После обновления KDE не могу зайти под root (Зависает на установке межпрограмных связей)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SLV
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

После обновления KDE не могу зайти под root

Сообщение SLV »

Сабж. Обновил сегодня мандриву всем тем, что за февраль накопилось и теперь не могу войти под рутом. До обновлений все было очень хорошо. Что и как я делаю?
1. Вхожу в Safe Mode
2. Под sh ввожу su и попадаю в root@localhost
3. Ввожу kde.
Раньше это прокатывало и я входил под рут с графическим интерфейсом. Сейчас все виснет на сплешскрине (человек с руками, прижатыми к телу и надписью "Установка межпрограмных связей") После нескольких минут раздумий появляется голубой экран с курсором и на этом все заканчивается ибо я, немного подождав ребутаю комп. Вопрос очень прост. Что делать? Варианты типа работай из-под kommander'a мне не нравится, да и не все с ним сделать можно. Что за такие межпрограмные связи?
Ядро. 2.6.22.18, KDE 3.5.9. Ну и дрова Ати свежие, но думаю это тут не при чем.
Вариант с входом из-под sh под собой, затем su и.т.д тоже не прокатывает.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
_beast
ОС: linux 2.6

Re: После обновления KDE не могу зайти под root

Сообщение _beast »

я нифига не понял...зачем входить в безопасном режиме??? зачем под рутом запускать иксы??? и вообще еще много непонятных вещей ты щас написал...
Спасибо сказали:
SLV

Сообщение SLV »

Мда..Че я такого написал непонятного? Вроде все последовательно и по-русски. Из простого входа в систему я НЕ МОГУ зайти как пользователь ROOT. Вот и приходится извращаться и грузиться в безопасном режиме, а оттуда уже делать su, а затем запускать kde. Тогда я буду в системе залогинен как пользователь root и смогу делать обсолютно ВСЕ не извращаясь с командной строкой. У меня на обычном пользователе нет привелегий ROOT, а назначить права на доступ к системным папкам не через командную строку я могу только из-под рут. Надеюсь популярно объяснил.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Из простого входа в систему я НЕ МОГУ зайти как пользователь ROOT

1. Учите командную строку
2. Под root в графику по умолчанию доступ запрещен в 2008
3. Если вы не знаете 1 и 2, то зачем обновляетесь из Кукера ? Из него знающие люди то боятся обновлять систему, а нубу там делать нечего!
4. Как ворона не надо тянуть все новое и блестящее - стабильность системы превыше всего.

Тогда я буду в системе залогинен как пользователь root и смогу делать обсолютно ВСЕ

Это в Винде вы можете делать абсолютно ВСЕ. А в Линуксе вас предупреждают - низя-я-я.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
SLV

Сообщение SLV »

Ладно. Насчет первого спорить не буду. Действительно командную строку я практически не знаю. А вот со вторым могу поспорить, ибо под рутом я запускал кеды и работал очень даже неплохо. Про то, что предупреждают я тоже знаю, и разве рут не всея Бог на компе? Как правило месагу я читал, но жал продолжить, ибо ничего системного удалять или портить не собирался. Мне всего-то нужно удалить папочку drakbackup. Что такого плохого в том, что я обновляюсь встроенной прогой? Все работает, кроме входа под рут. Про то, что из простого входа в систему нельзя зайти в рут я знаю, поэтому нашел способ обхода этого ограничения через то, что написал в первом сообщении. До обновления кед все работало, а сейчас не хочет. Кстати, вы хотите сказать, что обновление системы для линукса равно смерти, так? С этим тоже можно поспорить, так как до обновления у меня жутко тормозил просмотр видео, а сейчас нормально. И я в основном смотрю что обновляю. И имею представление к чему это может привести.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
FrozeNangeL
Статус: Linux newbie
ОС: Fedora 23 x86_64

Сообщение FrozeNangeL »

akdengi

Наоборот. В мастдае нельзя делать почти ничего, а в Линуксе под рутом можно сделать все, шо угодно - и тебе ничего не скажут. Даже на "rm -Rf /".
Далее, с чего вы взяли, шо обновление с кукера?

Теперь к топикстартеру - прикрепленную тему про вход рутом из иксов читали? Про файлик "/etc/sudoers" знаете? Про команду "su"?

Присоединюсь к _beast - зачем столько телодвижений, если (из последнего поста) вам необходимо всего лишь удалить одну папку?

По поводу вопроса - в консолях есть чего?
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

Тогда я буду в системе залогинен как пользователь root и смогу делать обсолютно ВСЕ не извращаясь с командной строкой. У меня на обычном пользователе нет привелегий ROOT, а назначить права на доступ к системным папкам не через командную строку я могу только из-под рут. Надеюсь популярно объяснил.

Если вы хотите СТАБИЛЬНОЙ работы системы, то НИКОГДА не меняйте права доступа к системным папкам. Иначе, потом не жалуйтесь на нестабильную работу системы, заражение вредоносным ПО и т.п.
Разве вам папки /home не хватает????
А на что sudo придумали? Настройте его. И если очень надо что-то поменять в системных папках, то: sudo mc.
P.S. Интересно, а программы у вас не ругаются, на то, что вы запускаете их из под рута??
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

У любителей root'а очередное обострение... :crazy: Весна?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

По-хорошему тему закрыть бы надо. Ибо поощрять такое варварское отношение к системе, а тем более -- как-то помогать разбирать проблемы, возникающие в этом ключе -- просто недопустимо.
Что, собственно, я всё-таки и делаю.
Спасибо сказали: