Gnome - иксы (не грузятся иксы)
Модератор: Модераторы разделов
-
antichrist
- ОС: Linux
Gnome - иксы
Народ, помогите пожалуйста. У меня такая проблема: после обновления безопасности (Ubuntu 7.10, gnome) перестала грузится Xwindow, при загрузки системы выбивает в консоль, только после ввода команды init 5, грузится оконная система с запросом ввода логина и пароля. Как можно решить эту проблему?
-
Omikron
- ОС: .deb
Re: Gnome - иксы
antichrist писал(а): ↑01.03.2008 03:20Народ, помогите пожалуйста. У меня такая проблема: после обновления безопасности (Ubuntu 7.10, gnome) перестала грузится Xwindow, при загрузки системы выбивает в консоль, только после ввода команды init 5, грузится оконная система с запросом ввода логина и пароля. Как можно решить эту проблему?
Дрова для видеокарты стояли? Удали xorg.conf и перегрузись. Должно помочь, у меня такое тоже бывало.
-
antichrist
- ОС: Linux
[quote]
Дрова для видеокарты стояли? Удали xorg.conf и перегрузись. Должно помочь, у меня такое тоже бывало.
[quote]
Да, дрова поставил с помощью менеджера проприетарных драйверов. Мне после этого заново не придется их ставить?
[quote]
Да, дрова поставил с помощью менеджера проприетарных драйверов. Мне после этого заново не придется их ставить?
-
Omikron
- ОС: .deb
antichrist писал(а): ↑02.03.2008 01:41Да, дрова поставил с помощью менеджера проприетарных драйверов. Мне после этого заново не придется их ставить?
Конечно. Лучше заново поставить. Я пользуюсь Envy.
-
RomanGood
- ОС: Mandriva 2008
nano /etc/X11/xorg.conf
в секции Device
меняеш Driver "nvidia" на "nv"
жмеш для выхода Ctrl+X сохраняешся Y
после этого загрузишся и сможеш переустановить дрова с помощью вышеуказаного скрипта.
в секции Device
меняеш Driver "nvidia" на "nv"
жмеш для выхода Ctrl+X сохраняешся Y
после этого загрузишся и сможеш переустановить дрова с помощью вышеуказаного скрипта.
-
Katochimoto
- ОС: Ubuntu 9.04
У меня такая же проблема, удалил xorg.conf, перезагрузился, иксы запускаются только вручную.
Кстати, как теперь восстановить xorg.conf?
Кстати, как теперь восстановить xorg.conf?
-
Katochimoto
- ОС: Ubuntu 9.04
Хм, автоматически грузиться не стали, но конфиг привел в порядок при помощи
Код: Выделить всё
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg