Значит, купил я наушники с микрофоном, genius. Сами наушники работают отлично. Звук есть. А вот звукозапись не работает. Пробовал записывать через audacity (alsa) - ползунок просто напросто не сдвигается с места, так и сидит в начале. Звуковуха Multimedia audio controller: nVidia Corporation CK804 AC'97 Audio Controller (rev a2)
Микрофон на наушниках рабочий, проверял вендовозом, правда на другом компе с другой звуковухой.
В чём может быть проблема? Звуковуха у меня вообще поддерживается?
CAPTURE - это типа глобальный уровень записи, бывает иногда... Так двинь её вверх до упора...
И запись плэйбэка с ас97 отруби... Пусть на запись будет включен только микрофон...
CAPTURE - это типа глобальный уровень записи, бывает иногда... Так двинь её вверх до упора...
И запись плэйбэка с ас97 отруби... Пусть на запись будет включен только микрофон...
А звуковуха у тебя такая же? Может, это у меня одного такая проблема и лечится заменой звуковухи?
Есть несколько, но точно такой же нет. Выглядит как баг в драйвере, возможно производитель мамки чего-то намудрил и нужна нестандартная инициализация ... Если с английским хоть немного дружишь, то напиши багрепорт https://bugtrack.alsa-project.org/alsa-bug/,может поправят.
В Windows на той же звуковухе запись тоже не работает. Правда, ползунок двигается, но тишина. Возможно, там тоже стоит миксер покрутить... но мне сдаётся, что это аппаратная проблема. Хотя передача звука (в контре, например) работает. Не уважаю встроенные звуковухи.
Если кому ещё интересно - разобрался Таки да... провода всё-таки не были воткнуты, куда надо. Надыбал мануал по материнке, и воткнул. Всё работает, как надо.