Проблеммы с сетью (В часности с браузером.)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

echo

Проблеммы с сетью

Сообщение echo »

Вообщем и целом, спустя много (очень много) времени я всё-таки подключился к Интернету из Линукс посредством GPRS'а. Да вот беда. Проги запускаются как обычно. Всё ладненко, но как только пытаешься что-нибудь сохранить или, на пример, в Мозиле ввести URL, встают заразы, мать их так за ноги да через левое плечо, на мртво и не шевелятся несколько минут. А потом всё путём. Сохраняйся хоть засохраняся, урлики вводи хоть завыводи. Но маза в первый раз. Ну, не красиво это. Да и раздражает немного.

Чё делать? Будьте добреньки. Сами мы не местные (долго юзал, будь она трижды разпроклята, Вынь) поможите кто чем может, PLZ.

Исправил название темы :angry:
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Проблеммы с сетью

Сообщение ddc »

Для echo:
А теперь, пожалуйста, переведите на русский язык.
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Если бы ты ещё сказал честно'му народу, что за дистрибутив да что за "Мозилла" :). Помочь могу только этим: какая-то "Мозилла" на девятом SuSE тоже так себя ведёт, и это есть баг "Мозиллы" (по заверениям SuSE). Рекомендовали даунгрэйд "Мозиллы".
Спасибо сказали:
echo

Сообщение echo »

>czarker @ Среда, 06 Апреля 2005, 17:29)
>Для echo:
>А теперь, пожалуйста, переведите на русский язык.

Exclusivement pour M. czarker je vais traduire en russe ce que j'y ai deja ecrit.

Многоуважаемые, господа.
Хочу поделиться своей проблемой. В результате многочисленных эксперименотов мне-таки удалось подключиться к Интренету посредством GPRS'а. Однако при запуске большинства приложений наблюдается странное их поведение. А именно: приложения запускаются только спустя очень много времени. Сей факт меня несколько раздражает.
Не сочтите за трудность, но не могли бы вы дать сколь бы то ни было полезные разъяснения по поводу происходящего.
Я использую версию Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-GB; rv:1.4) Gecko/20030630 из дистрибутива Linux Mandrake 9.2+ ня ядре 2.4.22-21mdk
Хочу особо обратить ваше внимание, уважаемые господа, на то, что Мозила приводилась мною для примера и речь же идёт о "большинстве" приложений (Konqueror, KView etc). Проблема, возможно, возникает при обращении к файловой системе. Могу предположить, что дело в каких-нибудь там сетевых настройка KDE (версия 3.1.3) - на пример, осуществляется поиск чего-то там, чего у меня нет.

Премного благодарен за участие, спасибо.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(echo @ Пятница, 08 Апреля 2005, 21:44) писал(а):>czarker @ Среда, 06 Апреля 2005, 17:29)
>Для echo:
>А теперь, пожалуйста, переведите на русский язык.

Exclusivement pour M. czarker je vais traduire en russe ce que j'y ai deja ecrit.
Votre sanse d'humeur est magnefique.
Alors, la problemу a ete clarifie, mais je ne sais pas le reponse a vos questions.
Pardonnez-moi pour mon mmouvais francais...
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Когда я вишу в нете (KDE 3.2 + GPRS) у меня тоже не запускается (долго, очень долго, но запускаются) ни одно приложение (искл. GTK-base), поэтому konqueror запускается до выхода в сеть.
To echo:
Какой у тя оператор и с чего идет GPRS (IrDA, BT). Есть предположение что виноваты настройки соответствующего оборудования.

Система: Mandriva (Mandrake 10).
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
echo

Сообщение echo »

> Когда я вишу в нете (KDE 3.2 + GPRS) у меня тоже не запускается (долго, очень
> долго, но запускаются) ни одно приложение (искл. GTK-base), поэтому konqueror
> запускается до выхода в сеть.
> To echo:
> Какой у тя оператор и с чего идет GPRS (IrDA, BT). Есть предположение что
> виноваты настройки соответствующего оборудования.

Согласен про исключение о GTK-based (GQview работает нормально). Хочу проверить это обстоятельство более детально.

Оператор у меня Beeline, а что касается "с чего идёт GPRS" - с IrDA. Но лично моё мнение по поводу этой проблемы - виноват кто угодно только не оператор и не железо. Дело в настройках какого-то софта, связанного с KDE.
Konqueror я не использую с ним ещё больше проблем. Могу предположить, что, решив их, решу и обозначенную проблему.

PS

En ce qui concerne votre francais M. czarker il est le pire. Ne pourriez-vous pas utiliser un dictionnaire, par example?
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

(echo @ Воскресенье, 10 Апреля 2005, 17:50) писал(а):Оператор у меня Beeline, а что касается "с чего идёт GPRS" - с IrDA. Но лично моё мнение по поводу этой проблемы - виноват кто угодно только не оператор и не железо. Дело в настройках какого-то софта, связанного с KDE.

Дело точно не в оперaторе,- 2 дня сидел на МегаФоне: всё тоже самое (сейчас вернулся на beeline). Напиши что за мобила и IrDA (модель и пр.)
На счет "настроек какого-то софта, связанного с KDE": какой софт связан с настройками KDE и при этом может влиять на иннет? Раньше не грузился gmplayer, xmms (когда в нете), но стоило поставить alsa-драйвера и все отлично.

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
echo

Сообщение echo »

> Напиши что за мобила и IrDA (модель и пр.)
Стовый телефон - Sumsung SGH-X600
IrDA - использую донгл IrMate 210B
>какой софт связан с настройками KDE и при этом может влиять на иннет?
Никакой софт не влияет на Интернет, какой-то софт (моё подозрение) влияет на МОЁ соединения с Интернетом. Для примера, вернёмся всё к той же Мозиле. Использую я её, а не, скажем, Konqueror, потому-что в ней, по крайней мере, странички раскрываются. Konqueror же в статусбаре пишет (у меня французкая локаль, поэтому в моём кривом переводе на Великий и могучий):

Подсоединился к www.linuxforum.ru. Жду ответа...

А потом выдаёт чёрный текст на белом фоне:

Произошла ошибка во время загрузки страницы http://www.linuxforum.ru
Нет ответа с сервера
www.linuxforum.ru

Но как вы имеет возможность лицезреть посредством Мозилы я всё-таки добираюсь до места назначения хоть и с проблемами.

С уважением,
echo
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

(echo @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 21:45) писал(а):IrDA - использую донгл IrMate 210B
какой-то софт (моё подозрение) влияет на МОЁ соединения с Интернетом.

Я бы очень хотел найти ещё парочку-другую Линуксойдов с донгл IrMate 210B (а может и на Мандрейке)! Не уверен что это конфликт оборудования, но все может быть! Попробуй передать на мобилу большой файл, одновременно запусти какое-нить приложение и посмотри на результат.

ЗЫ: Софт у всех один, а такие траблы только у нас...

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

имхо это глючит сам ir-210b. можно еще потыкать в параметры setserial, порулить скоростью порта, например.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

(William Henry Gates @ Среда, 13 Апреля 2005, 11:12) писал(а):имхо это глючит сам ir-210b. можно еще потыкать в параметры setserial, порулить скоростью порта, например.

А моно по-конкретнее! Скоростью IrDA я рулил,- не помогает. Про остальное расскажи подробнее (если не просто так написал).

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
echo

Сообщение echo »

(William Henry Gates @ Среда, 13 Апреля 2005, 11:12) писал(а):имхо это глючит сам ir-210b. можно еще потыкать в параметры setserial, порулить скоростью порта, например.

Не, не, не, мужики. Это точно не железяки. Про железки надо забыть (или забить). Я всё-таки настаиваю на том, что проблема с софтом. Ибо лично у меня под WыnьDO$ ХРю tout va bien. А юзаю я под ней всю ту же Мозилку ( Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.4) Gecko/20040926)
Спасибо сказали: