Frugalware - кто пользовал, поделитесь впечатлениями.
P.S. Пишу в ветку ARCH так как сей дист пользует pacman
Frugalware Linux (поделитесь впечатлениями)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
Re: Frugalware Linux
Вообще-то, есть целая тема про этот дистр...
-
- Статус: дотер =)
неинтересный дистриб.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
Спасибо.
-
А что означает не интересный ?
Мне ARCH очень нравится, но трохи не хватает постоянства.
Frugal заинтересовал своей стабле веткой.
Потому собстно и вопрос задал.
Кто юзал поделитесь что понравилось, а что нет.
Я пока увидел что нет pam как и в Слаке - для меня это минус.
Сообщество поменьше - значит пакетов будет меньше.
Качаю лайв.

-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
-
версия 0.8 уже доступна.
скорее всего придётся в ближайшее вермя перейти на него, ибо zenwalk меня полностью вывел из себя.
скорее всего придётся в ближайшее вермя перейти на него, ибо zenwalk меня полностью вывел из себя.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Кто-нибудь уже поставил версию 0.8?
Сейчас пытаюсь установить x64_86 на 2-х DVD. Выбрал дефолтный набор пакетов. В процессе установки не удалось настроить X сервер, буду править вручную xorg.conf.
Иксы сделал, дошёл до KDM и всё. Оттуда не получается зайти ни в одну из многочисленных графических оболочек.
P.S. Сдаётся мне, что придётся в одиночку решать проблемы с этим дистром.
Сейчас пытаюсь установить x64_86 на 2-х DVD. Выбрал дефолтный набор пакетов. В процессе установки не удалось настроить X сервер, буду править вручную xorg.conf.
Иксы сделал, дошёл до KDM и всё. Оттуда не получается зайти ни в одну из многочисленных графических оболочек.
P.S. Сдаётся мне, что придётся в одиночку решать проблемы с этим дистром.
Можно на "ты".
-
Оттуда не получается зайти ни в одну из многочисленных графических оболочек.
why? пишите startx и оно заходит куда нужно, в моём случаи это xfce.
-
Спасибо, я об этой команде узнал года 2 назад. Проблему я создал сам, подставив сусешный xorg.conf.
А дело было так. В конце установки системы, инсталятор отказался опознавать мою видеокарту Radeon 9250. Очень это странно, признаюсь, учитывая установленный пакет xf86-video-ati-6.8.0-1-x86_64.fpm.
А вот встроенную в маму VIAшную карту запустил VESAвскими дровами.
Можно на "ты".
-
бррр, надо было вырубить встроеную то, в биосе.
-
Это что-то новое. И как же я умудрялся, не вырубая встроенную в биосе, устанавливать с десяток других дистров?
Открою маленький секрет, встроенная видюшка вырубается сама, при установке внешней PCI карты.
Ну неважно, проехали.
Насчёт работы GFPM, это только у меня он виснет при попытке установить пакет из сетевого репозитария?
Можно на "ты".
-
Открою маленький секрет, встроенная видюшка вырубается сама, при установке внешней PCI карты.
у меня не вырубалась (при установке в AGP).
Насчёт работы GFPM, это только у меня он виснет при попытке установить пакет из сетевого репозитария?
по ходу да, мож сетевой реп. недоступен? у меня допустим Австралийский всегда недоступен.
-
Точно. Передвинул доступные репы в списке реп наверх, и дело пошло. Ох и примитивный этот GFPM по сравнению с теми же Synaptic или Smart.
Теперь возникли ещё пару чайниковских вопроса. Как сменить (если вообще возможно) локаль на uk_UA.UTF-8, или на крайняк русский UTF-8?
Как сделать вход юзера без запроса пароля?
Можно на "ты".
-
mint_99, если у вас KDE то там в панели управления есть раздел про это, а так я хз, надо по форуму искать. а локаль менять, это в разделе арча и слаки описано.