XFCE4 - меню

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

XFCE4 - меню

Сообщение StraNNicK »

Есть небольшая проблема. После опробования новомодных Gnome 2.10 и KDE 3.4 я таки нашел что-то более приемлеиое для меня - XFCE4.
И всё бы было замечательно, если бы не одно НО.

Когда я кликаю по рабочему столу правой кнопкой мыши - появляется меню. А в меню - динамически обновляемый список приложений KDE. Хотелось бы еще и такое же меню Gnome, но нету его.

Вопрос: можно ли добиться такого эффекта и как? Редактировать меню ручками крайне не хочется... Ленивый я...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: XFCE4 - меню

Сообщение zenwolf »

menumaker (mmaker ) прога такая есть
запускаешь:
$mmaker XFce4
и будет щастье :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Также есть denu.
denu.sf.net
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Это я знаю. Мне интересно - не пропустил ли я что-то в настройках при установке...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

а что там можно пропустить ? разве что в PATH не заданн путь к gnome
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

в управлении xfce4 я нашел в настройках сеанса пункт "запускать окружение gnome", и про кде тоже написано :) вообще-то в xfce-4.2 из меню жуткий монстр получился :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а что значит, когда при вызове этого меню секунды на две умный апплет кажет 100% загрузку процессора, и всё подвисает?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(William Henry Gates @ Среда, 13 Апреля 2005, 8:32) писал(а):в управлении xfce4 я нашел в настройках сеанса пункт "запускать окружение gnome", и про кде тоже написано :) вообще-то в xfce-4.2 из меню жуткий монстр получился  :)

сами то поняли что сказали ? xfce у меня жрёт ресурсов в 3 меньше чем тот же gnome
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

именно жуткий монстр в стиле меню виндовс-хр со многими вложенными подменю: свои плюс меню гнома уровня 3-4. в полной развертке у меня весь экран занимает :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Ослик ИА @ Среда, 13 Апреля 2005, 12:14) писал(а):а что значит, когда при вызове этого меню секунды на две умный апплет кажет 100% загрузку процессора, и всё подвисает?

баг самого xfce поправлен далее в следущих версиях
Спасибо сказали: