.
Время - жизнь.
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Re: VPN-соединение в AltLinux для Corbina Москва

Сообщение Alexei_VM »

И все же отсылаю в инструкцию. Ибо телепатов нет, чтоб понять, что именно не работает. Результатов команд ifconfig, route и т.п. вы не привели, что и как настроено не сказали.

Так что читайте тут http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/D...a/NastrojjkaVPN и далее по шагам следуйте инструкции. Если какой-то шаг не получился, то можно и на форуме вопрос задать, с точным указанием что делалось и что не получилось.
Спасибо сказали:
hippan
ОС: AltLinux

Сообщение hippan »

OkisL писал(а):
29.02.2008 11:50
...И что мне теперь до конца жизни вручную роуты прописывать? :cray:

Ну зачем же до конца жизни. Достаточно определить какой P-t-P тебе пришел и прописать его. На этот случай сделал себе скрипт.
Создаешь такой файлик, кладешь его куда нить, например /home/*Name*/Corbina/ и запускаешь каждый раз после подсоединения.
Естественно путь нужно свой поставить.

#!/bin/bash

route -n > /home/*Name*/Corbina/tmproute

GW='Шлюз'
VPN=`grep 255\.255\.255\.255.*ppp /home/*Name*/Corbina/tmproute | cut -d " " -f 1`

route add $VPN gw $GW dev eth0
route add default dev ppp0
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

hippan писал(а):
29.02.2008 16:57
Ну зачем же до конца жизни. Достаточно определить какой P-t-P тебе пришел и прописать его. На этот случай сделал себе скрипт.

И в чем смысл скрипта? Зачем он нужен, если при установке соединения pppd сам устанавливает маршрут по умолчанию на нужный адрес?
Спасибо сказали:
hippan

Сообщение hippan »

Alexei_VM писал(а):
29.02.2008 17:12
И в чем смысл скрипта? Зачем он нужен, если при установке соединения pppd сам устанавливает маршрут по умолчанию на нужный адрес?

Смысл в следующем. После установки соединения получается примерно следующее:

....
85.21.0.X 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
....
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0

Соединение есть, но инета нет. После работы скрипта прописывается ледующий маршрут и получается примерно следующее:

....
85.21.0.X Шлюз 255.255.255.255 UGH 0 0 0 eth0
85.21.0.X 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
....
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0

Теперь мы указываем в инет. И все работает.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

hippan писал(а):
29.02.2008 17:19
Соединение есть, но инета нет. После работы скрипта прописывается ледующий маршрут и получается примерно следующее:

А почему у всех остальных все работает без этого скрипта? Должен быть всего лишь прописан статический маршрут до VPN-сервера через eth0. После соединения устанавливается маршрут по умолчанию через ppp0, и ВСЕ РАБОТАЕТ.
Спасибо сказали:
hippan

Сообщение hippan »

Alexei_VM писал(а):
29.02.2008 17:48
А почему у всех остальных все работает без этого скрипта? Должен быть всего лишь прописан статический маршрут до VPN-сервера через eth0. После соединения устанавливается маршрут по умолчанию через ppp0, и ВСЕ РАБОТАЕТ.

Все верно.
Вот я и прописываю статический маршрут до VPN через eth0 (см. выше), только после установления соединения.
Я так понял из первого поста, что OkisL не хочет постоянно прописывать все возможные маршруты до постоянно изменющихся корбиновских адресов, вот и предложил ему скрипт который прописывает один, но актуальный.
Согласитесь, что прописывать кучу маршрутов, при том что после соединения используется только один, не совсем красиво. Хотя так тоже можно.

Я раньше перед соединением прописывал статические маршруты до всех адресов host vpn.corbina.net, но решение описанное выше, кажется мне более красивым.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

hippan писал(а):
29.02.2008 22:38
до постоянно изменющихся корбиновских адресов, вот и предложил ему скрипт который прописывает один, но актуальный.

А у них постоянно меняются адреса? И их не 2-3, а каждый раз совсем разные? Какие затейники, однако, в этой Корбине.

hippan писал(а):
29.02.2008 22:38
Согласитесь, что прописывать кучу маршрутов, при том что после соединения используется только один, не совсем красиво. Хотя так тоже можно.
Я раньше перед соединением прописывал статические маршруты до всех адресов host vpn.corbina.net, но решение описанное выше, кажется мне более красивым.

Хм... Скрипт, пожалуй, надо прикручивать ко внутренностям Etcnet, чтоб не надо было его вызывать вручную. Над этим стоит подумать...
Спасибо сказали:
hippan

Сообщение hippan »

Alexei_VM писал(а):
29.02.2008 22:42
Хм... Скрипт, пожалуй, надо прикручивать ко внутренностям Etcnet, чтоб не надо было его вызывать вручную. Над этим стоит подумать...

Я его засандалил в ip-up. Ну если kvpnc, то after connect.
В ip-down строчку route add default gw "шлюз".
И небольшую звонилку в кронтаб через 1 мин.
Если звонилка интересует могу поделиться. :)
Спасибо сказали: